............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/12/2018

Пастух из Волжского района (Марий Эл), "утопивший" женщину в навозе, получил 9,5 лет колонии

12 декабря 2018 года Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу защитника в интересах осужденного на необоснованность осуждения.

6 ноября 2018 года Волжский городской суд Республики Марий Эл признал 31-летнего жителя д.Чодраял Волжского района виновным по ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).

Установлено, 4 июня 2018 года фигурант дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве ревности избил свою сожительницу, также находившуюся в пьяном виде.

На участке местности около д.Учейкино Волжского района он нанес ей не менее 5 ударов кулаками и палкой по различным частям тела.

Затем он схватил ее за шею и ткнул лицом в коровий навоз, перекрыв тем самым доступ воздуха в легкие, и удерживал так, лишив ее возможности дышать, пока не наступила смерть.

В суде осужденный свою вину признал частично, указав, что убивать потерпевшею не хотел, смерть ее наступила по неосторожности.

Совокупностью представленных государственным обвинителем доказательств вина была установлена.

При назначении наказания суд учел явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, аморальность поведения потерпевшей и приговорил его к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Верховный Суд республики оставил приговор городского суда без изменения, а жалобу адвоката без удовлетворения.

Приговор Волжского городского суда вступил в законную силу.

Ранее сообщалось:
В Волжском районе (Марий Эл) пастух убил женщину, ткнув лицом в навоз
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжский район,  суд,  убийство
В Казани 19-летний парень убил проститутку из-за ревности
Вечером 9 сентября 2020 года в квартире одного из домов на улице Дружинная города Казани было обнаружено тело местной жительницы, 1985 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был по подозрению в совершении данного преступления был задержан 19-летний молодой человек.
Уроженцу Волжска (Марий Эл) за убийство женщины и двух детей грозит вплоть до пожизненного
Заместителем прокурора Республики Марий Эл утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48–летнего уроженца г. Волжска (Марий Эл). Он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против личности, предусмотренного пунктами «а» и «в» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство трёх лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
Зверское убийство женщины и двух ее детей в Волжске (Марий Эл): расследование завершено
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
По версии следствия с 2010 года после развода мужчина испытывал стойкие личные неприязненные отношения к бывшей супруге, ее племяннице, а также детям последней.
Стали известны подробности жестокого убийства 16-летней жительницы Марий Эл в Волгоградской области
Вечером 14 июля текущего года в правоохранительные органы Руднянского района поступило сообщение о безвестном исчезновении 16-летней девушки, которая после прогулки со своими приятелями не вернулась домой. В связи с тем, что исчезновение несовершеннолетней носило внезапный характер, а первоначальные розыскные мероприятия положительных результатов не дали, органами Следственного комитета России было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске и Волжском районе за минувшие сутки зафиксировано три случая заражения коронавирусом
В Йошкар-Оле за минувшие за сутки было зарегистрировано 11 новых случаев COVID-19
В Марий Эл выбрали «Библиотекаря года»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
Медсестра В.Павлова из с.Сотнур (Марий Эл) в медицине - более тридцати лет, и ни разу не пожалела о своём выборе
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика