............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/12/2018

Пастух из Волжского района (Марий Эл), "утопивший" женщину в навозе, получил 9,5 лет колонии

12 декабря 2018 года Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу защитника в интересах осужденного на необоснованность осуждения.

6 ноября 2018 года Волжский городской суд Республики Марий Эл признал 31-летнего жителя д.Чодраял Волжского района виновным по ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).

Установлено, 4 июня 2018 года фигурант дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве ревности избил свою сожительницу, также находившуюся в пьяном виде.

На участке местности около д.Учейкино Волжского района он нанес ей не менее 5 ударов кулаками и палкой по различным частям тела.

Затем он схватил ее за шею и ткнул лицом в коровий навоз, перекрыв тем самым доступ воздуха в легкие, и удерживал так, лишив ее возможности дышать, пока не наступила смерть.

В суде осужденный свою вину признал частично, указав, что убивать потерпевшею не хотел, смерть ее наступила по неосторожности.

Совокупностью представленных государственным обвинителем доказательств вина была установлена.

При назначении наказания суд учел явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, аморальность поведения потерпевшей и приговорил его к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Верховный Суд республики оставил приговор городского суда без изменения, а жалобу адвоката без удовлетворения.

Приговор Волжского городского суда вступил в законную силу.

Ранее сообщалось:
В Волжском районе (Марий Эл) пастух убил женщину, ткнув лицом в навоз
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжский район,  суд,  убийство
В Марий Эл тело пропавшей молодой женщины нашли в погребе сарая
Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения из поселка Оршанка 33-летней женщины, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками уголовного розыска удалось установить 28-летнего подозреваемого, который показал место, где он закопал тело.
2
Вступил в силу приговор по делу о жестоком убийстве в Волжске (Марий Эл) женщины и ее детей
Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор Верховного Суда Республики Марий Эл отношении 48-летнего жителя г.Зеленодольска Республики Татарстан.
Фигурант дела имел неприязненные отношения к бывшей супруге и ее родственникам. Ранним утром 31 марта 2020 г. он приехал в г.Волжск, проник в квартиру ее племянницы в доме на ул.107 Бригады и совершил убийство хозяйки квартиры и ее детей – 14-летнего сына и 11-летней дочери. Погибшим причинены множественные ножевые телесные повреждения в области жизненно важных органов, повлекшие их смерть на месте происшествия от обильной кровопотери.
Пожизненное лишение свободы за убийство семьи в городе Волжске (Марий Эл)
30.10.2020 г. Верховный Суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу о громком убийстве в своей квартире семьи из 3 человек, получившем широкий резонанс.
Виновным в совершении преступления признан 48-летний житель г.Зеленодольска Республики Татарстан Марк Бейлин, действия которого судом квалифицированы по п.п. «а», «в» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство трех лиц, в том числе малолетнего).
Установлено, что фигурант дела, проживавший в г. Зеленодольске Республики Татарстан, имел личные неприязненные отношения к бывшей супруге и членам ее семьи.
В Марий Эл 26-летний местный житель предстанет перед судом за убийство молодой женщины
Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).
3 августа 2020 года в г. Йошкар-Оле пропала 31-летняя женщина, она не отвечала на звонки, не вышла на работу. Ее отец обратился в полицию с заявлением о безвестном исчезновении. 9 августа 2020 года тело женщины было обнаружено в лесном массиве.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
«Ростелеком» определил победителей конкурса «Вместе в цифровое будущее»
В Волжске (Марий Эл) в Парке Победы - пополнение
В Волжском районе (Марий Эл) продолжается ремонт автодороги
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Можно ли проехать к озеру Яльчик (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Работы на лыжероллерной трассе Волжска (Марий Эл) близки к завершению
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика