............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
12/12/2018

Глава Марий Эл Александр Евстифеев открыл выставку, посвященную 25-летию Конституции Российской Федерации

11 декабря, в канун значимого государственного праздника – Дня Конституции Российской Федерации, в стенах Национального музея республики им. Тимофея Евсеева состоялось открытие выставки, посвященной 25-летию принятия Основного закона страны.

В официальной части мероприятия принял участие Глава Марий Эл Александр Евстифеев. Осмотрев экспозицию, которая знакомит посетителей музея не только с историей Конституции Российской Федерации, ее содержанием и основными положениями, но и рассказывает о принятой в июне 1995 года Конституции Республики Марий Эл, Глава региона отметил, что экскурсия составлена на концептуальном и содержательном уровне.
«Конституция определяет все основы жизни, государственное устройство, статус всех государственных учреждений, - сказал Александр Евстифеев. - Молодежь не знает, старшее поколение помнит, когда была принята действующая Конституция, было сказано, что впервые за многолетние попытки конституционного строительства удалось разработать и принять основной закон для государства, нормы которого являются нормами прямого действия, что очень важно», - добавил Глава Марий Эл.

Александр Евстифеев уточнил, что не во всех субъектах страны действуют Конституционные суды, при этом обратил внимание собравшихся на их значимость.
«Вы помните по моей программе мое выступление, на предложение о том, что для нас содержание Конституционного суда – это затратное дело, в республике можно обойтись «без него», я категорически сказал «нет», потому что это статус республики. Именно конституционный суд обязательно должен существовать, потому что у нас есть Конституция республики, а не устав. Мы живем и работаем по Конституции. Политические, социальные, экономические права, гарантия экономической деятельности – все это атрибуты власти. Флаг, герб – все это заложено в Конституции», - заметил Александр Евстифеев.

Глава региона, говоря о Конституции Республики Марий Эл, подчеркнул, что это совершенный правовой акт, полностью соответствующий Основному закону страны и поблагодарил его авторов-разработчиков.

Отдельно Глава Марий Эл высказался о содержании открывшейся в музее выставки, на которой представлены уникальные архивные документы, экземпляры Конституции республики и фотодокументальные материалы.

В заключение выступления Александр Евстифеев вручил паспорта юным жителям Марий Эл.
«Паспорт подчеркивает, что человек достиг уровня зрелости, стал взрослым. Это определённая черта, поэтому получить паспорт – это признать тот факт, что человек стал взрослым, приобрел не просто право или дееспособность, а стал правосубъектным», - сказал Александр Евстифеев.

Главный документ гражданина Российской Федерации получили 7 юношей и девушек. Глава Марий Эл пожелал им стать достойными людьми, и реализовать себя, свои идеи и таланты на благо республики и страны.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    евстифеев
В Марий Эл в крестьянско-фермерских хозяйствах идут приготовления к полевым работам
В крестьянско-фермерских хозяйствах республики идут последние приготовления к полевым работам. С избытком заготовлены семена, обновлена техника, закупаются горюче-смазочные материалы.
Об этом сегодня Главу Марий Эл Александра Евстифеева проинформировал Первый заместитель Председателя Правительства республики Александр Гречихо.
Глава Марий Эл посетил Центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард»
Глава Марий Эл Александр Евстифеев посетил Центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», который был создан в прошлом году по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Глава Марий Эл Александр Евстифеев возложил цветы и минутой молчания почтил память защитников Отечества
Сегодня в Йошкар-Оле (Марий Эл) прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев возложил цветы к монументу Воинской Славы и Вечному огню, а также почтил минутой молчания память защитников Родины, погибших за свободу и независимость Отечества.
Александр Евстифеев поздравил жителей Марий Эл с Днем защитника Отечества
Поздравление Главы Республики Марий Эл Евстифеева А.А. с Днем защитника Отечества.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Сотрудники госавтоинспекции г.Волжска провели квест-игру с дошколятами
Федеральные дорожники готовятся к проведению в Марий Эл противопаводковых мероприятий
О платежах жителей Марий Эл за отопление
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Волжская охотница — на охотничьем биатлоне в Чувашии
ОБЩЕСТВО
Афганистан соединил сердца
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика