............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
10/12/2018

В Йошкар-Оле (Марий Эл) «Бродяга» радовал прохожих

Посетители ярмарки в Царевококшайском Кремле погрели руки у продукции исправительной колонии № 6: из-за холодной погоды особой популярностью пользовалась походная печь, которая дарила тепло не только покупателям, но и продавцам.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл организовало ярмарку, которая состоялась в минувшую субботу в Царевококшайском Кремле. Несколько десятков республиканских товаропроизводителей заявились для участия в мероприятии. Традиционно на ярмарке была представлена и продукция Центров трудовой адаптации осужденных уголовно-исполнительной системы региона.

Торговля имела ярко выраженную сельскохозяйственную направленность с продуктовым уклоном, однако и товары, изготовленные в местах лишения свободы, вызвали интерес посетителей, недостатка в которых такие мероприятия никогда не испытывают. Тем более что сотрудники уголовно-исполнительной системы, занимавшиеся организацией экспозиции, учли и сезонные условия проведения выставки-продажи под открытым небом.

Как обычно, в центре внимания оказалась походная печь «Бродяга», которую производит Центр трудовой адаптации осужденных исправительной колонии строгого режима № 6. Интересно, что на сей раз востребованный товар очень наглядно исполнял и вполне практические функции: печь была соответствующим образом растоплена, и многие охотно около нее грелись – и продавцы, и посетители, и даже организаторы ярмарки. Оказалось, что продукция, на деле доказывающая свою безопасность и функциональность, становится в несколько раз привлекательнее.

Вполне ожидаемым (в условиях небольшого морозца) выглядел интерес и к другим теплым товарам. К банным наборам, например, газовым горелкам или к утепленным спальным мешкам: зимние выезды на природу, рыбалка и охота традиционно популярны среди любителей активного отдыха. А вот сезон портативных мангалов и лавочных каркасов для дачных скамеек наступит не скоро, хотя в качестве новогодних подарков некоторые посетители ярмарки рассматривали и такой вариант.

Реальных покупателей у стенда марийской уголовно-исполнительной системы на сей раз было немного, но очевидный интерес эта продукция вызвала, так что пользу ведомству участие в ярмарке принесло безусловную, даже если рассматривать только имиджевый аспект.
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
В исправительной колонии №3 Марий Эл установили новое швейное оборудование
На производственном участке исправительной колонии №3 Марий Эл установили новое швейное оборудование.
34 единицы различного оборудования для швейного цеха установлено в режимном учреждении в центре трудовой адаптации осужденных. Обновленный швейный участок ИК-3 уже выпустил пять тысяч комплектов противочумных костюмов.
Выборы в йошкар-олинском следственном изоляторе (Марий Эл) прошли без нарушений
Выборы в йошкар-олинском следственном изоляторе УФСИН России по Республике Марий Эл прошли без нарушений. В единый день голосования в СИЗО-1 проведены повторные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Марий Эл.
В Марий Эл в исправительной колонии №7 состоялось экологическое шоу «Зеленый мир»
«Этот чудный животный мир» – именно так в этом году звучала тема конкурса по озеленению и декоративному оформлению локальных участков отрядов осужденных в ИК-7.
Участники необычного соревновательного мероприятия между отрядами осужденных подошли к конкурсу творчески и решили использовать при оформлении территории своих участков элементы бумажного моделирования животных. Так сказать совместили ландшафтный дизайн и паперкрафт. И надо сказать, что получилось ярко, красочно, необычно и красиво.
В Марий Эл осужденные колонии №6 приняли участие в патриотической акции «Диктант Победы»
Свои знания по истории страны решили проверить 15 осужденных исправительного учреждения. В этом году патриотическая акция была приурочена к 75-летию годовщины Победы советских войск в Великой Отечественной войне. Главные задачи «Диктанта Победы» — сохранить память о войне и проверить уровень исторической грамотности общества. Подготовкой акции занимался оргкомитет, в число организаторов вошли партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Газете "Волжская правда" хотели предъявить претензию.
В Марий Эл прошли учения по ликвидации последствий разлива нефти
В Марий Эл с начала месяца возбуждены 13 уголовных дел по фактам сбыта поддельных денег
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика