............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
10/12/2018

Прокуратура Звениговского района выявила факт неудовлетворительной работы с должниками

По инициативе прокуратуры района возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя п.Шелангер Звениговского района по факту злостного уклонения родителя от уплаты средств по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

24.01.2013 на основании исполнительного листа, выданного мировым судьей, о взыскании алиментов с жителя п.Шелангер Звениговского района судебными приставами-исполнителями Звениговского РОСП было возбуждено исполнительное производство.

В ходе исполнительного производства должник материальной помощи своему несовершеннолетнему ребенку не оказывал, мер к трудоустройству и выплате задолженности по алиментам не принимал. Должник неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение родителя от уплаты средств по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

31.08.2018 постановлением мирового судьи житель п.Шелангер Звениговского района был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ за неуплату без уважительных причин в течение 2-х и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства средств на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

С момента привлечения должника к административной ответственности должник алименты не выплачивал, мер к официальному трудоустройству не принимал, общая сумма задолженности по алиментам составляет свыше 280000 рублей.

Не смотря на наличие в действиях должника признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ, должностными лицами Звениговского РОСП материалы в орган дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела не были направлены.

Прокуратурой района в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства на досудебной стадии уголовного судопроизводства был выявлен факт укрытия от учета преступления, в связи с чем в адрес начальника Звениговского РОСП внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства с постановкой вопроса о возбуждении уголовного дела ,которое рассмотрено и удовлетворено.

Благодаря вмешательству прокуратуры района 27.11.2018 по данному факту было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится в производстве дознавателей Звениговского РОСП.
Источник - Прокуратура Звениговского района
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    звенигово,  прокуратура
В Звенигово (Марий Эл) горел расселенный 2-этажный дом
2 февраля серьезный пожар произошел в городе Звенигово (Марий Эл). Объектом возгорания стал расселенный 2-этажный дом, расположенный на улице Школьная.
В неэксплуатируемом здании на момент происшествия никого не было.
Около 01:20 местные жители заметили языки пламени, исходящие из дома, и сообщили о происшествии в противопожарную службу.
Более 410 млн рублей запланировано на реконструкцию очистных сооружений в городе Звенигово (Марий Эл)
На сайте госзакупок размещена информация об открытом конкурсе в электронной форме (№ 0108300002621000001).
Объект закупки: реконструкция очистных сооружений канализации со строительством здания очистных сооружений г. Звенигово Республики Марий Эл.
Заказчик: ЗВЕНИГОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ЗВЕНИГОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ.
Начальная цена: 410 009 262,63 руб.
Планируемый срок строительства с момента заключения контракта по 31.12.2023 г.
Ночью в Звенигово (Марий Эл) горел неэксплуатируемый дом
02 февраля 2021г. в 01:19 (мск) поступило сообщение о пожаре по адресу: Республика Марий Эл, Звениговский район, г. Звенигово, ул. Школьная. В результате пожара поврежден неэксплуатируемый дом. По оперативным данным пострадавших нет. От пожарно-спасательных подразделений к ликвидации пожара привлекались 7 человек и 2 единицы техники.
В Звениговской ЦРБ (Марий Эл) лечится 16 пациентов с коронавирусом
По данным Минздрава Марий Эл на 30 января, в Звениговской ЦРБ находятся 46 пациентов с пневмонией, 7 - в тяжелом состоянии, 39 - в состоянии средней степени тяжести. С подтвержденной коронавирусной инфекцией (КИ) – 16. Нуждается в кислороде - 40. На ИВЛ – 6 человек.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
УФСБ России по Республике Марий Эл пресечена деятельность "обнальной площадки"
За минувшие сутки в Марий Эл установлены 9 бессимптомных случаев COVID-19
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 27 февраля
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Волжская охотница — на охотничьем биатлоне в Чувашии
ОБЩЕСТВО
Афганистан соединил сердца
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика