............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
08/12/2018

Активность жителей Волжска (Марий Эл) в реализации местных проектов повышается с каждым годом

Проблемы и перспективы органов местного самоуправления России сегодня волнуют всех без исключения. И это объяснимо: повседневная жизнь каждого из нас во многом зависит от эффективности работы «родного» муниципалитета.

Какие злободневные вопросы жизнедеятельности Волжска удалось решить с начала года и что еще предстоит сделать до наступления 2019-го, наша беседа с Н.А.Леньковой, главой нашего городского округа.

Читать далее - в статье под заголовком "Н.А.Ленькова: В жизни округа нет мелочей" газеты "Волжская правда" от 21 ноября 2018 года.

Фрагмент интервью:
В социальной сфере одним из приоритетных направлений работы в последнее время стали те проекты, активное участие в реализации которых принимают сами граждане (программа поддержки местных инициатив, комфортная городская среда). Как вы можете оценить активность и заинтересованность в этом жителей?
В наше время все финансирование распределяется на программы и проекты. И если первые, принятые республикой и городом, обеспечиваются, хоть и не в полном объеме, из бюджета, то проекты требуют значительных затрат и финансирования. Они – это наши «хотелки», без которых город уже не может существовать в современных условиях — люди хотят увидеть красивые дворы, детские и спортивные площадки, парки, скверы, хорошие дороги, освещение. Нужна кропотливая работа по написанию, включению в конкурсы, софинансирование. Ежегодно четыре-пять дворов и одна общественная территория попадают в план благоустройства, и это при софинансировании из городского бюджета и должного участия населения и спонсоров.
Я лично рад тому, что активность населения повышается с каждым годом — нужно объединить все силы на решение насущных жизненных проблем.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    благоустройство,  волжск,  проект
Волжане хотят шагать по тротуарам на "Заре"
В администрации города Волжска (Марий Эл) прошел этап отбора предложений по благоустройству общественных территорий на 2022 год.
Вскрыты урны, где волжане оставляли свои пожелания. Также учтены комментарии в группе администрации ВКонтакте, которые активные горожане присылали в указанные сроки.
В Волжском районе (Марий Эл) обустроили ещё один родник
Жители д.Китунькино Волжского района своими силами обустроили родник
1
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Результаты проб атмосферного воздуха в г.Йошкар-Оле и в г.Волжске (Марий Эл)
За сутки из инфекционных стационаров Марий Эл выписаны 45 пациентов, госпитализированы - 50
В Йошкар-Оле почти на 70% выполнен первый этап строительства магистральной улицы
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудники следственного отдела по городу Волжск СУ СК РФ по Марий Эл подводят итоги за 11 лет
ОБЩЕСТВО
Как выражается любовь к русскому языку?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика