............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
07/12/2018

Аэропорт в Марий Эл: на реконструкцию взлетно-посадочной полосы будет направлено федеральное финансирование

На заседании правительства республики, посвященном подведению итогов Дней региона в Совете Федерации, которое прошло под председательством Главы Марий Эл, пристальное внимание было уделено вопросу развития транспортной инфраструктуры в республике.

Александр Евстифеев подчеркнул, что именно эта тема стала ключевой и наиболее обсуждаемой в верхней палате российского парламента.

В начале разговора Глава Марий Эл подчеркнул, что республика высоко и достойно была представлена на федеральном уровне.
«Как отметила Валентина Матвиенко, если вчера республика забылась на просторах России, то сегодня она вновь зазвучала и заявила о себе очень громко. Накануне мы поговорили с сенатором Константином Косачевым, который рассказал, что в Совете Федерации были раскуплены и съедены все продукты, привезенные из Марий Эл», - поделился Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл добавил, республике было сделано предложение о том, чтобы периодически представлять сельскохозяйственную продукцию в Совете Федерации.
«Мы отработали в семи комитетах, что делается далеко не всегда, как правило, субъекты контактируют с двумя-тремя комитетами. На данный момент почти все комитеты, в которых мы отработали, прислали свои оформленные решения. Наша дальнейшая работа – их исполнение. Напомню, что окончательная редакция постановления Совета Федерации выйдет 21 декабря», - уточнил Глава Марий Эл.

После чего слово было предоставлено временно исполняющему обязанности Первого заместителя Председателя Правительства республики Александру Сальникову, который рассказал об основных направлениях работы по развитию транспортной инфраструктуры.

Было отмечено, что наличие регулярных авиасообщений в регионе обусловлено не столько экономической необходимостью, сколько социальной составляющей: воздушные «ворота» должны быть открыты для населения.

>> Проблема аэропорта в Марий Эл: в Совете Федерации согласились с позицией властей республики

По словам Александра Сальникова, финансирование реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Йошкар-Олы будет проводиться за счет федеральных средств.
«Федеральное агентство пересчитало стоимость работ, которые необходимо выполнить по взлетной полосе, и сегодня стало известно, что на эти цели в ценах 2018-го года необходимо 2 миллиарда 400 миллионов рублей. Напомню, что в 2008 году это была сумма более 800 миллионов рублей», - уточнил во время выступления Александра Сальникова Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Второй важный вопрос развития инфраструктуры касался продолжения строительства железнодорожной ветки Зеленый дол – Йошкар-Ола, которая соединит Яранск и Котельнич. Это в общей сложности 103 км. Благодаря чему столица Марий Эл перестанет быть тупиковым городом. Для реализации этого проекта необходимо более 40 млрд. рублей. По словам Александра Сальникова, быстро этот вопрос решить не получится, но необходимо работать, чтобы реализовать задуманное до 2030 года.

Следующее направление, обозначенное для дальнейшей работы, - это решение проблем автодорог республики.

Согласно проекту Постановления Совета Федерации Правительству Российской Федерации предложено рассмотреть возможность передачи в 2020-2021 годах находящихся в собственности республики пяти автомобильных дорог, формирующих маршрут Нижний Новгород - Йошкар-Ола, в федеральную собственность с учетом документов, представленных Правительством Республики Марий Эл в 2019 году.

Министерству транспорта Российской Федерации согласно проекту документа будет рекомендовано рассмотреть с участием ОАО «Российские железные дороги» вопрос об электрификации и продлении железнодорожной ветки Зеленый Дол (Республика Татарстан) - Яранск (Кировская область) до станции Котельнич в целях устранения разрыва в железнодорожном коридоре «Север – Юг» и соединения северной и южной железнодорожных веток Транссибирской магистрали по линии Казань - Йошкар-Ола - Киров с учетом Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года.

Кроме того, предложено рассмотреть вопрос о включении в федеральный проект «Дорожная сеть» мероприятий по реконструкции автомобильной дороги Йошкар-Ола - Уржум на участке 4-10 км в 2020-2021 годах.

На заседании правительства Марий Эл также было отмечено, что в рамках двух комитетов СФ обсуждались предложения республики, направленные на снижение рисков при строительстве и ремонте автодорог. Инициативы, озвученные Главой Марий Эл Александром Евстифеевым, касались сохранения сметы по стоимости расходных материалов и на время реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» изменения соотношений пропорций выполняемых регионом и субподрядчиком работ.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    авиа,  власть,  ремонт
Двое работников аэропорта «Казань» при загрузке багажа похитили из чемодана 2 бутылки виски
В дежурную часть Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте обратился 28-летний житель Тюмени с заявлением о краже из его багажа двух бутылок дорогостоящего алкоголя.
Молодой человек рассказал, что 20 апреля при посадке на рейс в аэропорту «Казань» сдал в багаж свой чемодан, в котором находились 2 бутылки алкоголя, стоимостью более 4500 рублей. По прилету в аэропорт «Рощино», при получении багажа, крепких напитков в чемодане не оказалось.
В Москве совершил аварийную посадку самолет, 13 погибших
5 мая 2019 года, в столичном аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку и загорелся пассажирский самолет, следовавший сообщением Москва-Мурманск.
1
Авиасообщение в Марий Эл: перевозчик готов выполнять регулярные рейсы уже с 1 июля
Такое решение принято в ходе выездного совещания, которое провел Глава Марий Эл Александр Евстифеев с представителями компании «Руслайн».
Встреча прошла в Йошкар-Олинском аэропорту. Как стало известно, данный авиаперевозчик готов выполнять регулярные рейсы уже с 1 июля.
Глава республики вместе с представителями компании осмотрели взлетно-посадочную полосу и здание аэропорта, детально обсудив необходимые документационные, технические моменты и сроки всех подготовительных работ.
Аэропорт Йошкар-Олы (Марий Эл): в июле полеты будут возобновлены
16 апреля Глава Марий Эл принял участие в заседании организационного комитета, которое прошло в Москве под руководством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко. Члены оргкомитета обсудили ход подготовки к 100-летнему юбилею республики.
В ходе совещания члены оргкомитета обсудили в том числе и тему начала работы столичного аэропорта. Виталий Мутко отметил, что в июле полеты будут возобновлены, в том числе для оценки пассажиропотока.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Прокуратура в Марий Эл после видеосюжета заставила УК отремонтировать кровлю жилого дома
Столица Марий Эл присоединилась к Всероссийской акции «Запуск цифровых воздушных змеев»
16 июня в Волжске (Марий Эл) пройдет фестиваль красок "Фесткультура"
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В администрации Волжска: на повестке — организация летнего отдыха
ПРОИСШЕСТВИЯ
27 мая в Марий Эл облачная с прояснениями погода, днем дождь, местами гроза, ветер южный 8-13 м/с, при грозе порывистый, температура воздуха днем +17…+22 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика