............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
07/12/2018

Департамент занятости Марий Эл: зарплата "в конверте" лишает работников социальных благ

В настоящее время еще имеются отдельные работодатели, которые ведут себя не честно и нарушают рыночные законы конкуренции, уходя от оформления официальных трудовых отношений с работником. Трудовой договор зачастую оформляется по устной договоренности и выплачивается заработная плата « в конверте», так называемая «серая заработная плата».
Одним из признаков «серой заработной платы» является низкая заработная плата, установленная работнику, а ссылка работодателя на то, что трудовые отношения будут оформлены только после испытательного срока, является признаком «неформальной занятости» и не желанием работодателя уплачивать налоги и выплачивать официальную заработную плату, отражая ее в бухгалтерских документах.
Департамент труда и занятости населения Республики Марий Эл осуществляет еженедельный мониторинг легализации трудовых отношений, совместно с Пенсионным фондом проводится сверка полученных данных.
В результате проведенной работы при взаимодействии всех заинтересованных органов с января 2018 года заключено 8 643 трудовых договоров, что составляет 154,1% от контрольного показателя.
Наибольший показатель выполнения неформальной занятости в соответствии с проводимым мониторингом по состоянию на декабрь 2018 г. выполнен в Килемарском (214,3% ), Советском (210,4%), Сернурском (192,1%), Оршанском (191,4%), Горномарийском (187,7%) и Моркинском районах (184,2%).
За период с декабря 2014 года количество выявленных работников, с которыми заключены трудовые договоры составляет 35 842 чел.
Работа по реализации государственной политики в части сокращения неформальной занятости и легализации трудовых отношений в Республике Марий Эл продолжается.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    зарплата
В Марий Эл два предприятия-банкрота имеют задолженность перед 160 работниками
В Марий Эл по данным Маристата 2 предприятия-банкрота (ГУП «Козьмодемьянское АТП» и МУП «Тепловодоканал» имеют задолженность в размере около 3 млн. рублей перед 160 работниками).
В настоящее время 47 работникам МУП «Тепловодоканал» долги по зарплате выплачены полном объеме в размере 685 тыс. рублей.
Прокуратурой Марий Эл восстановлены права граждан на своевременную оплату труда, которым выплачено более 122 млн рублей
Надзор за исполнением законодательства об оплате труда является приоритетным направлением прокурорской деятельности.
Этой сфере прокуроры уделяют особо пристальное внимание. Работа осуществляется в тесном взаимодействии с Государственной инспекцией труда в Республике Марий Эл, органами статистики, занятости, государственной власти и местного самоуправления, внутренних дел, профсоюзами, общественными организациями, иными уполномоченными структурами.
Прокуроры на постоянной основе осуществляют мониторинг состояния законности в трудовой сфере, в том числе с охватом предприятий, имеющих долги по зарплате.
Служба статистики Марий Эл: в марте среднемесячная зарплата в республике составила 29577,5 рублей
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций за март 2019г. составила 29577,5 рубля, по сравнению с соответствующим периодом 2018г. увеличилась на 9,5%; за январь-март 2019г. составила 27996,9 рубля и увеличилась по сравнению с январем-мартом 2018г. на 6,0%.
1
Просроченная задолженность по заработной плате на 1 мая 2019 года
На 1 мая 2019г. по сведениям организаций Республики Марий Эл (не относящихся к субъектам малого предпринимательства) просроченная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 2916 тыс. рублей и по сравнению с 1 апреля 2019г. увеличилась на 49 тыс. рублей (на 1,7%).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл 25 мая состоится Открытый Кубок по смешанному боевому единоборству (ММА)
В Марий Эл сельхозорганизациях поголовье КРС уменьшилось на 0,9 процентов, овец и коз - увеличилось
В Марий Эл состоится «прямая линия», посвященная вопросам соблюдения прав человека в уголовно-исполнительной системе
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
24 мая в Марий Эл облачная с прояснениями погода, днем без осадков, температура воздуха днем +8…+13 градусов
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Волжске (Марий Эл) выявили нарушения в пункте общественного питания – баре «Ягуар»
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика