............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
07/12/2018

В Марий Эл перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в производстве и сбыте опасной алкогольной продукции

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего и 32-летнего местных жителей, обвиняемых в соответствии с ролью каждого в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.6 ст.171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст.180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров, совершенное неоднократно и причинившее крупный ущерб), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).

По данным следствия обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, в 2017 году арендовали расположенные на территории г.Йошкар-Олы гаражные боксы, подыскали поставщика этилового спирта и организовали процесс его доставки в г. Йошкар-Олу. Также они закупали оборудование для закупоривания бутылочных пробок, приобрели пищевые добавки, бутылочные пробки, пустую стеклянную тару, организовали процесс непосредственного незаконного производства немаркированной алкогольной продукции. Затем обвиняемые смешивали этиловый спирт с водой, разливали полученную алкогольную продукцию в пластиковые канистры и заранее подысканные пустые стеклянные бутылки из-под алкогольной продукции, после чего производили укупорку бутылок при помощи закаточной машины пластиковыми и металлическими пробками.

Произведенную подобным образом алкогольную продукцию обвиняемые сбывали среди граждан, а также собственников
и продавцов закусочных и кафе на территории г. Йошкар-Олы и Медведевского района Республики Марий Эл, ведущих розничную продажу алкогольной продукции.

Помимо этого 51-летний обвиняемый в 2017 году с целью последующего сбыта приобрёл и затем хранил в гаражных помещениях на территории г.Йошкар-Олы более 70 бутылок алкогольной продукции, с нанесённым на них чужим товарным знаком известной компании. Также в ходе обыска, проведенного по месту жительства старшего из обвиняемых, обнаружено и изъято самодельное оружие – револьвер, переделанный из сигнального револьвера.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками МВД по Республике Марий Эл.

По уголовному делу проведена большая работа, в ходе обысков по местам проживания обвиняемых и в арендованных ими гаражных боксах изъята алкогольная и спиртосодержащая продукция, разлитая в стеклянные и пластиковые ёмкости, общим объёмом около 9 000 литров, также изъято более 17 000 пустых стеклянных бутылок и более 5 000 пустых пластиковых бутылок и канистр различной емкости, более 80 000 пробок и колпачков. Все указанные предметы осмотрены следователем и приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. По уголовному делу допрошено 67 свидетелей, проведено более 60 судебных экспертиз, материалы уголовного дела составили 24 тома.

В связи с выявленными нарушениями законодательства в области оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции следователем направлено представление в Минэкономразвития Республики Марий Эл, в том числе для решения вопроса об аннулировании лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции собственников кафе и закусочных, которые вели розничную продажу изготовленной обвиняемыми алкогольной продукции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
По информации СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    следственный комитет
Житель Марий Эл за гибель ребенка по колесами прицепа трактора получил 7 лет
Собранные Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему местному жителю.
В юридических классах Следственного комитета Российской Федерации в Республике Марий Эл прошел «Урок Мужества»
Сегодня старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл Дениси Каличава по средствам видеоконференцсвязи провел с учащимися юридических классов Следственного комитета Российской Федерации в Республике Марий Эл в МОБУ «Руэмская средняя общеобразовательная школа» «Урок Мужества», на котором рассказал об одной из героических страниц истории нашей страны – событиях блокадного Ленинграда, о холодных и голодных блокадных днях, о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей Ленинграда, о блокадном хлебе и о «дороге жизни» через Ладожское озеро.
Дело об «откате» в 530 тыс рублей: в Марий Эл завершено расследование
Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего бывшего начальника коммерческого отдела закупок и продаж одного из предприятий г. Йошкар-Олы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).
Житель Марий Эл, избивший до смерти похитителя 1000 руб, предстанет перед судом
Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жители Марий Эл за сутки "подарили" дистанционным мошенникам более 700 тыс рублей
Житель Марий Эл за гибель ребенка по колесами прицепа трактора получил 7 лет
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Машиностроителей 27 января произошел пожар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Студенты волжане (Марий Эл) — о прелестях студенческой жизни
ОБЩЕСТВО
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) погода снова внесла свои коррективы
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика