............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
07/12/2018

В Марий Эл перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в производстве и сбыте опасной алкогольной продукции

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего и 32-летнего местных жителей, обвиняемых в соответствии с ролью каждого в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.6 ст.171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст.180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров, совершенное неоднократно и причинившее крупный ущерб), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).

По данным следствия обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, в 2017 году арендовали расположенные на территории г.Йошкар-Олы гаражные боксы, подыскали поставщика этилового спирта и организовали процесс его доставки в г. Йошкар-Олу. Также они закупали оборудование для закупоривания бутылочных пробок, приобрели пищевые добавки, бутылочные пробки, пустую стеклянную тару, организовали процесс непосредственного незаконного производства немаркированной алкогольной продукции. Затем обвиняемые смешивали этиловый спирт с водой, разливали полученную алкогольную продукцию в пластиковые канистры и заранее подысканные пустые стеклянные бутылки из-под алкогольной продукции, после чего производили укупорку бутылок при помощи закаточной машины пластиковыми и металлическими пробками.

Произведенную подобным образом алкогольную продукцию обвиняемые сбывали среди граждан, а также собственников
и продавцов закусочных и кафе на территории г. Йошкар-Олы и Медведевского района Республики Марий Эл, ведущих розничную продажу алкогольной продукции.

Помимо этого 51-летний обвиняемый в 2017 году с целью последующего сбыта приобрёл и затем хранил в гаражных помещениях на территории г.Йошкар-Олы более 70 бутылок алкогольной продукции, с нанесённым на них чужим товарным знаком известной компании. Также в ходе обыска, проведенного по месту жительства старшего из обвиняемых, обнаружено и изъято самодельное оружие – револьвер, переделанный из сигнального револьвера.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками МВД по Республике Марий Эл.

По уголовному делу проведена большая работа, в ходе обысков по местам проживания обвиняемых и в арендованных ими гаражных боксах изъята алкогольная и спиртосодержащая продукция, разлитая в стеклянные и пластиковые ёмкости, общим объёмом около 9 000 литров, также изъято более 17 000 пустых стеклянных бутылок и более 5 000 пустых пластиковых бутылок и канистр различной емкости, более 80 000 пробок и колпачков. Все указанные предметы осмотрены следователем и приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. По уголовному делу допрошено 67 свидетелей, проведено более 60 судебных экспертиз, материалы уголовного дела составили 24 тома.

В связи с выявленными нарушениями законодательства в области оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции следователем направлено представление в Минэкономразвития Республики Марий Эл, в том числе для решения вопроса об аннулировании лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции собственников кафе и закусочных, которые вели розничную продажу изготовленной обвиняемыми алкогольной продукции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
По информации СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    следственный комитет
В Республике Марий Эл осуждены организаторы покерных клубов
Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 4 местным жителям от 24 до 47 лет. Они признаны виновными в соответствии с ролью каждого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой).
Сотрудниками СУ СК РФ по Марий Эл в 2018 году рассмотрено 40 сообщений о преступлениях по фактам задолженности зарплаты
23 мая 2019 года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в работе Открытого межрегионального интерактивного форума прокуратур Приволжского федерального округа по теме: «Защита конституционного права граждан на своевременное и полное получение вознаграждения за труд», который проводил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев.
В Татарстане началось оглашение приговора по уголовному делу о пожаре в ТК «Адмирал»
Напомним, следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан было возбуждено и расследовано уголовное дело о пожаре и обрушении здания ТК «Адмирал» 11 марта 2015 года в городе Казани, в результате которого 19 человек погибли, 61 получили травмы, более 600 лицам причинен материальный ущерб.
В соседнем Зеленодольске из-за ревности к подруге двое мужчин изнасиловали и убили 27-летнего парня
Вечером 13 мая 2019 года у одного из домов по улице Почтовая города Зеленодольска обнаружено тело 27-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в виде побоев и следов сексуального насилия. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл 25 мая состоится Открытый Кубок по смешанному боевому единоборству (ММА)
В Марий Эл сельхозорганизациях поголовье КРС уменьшилось на 0,9 процентов, овец и коз - увеличилось
В Марий Эл состоится «прямая линия», посвященная вопросам соблюдения прав человека в уголовно-исполнительной системе
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
24 мая в Марий Эл облачная с прояснениями погода, днем без осадков, температура воздуха днем +8…+13 градусов
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Волжске (Марий Эл) выявили нарушения в пункте общественного питания – баре «Ягуар»
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика