............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
05/12/2018

«Арсенал» в Марий Эл: полиция призывает граждан сдавать оружие

На территории Республики Марий Эл проводится оперативно-профилактическая операция «Арсенал».

Ответственность за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также незаконное изготовление оружия, взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделку или ремонт взрывных устройств, предусмотрена статьями 222, 222.1, 223, 223.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьей 20.8 КоАП РФ.

Граждане, в том числе иностранные, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы, газовое оружие, холодное, в том числе метательное оружие освобождаются от уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

При этом изъятие указанных предметов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию не может признаваться добровольной их сдачей.

Гражданам, сдавшим незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в зависимости от их типа, устанавливается и выплачивается денежное вознаграждение в размере:
- гладкоствольное ружьё – 800-2000 рублей;
- обрез гладкоствольного ружья - 500-800 рублей;
- нарезной карабин – 1500-3000 рублей;
- пистолет – 2000-3000 рублей;
- газовое оружие – 300-700 рублей;
- самодельное оружие - 500-1000 рублей;
- граната – 600-1500 рублей;
- малокалиберное оружие – 1000-1500 рублей;
- патрон ружейный – до 5 рублей;
- патрон для нарезного оружия – до 10 рублей;
- патрон малокалиберный – до 3 рублей;
- взрывчатые вещества (100 грамм) – 300-800 рублей.

Граждане, изъявившие желание сдать за денежное вознаграждение незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, могут обратиться в Центр лицензионно-разрешительной работы Отдела Росгвардии по Республике Марий Эл. Контактные телефоны:(8362)68-95-78; 8(8362)68-95-89.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мвд,  оружие,  полиция
В Йошкар-Оле (Марий Эл) у ворот одного из заводов обнаружили корпус минометной мины
В Управление Росгвардии по Республике Марий Эл поступило сообщение об обнаружении подозрительного предмета, похожего на снаряд. Предмет был найден рабочими во время ремонтных работ у запасных ворот одного из заводов города.
На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники группы разминирования ОМОН регионального управления Росгвардии. До приезда специалистов силами сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии и территориального отдела полиции было произведено оцепление территории.
Ружье лесника обернулось неприятностями для жителя Волжска и жителя Звениговского района (Марий Эл)
В июле текущего года по факту незаконного хранения пороха, который полицейские обнаружили у 42-летнего жителя Волжска в ходе осмотра его жилища, дознавателем МО МВД России «Волжский» было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования данного уголовного дела подозреваемый признался в том, что у себя в гараже хранит охотничье ружье, которое несколько месяцев назад приобрел у своего знакомого за 7 тысяч рублей.
Оружие мужчина выдал добровольно, а 44-летний житель Звениговского района для дальнейшего разбирательства был доставлен в отдел полиции. Подозреваемый рассказал, что охотничье ружье приобрел 15 лет назад у лесника.
Жителям Марий Эл напомнили о правилах добровольной сдачи оружия за вознаграждение
Сдай оружие – получи вознаграждение: Управление Росгвардии по Республике Марий Эл напоминает гражданам о добровольной сдаче оружия на возмездной основе.
В целях повышения эффективности деятельности по пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на территории Республики Марий Эл, сотрудники Росгвардии проводят разъяснительную работу с населением по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия.
Жителю Марий Эл за найденные в лесу пакеты с порохом грозит до 5 лет тюрьмы
В городе Йошкар-Оле в рамках проведения оперативных мероприятий в доме ранее судимого 50-летнего йошкаролинца полицейские обнаружили и изъяли 3 полиэтиленовых пакета с сыпучим веществом серо-зеленого цвета, схожим с порохом. Оно было изъято и направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Марий Эл.
Экспертом установлено, что подозреваемый хранил, не имея на то специального разрешения, 386 г промышленно изготовленного бездымного пороха – взрывчатого вещества метательного действия.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Фигуристка из Марий Эл приняла участие в I этапе Кубка России
В Марий Эл наградили ведущих спортсменов и тренеров по итогам 2019 года
Учреждения системы соцзащиты Марий Эл готовы к работе в осенне-зимний период
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЭКОНОМИКА
В кофейне "Ариада" появилась зона самообслуживания для удобства клиентов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика