............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
03/12/2018

В Горномарийском районе (Марий Эл) на пожаре погиб ребенок

Вечером 1 декабря 2018 года произошел пожар в частном доме в деревне Камакануры Горномарийского района. Сообщение о происшествии поступило в пожарную охрану в 17.12.

К моменту прибытия первого пожарного расчета из села Еласы дом был полностью охвачен огнем. Площадь пожара составляла 60 кв. м. В тушении было задействовано 5 пожарных расчетов из с. Еласы, Пайгусово, Микряково и г. Козьмодемьянска. После ликвидации горения на месте пожара было обнаружено тело погибшего 3-летнего ребенка, сына хозяев дома.

Как рассказали в отделе надзорной деятельности и профилактической работы г. Козьмодемьянска и Горномарийского района, обнаружила пожар мать погибшего ребенка, когда вернулась с кухни в другой половине дома в комнату, где находились ее сыновья – мальчики 2012 и 2015 годов рождения. Старший ребенок не пострадал. Найти младшего ребенка в плотном дыму не удалось.

Огонь быстро охватил деревянный дом, отстоять его было уже невозможно. Причина пожара устанавливается. По факту гибели ребенка на пожаре проводится проверка сотрудниками следственного комитета.

Уважаемые жители Республики Марий Эл! Для предупреждения пожаров и гибели на них детей:
- необходимо с раннего возраста обучать детей правилам пожарной безопасности;
- не оставляйте детей без присмотра;
- храните спички и зажигалки в недоступном месте;
- не разрешайте малолетним детям пользоваться без взрослых электроприборами и газовой плитой;
- помните, что в случае пожара дети могут испугаться и спрятаться в шкафах, под кроватью, под столом и в других подобных местах;
- своим поведением подавайте пример соблюдения правил пожарной безопасности.


Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл – 69-02-63.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    козьмодемьянск,  пожар,  трагедия
В Моркинском районе (Марий Эл) 20 мая на пожаре погиб мужчина
Пожар с трагическим исходом произошел 20 мая в частном жилом доме в деревне Чепаково Моркинского района.
Около 21:20 местные жители услышали треск шифера – открытым огнем горела крыша дома. Также строение было охвачено пламенем изнутри, зайти в него было уже нельзя.
К прибытию первых пожарных подразделений стало очевидно, что отстоять дом невозможно – площадь возгорания составляла более 300 квадратных метров, огонь перекинулся на надворные постройки, которые находились под одной крышей с горящим домом, что значительно усложняло работу огнеборцев.
Два человека погибли на пожаре в Волжске (Марий Эл): подробности
29 апреля, сразу после полуночи, жители многоквартирного дома, расположенного на улице Чкалова в городе Волжске, заметили языки пламени и клубы дыма, исходящие из самодельной постройки, расположенной на их улице.
Они сразу же сообщили о случившемся в пожарную охрану. На место происшествия незамедлительно выдвинулись огнеборцы. К прибытию пожарных подразделений самострой уже полностью был уничтожен огнем.
На месте происшествия были обнаружены тела 2 мужчин. Еще одному мужчине удалось выбраться из горящей постройки. Он получил ожоги и, по уточненной информации, впоследствии скончался в больнице.
В Волжске (Марий Эл) на месте пожара обнаружены два обгоревших тела
За прошедшую неделю в городе Волжске зарегистрировано 8 пожаров, возгораний травы и мусора. Трагедия случилась в заброшенных сараях по у.Чкалова, 16: во время разбора обнаружены 2 обгоревших тела, третий пострадавший с 50-процентным доставлен в Волжскую городскую больницу. Их личности устанавливаются. Следственным комитетом проводится проверка.
Три человека погибли на пожаре в Звениговском районе (Марий Эл)
Днем 21 апреля произошел пожар в деревне Шелангуш Звениговского района.
Местом происшествия стал отдельно стоящий летний домик.
К моменту прибытия пожарно-спасательных подразделений открытого горения не наблюдалось. Помощь пожарных не потребовалась.
Внутри строения были обнаружены тела трех погибших, в том числе одного несовершеннолетнего. Закопчены имущество и внутренняя отделка строения.
В настоящее время причины возгорания выясняются. По факту гибели людей на пожаре проверку проводят сотрудники Следственного комитета.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Роспотребнадзор Марий Эл советует, как выбрать качественные фрукты о овощи
В Марий Эл органы местного самоуправления не сообщали жителям о качестве питьевой воды
В Йошкар-Оле (Марий Эл) произошло ДТП с участие автомобиля скорой помощи
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В администрации Волжска: на повестке — организация летнего отдыха
ПРОИСШЕСТВИЯ
27 мая в Марий Эл облачная с прояснениями погода, днем дождь, местами гроза, ветер южный 8-13 м/с, при грозе порывистый, температура воздуха днем +17…+22 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика