............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
02/12/2018

Прокуратурой Звениговского района (Марий Эл) выявлены нарушения законодательства в ЦРБ

Прокуратурой Звениговского района по информации, размещенной на интернет портале о переносе детского отделения ГБУ РМЭ «Звениговская центральная районная больница» в здание инфекционного отделения этой больницы, с привлечением специалистов Роспотребнадзора, Росздравнадзора проведена проверка соблюдения требований законодательства о здравоохранении, санитарно-эпидемиологического законодательства.

По результатам проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к содержанию, оборудованию помещений инфекционного отделения районной больницы.

Так, в инфекционном отделении имелись текущие дефекты отделки поверхности стен, полов и потолков помещений; в приемном покое отсутствовала горячая вода; не проводилась ежегодная очистка и дезинфекция систем механической приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования; окна на южной стороне здания отделения не оборудованы солнцезащитными устройствами (жалюзи), использовалась посуда с поврежденной эмалью; допускалась раздача пищи больным младшим обслуживающим персоналом (уборщицами).

Кроме того, в нарушение порядка оказания педиатрической медицинской помощи, порядка оказания медицинской помощи детям с инфекционными заболеваниями отделение, оказывающее медицинскую помощь в стационарных условиях, не оснащено необходимым оборудованием в полном объеме.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главного врача ГБУ РМЭ «Звениговская центральная районная больница» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

По материалам проверки ГБУ РМЭ «Звениговская центральная районная больница» привлечено к административной ответственности по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Назначено административное наказание в виде предупреждения.

По постановлению заместителя прокурора района главный врач районной больницы привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна). Назначено административное наказание в виде предупреждения.
Источник - Прокуратура Звениговского района
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    звенигово,  прокуратура
В Звенигово (Марий Эл) горел расселенный 2-этажный дом
2 февраля серьезный пожар произошел в городе Звенигово (Марий Эл). Объектом возгорания стал расселенный 2-этажный дом, расположенный на улице Школьная.
В неэксплуатируемом здании на момент происшествия никого не было.
Около 01:20 местные жители заметили языки пламени, исходящие из дома, и сообщили о происшествии в противопожарную службу.
Более 410 млн рублей запланировано на реконструкцию очистных сооружений в городе Звенигово (Марий Эл)
На сайте госзакупок размещена информация об открытом конкурсе в электронной форме (№ 0108300002621000001).
Объект закупки: реконструкция очистных сооружений канализации со строительством здания очистных сооружений г. Звенигово Республики Марий Эл.
Заказчик: ЗВЕНИГОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ЗВЕНИГОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ.
Начальная цена: 410 009 262,63 руб.
Планируемый срок строительства с момента заключения контракта по 31.12.2023 г.
Ночью в Звенигово (Марий Эл) горел неэксплуатируемый дом
02 февраля 2021г. в 01:19 (мск) поступило сообщение о пожаре по адресу: Республика Марий Эл, Звениговский район, г. Звенигово, ул. Школьная. В результате пожара поврежден неэксплуатируемый дом. По оперативным данным пострадавших нет. От пожарно-спасательных подразделений к ликвидации пожара привлекались 7 человек и 2 единицы техники.
В Звениговской ЦРБ (Марий Эл) лечится 16 пациентов с коронавирусом
По данным Минздрава Марий Эл на 30 января, в Звениговской ЦРБ находятся 46 пациентов с пневмонией, 7 - в тяжелом состоянии, 39 - в состоянии средней степени тяжести. С подтвержденной коронавирусной инфекцией (КИ) – 16. Нуждается в кислороде - 40. На ИВЛ – 6 человек.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл пройдут республиканские соревнования по охотничьему биатлону.
В Марий Эл состоялось торжественное посвящение в члены школьного лесничества
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 27 февраля
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Волжская охотница — на охотничьем биатлоне в Чувашии
ОБЩЕСТВО
Афганистан соединил сердца
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика