............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
01/12/2018

На территории Марий Эл космическим мониторингом выявлено более 600 объектов, похожих на карьеры

С 2013 года в республике за счет средств бюджета ежегодно ведется космический мониторинг территории Республики Марий Эл с целью контроля за добычей полезных ископаемых на лицензированных карьерах и выявления мест их нелегальной добычи.

Для наблюдений используются снимки с космических аппаратов Канопус-В и Ресурс-П, которые предоставляются АО «Российские космические системы» по заявке Правительства Республики Марий Эл на безвозмездной основе. Ежегодно производится съемка около 50% территории республики, а общий объем полученных космических изображений составляет около 200 гигабайт.

За весь период наблюдений на территории республики космическим мониторингом выявлено более 600 объектов, похожих на карьеры. Большинство из них подтвердилось при последующей полевой заверке. Только в текущем 2018 году выявлено 100 объектов недропользования, из которых 34 легальных и 66 нелегальных.

По результатам полевой заверки подтвержден 21 нелегальный карьер. Полученная информация используется республиканской геологической службой для осуществления лицензионного контроля за действующими карьерами без выезда на сам карьер. По космоснимку можно определить фактические контуры карьера и сравнить их с проектными, определить выход за пределы горного отвода, обнаружить другие нарушения. Обнаружение проблем на ранней стадии позволит локализовать проблему и оперативно исправить выявленные недостатки. Информация о местоположении и размерах выявленных нелегальных карьеров используется инспекторами по охране окружающей среды при проведении контрольно-надзорных мероприятий.
Источник - Минприроды РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    природа,  экология
Жителей Марий Эл просят не собирать, не продавать и не покупать первоцветы
С приходом весны в лесах и на лесных опушках Марий Эл появляются первые цветы.

Первоцветы - украшение наших весенних лесов и полей, но численность их неуклонно сокращается. У первоцветов короткий вегетационный период, они совсем недолго цветут, опыляются и дают семена.
11 января в Марий Эль отмечается Всероссийский день заповедников и национальных парков
День заповедников и национальных парков учрежден Центром охраны дикой природы и Всемирным фондом дикой природы в 1997 году.
Дата праздника имеет символическое значение и приурочена к основанию 11 января 1916 года Баргузинского заповедника – первого в Российской империи, расположенного на восточной стороне одноименного хребта на берегу озера Байкал.
Волжск (Марий Эл) загрязняют "осадки" в виде древесной пыли
Жители Волжска (Марий Эл) убедительно просят обратить внимание на древесную пыль, которая выпадает в центре города в виде "осадков".
Очевидцы сообщают, что данное явление наблюдается с сентября 2020 года, причем практически ежедневно.
Предположительно, выбросы осуществляет предприятие, находящееся рядом с железнодорожным вокзалом.
1
Тропа на Зеленый ключ (Марий Эл) "зарастает" мусором
В санатории "Кленовая гора" нет отдыхающих. Карантин. Контейнеры стоят пусты. А мусора рядом с баками - тьма. Возможно, это остатки, которые не попали в мусоровоз. Но не обошлось и без наплевательского отношения к природе приезжающих.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) прошел парад Победы
В Волжске (Марий Эл) водитель «Тойоты» наехал на 8-летнего школьника
В Волжске (Марий Эл) на ул.4-я Луговая автомобиль наехал на пешехода
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
Стало известно расписание движения автобусов по г.Волжск (Марий Эл) на весенне-летний период
ОБЩЕСТВО
Как волжанин с маршалом Жуковым дружил
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика