............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
29/11/2018

Как подобрать тарелку для микроволновки? Советы по подбору

Выбор тарелки для микроволновки – одна из актуальных проблем для многих владельцев такой кухонной техники. Она изготавливается из стекла, которое легко разбить. Из-за широкого ассортимента такой продукции бывает не так просто сделать самостоятельный выбор. Это связано с тем, что микроволновые печи и тарелки к ним очень разные. Стеклянные изделия не всегда хочется покупать, так как они часто бьются. Чтобы подобрать новую тарелку, необходимо обратится в специализированый магазин, например, easyfix.com.ua.

Перед тем как приступать к поискам, нужно посмотреть на марку, модель печи. Конечно, не всегда этих сведений бывает достаточно для того, чтобы сделать верное приобретение. Когда имеется в сохранности старое изделие, можно изучить его характеристики. Сложнее приходится в тех случаях, когда оно уже разбито. Тогда придется приступить к изучению самой печи.

Основные отличия тарелок

Их ассортимент в продаже очень разнообразный. Практические все они изготавливаются из высокопрочного стекла. Тарелки отличаются:

  • размерами;
  • типом узла сопряжения с муфтой;
  • способом расположения.

Нужно будет уточнить диаметры поддона, рельеф дна. Придется запастись линейкой и терпением, чтобы все измерить.

Диаметр тарелки может быть в диапазоне 245 – 360 мм. Но не всегда удается узнать этот показатель, так как изделие может разбиться. В этом случае придется замерять расстояние между центром муфты вращения и передним краем камеры. Полученный результат поможет сделать верную покупку.

Производители выпускают полностью гладкие тарелки, с углублением по центру, тремя выступами или без выступов. Чем больше будет диаметр изделия, тем увеличивается длина между выступами, что имеются по центру.

Во время выбора придется учитывать, как тарелка лежит в микроволновой печи. Она может располагаться на муфте или на роллере крестовины. В первом случае тарелка будет выступать. Под крестовину подходят изделия с гладкой поверхностью. Пред покупкой желательно замерить диаметр самого посадочного места, то есть круг с внешней стороны. Если тарелка разбита, придется уточнить параметры крестовины, от ее центра и до ролика.

Несколько дополнительных советов

Нужно учитывать, что во многом на выбор повлияет марка бытовой техники. Отличия могут быть существенными или незначительными. Так, для печей Samsung всегда покупают тарелки с тремя выступами на дне. Собрав всю информацию о микроволновке, изучив поддон. Можно отправляться за советами к специалистам, которые подберут подходящее изделие. Оно должно выдерживать высокую температуру, быть безопасным для здоровья. Только в этом случае тарелкой поддоном можно пользоваться.

НОВОСТИ
В Марий Эл на 1 мая числилось 9897 коммерческих предприятий
В Госсобрании Марий Эл прошло нулевое чтение проектов законов
Константин Иванов поздравил работников и ветеранов библиотечной системы Марий Эл с профессиональным праздником
В п.Юркино (Марий Эл) 26 мая в результате пожара повреждены надворные постройки
Более 1100 отделений банков в ПФО обеспечивают сбор биометрических данных
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика