............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
28/11/2018

Суд усилил наказание директору управляющей компании в г.Звенигово (Марий Эл)

28.11.2018, Верховный Суд Республики Марий Эл удовлетворил апелляционное преставление прокурора по уголовному делу в отношении директора управляющей компании г.Звенигово.

10 октября 2018 года Звениговский районный суд признал директора управляющей компании виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана в особо крупном размере), и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере жилищно-коммунального хозяйства на 1 год 6 месяцев.

Установлено, что фигурант дела возложила на себя обязанности по начислению, перерасчету стоимости платежей за оказанные и потребленные услуги тепловой энергии, заключив 10 агентских договор с товариществами собственников жилья и жилищно-строительными компаниями.

В период с 1 июля 2012 года по 31 декабря 2015 года она, осведомленная о фактическом состоянии расчетов по указанным агентским договорам, принимая оплату за поставленные ресурсы, не перечисляла их в полном объеме ресурсоснабжающей организации, а незаконно удерживала и неправомерно использовала денежные средства в размере свыше 4 млн. 275 тыс. рублей на нужды управляющей организации.

С приговором районного суда прокурор не согласился в части наказания.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и изменил наказание, назначив 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Приговор Звениговского районного суда вступил в законную силу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    жкх,  прокуратура
21 марта в Марий Эл отмечают День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства
Жизнь современного человека невозможно представить без качественного бытового обслуживания, без эффективной работы жилищно-коммунального комплекса. День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства в России отмечают ежегодно в третье воскресенье марта. В 2021 году этот праздник выпадает на 21 марта.
Глава Марий Эл поблагодарил строителей и работников ЖКХ республики за достойный труд
Сегодня во Дворце Конгрессов состоялось заседание расширенной Коллегии министерства, строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл. В мероприятии принял участие Глава региона Александр Евстифеев.
В Марий Эл утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги
Указом Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеев №238 от 14 декабря 2020 года утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях в Республике Марий Эл на период с 1 января 2021 г. по 1 января 2025 г., обоснование величины предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях в Республике Марий Эл.
Указ вступает в силу с 1 января 2021 г.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Стала известна программа празднования Дня Победы в городе Волжске (Марий Эл)
В Волжске (Марий Эл) 8 мая пройдет городской велопробег
Коронавирус в Марий Эл: что известно на 6 мая
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
Стало известно расписание движения автобусов по г.Волжск (Марий Эл) на весенне-летний период
ЭКОНОМИКА
КПК «КВ «Семейный кредит»: доверие пайщиков - превыше всего
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика