............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
28/11/2018

Комитет ветеринарии Марий Эл: на базе университета проходят курсы повышения квалификации

С 19 ноября 2018 года на базе ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса» Комитет ветеринарии Республики Марий Эл проводит курсы повышения квалификации для государственных ветеринарных специалистов и ветеринарных врачей сельскохозяйственных предприятий Республики Марий Эл. Учебная программа на тему «Обеспечение безопасности животноводческой продукции в ветеринарно-санитарном отношении в Республике Марий Эл» рассчитана на 72 часа состоит из теоретической и практической частей.

На открытии курсов выступил председатель Комитета ветеринарии Республики Марий Эл С.В.Колыженков, обозначив цели, задачи и перспективы развития государственной ветеринарной службы Республики Марий Эл.

В учебной программе заняты ответственные работники Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, специалисты ГБУ Республики Марий Эл «Респубветлаборатория» и ГБУ РМЭ «Марийская СББЖ».

В ходе обучения ветеринарные специалисты изучают законодательные аспекты в обеспечении безопасности продукции животноводства в ветеринарно-санитарном отношении, основные требования технических регламентов Таможенного союза, знакомятся с новыми требованиями правил организации проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, браковки, направления на утилизацию или на уничтожение непригодных в пищу мяса и мясопродуктов. В плане обучения предусмотрено знакомство с современными методами лабораторной диагностики болезней животных и исследований пищевой продукции и кормов на качество и безопасность.

Обучающиеся получили консультации по правовым вопросам в сфере ветеринарии.

Практическое занятие планируется провести с выездом на убойный пункт ИП Казарян Б.К., где будет демонстрация техники проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    ветеринария,  образование
В Марий Эл отловлено более 420 животных без владельцев, 133 – вернулись в среду своего обитания
По состоянию на 29 апреля 2021 года в Республике Марий Эл отловлено - 421, маркировано - 371 и привито против бешенства 326 животных, 194 животных - пристроено, стерилизовано 282 животных, 133 – вернулись в среду своего обитания.
1
Специалисты госветслужбы Марий Эл проводят вакцинацию против сибирской язвы крупного рогатого скота
Согласно плана диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах всех форм собственности и в связи с наличием почвенных очагов сибирской язвы на территории Республики Марий Эл специалисты государственной ветеринарной службы проводят вакцинацию крупного рогатого скота против сибирской язвы. Одновременно с вакцинацией проводятся диагностические исследования крупного рогатого скота на наличие поражения личинками подкожного овода.
Комитет ветеринарии Марий Эл совместно с Управлением Россельхознадзора провели совещание по профилактике бешенства
12 апреля 2021 года Комитет ветеринарии Республики Марий Эл совместно с Управлением Россельхознадзора провели совещание на тему «Осуществление профилактических мероприятий по бешенству на территории Республики Марий Эл».

Были рассмотрены вопросы вакцинации восприимчивого поголовья животных на территории Республики Марий Эл, раскладки оральной вакцины в местах обитания диких плотоядных животных, распространения информационных материалов по профилактике бешенства посредством средств массовой информации и других средств массовой коммуникации.
В сельхозорганизациях Марий Эл продолжаются противоэпизоотические мероприятия
Согласно плану диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах всех форм собственности на территории Республики Марий Эл, согласованному с Департаментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в сельскохозяйственных организациях Республики Марий Эл продолжаются противоэпизоотические мероприятия.
За I квартал 2021 года государственной ветеринарной службой Республики Марий Эл в сельскохозяйственных организациях республики проведено исследований на лейкоз – 26132, туберкулез – 25443, бруцеллез – 24715.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл с начала апреля произошло уже 3 ДТП с участием лосей
Реализация нацпроекта «Экология»: в Марий Эл доставлены 3 полуприцепа-цистерны
В Марий Эл 15 мая ожидается аномально-жаркая погода, днем до +31 градуса
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Люди, поставьте детям ворота!"
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Волжске (Марий Эл) продолжаются рейды судебных приставов совместно с отделом ГИБДД
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика