............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
28/11/2018

Комитет ветеринарии Марий Эл: на базе университета проходят курсы повышения квалификации

С 19 ноября 2018 года на базе ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса» Комитет ветеринарии Республики Марий Эл проводит курсы повышения квалификации для государственных ветеринарных специалистов и ветеринарных врачей сельскохозяйственных предприятий Республики Марий Эл. Учебная программа на тему «Обеспечение безопасности животноводческой продукции в ветеринарно-санитарном отношении в Республике Марий Эл» рассчитана на 72 часа состоит из теоретической и практической частей.

На открытии курсов выступил председатель Комитета ветеринарии Республики Марий Эл С.В.Колыженков, обозначив цели, задачи и перспективы развития государственной ветеринарной службы Республики Марий Эл.

В учебной программе заняты ответственные работники Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, специалисты ГБУ Республики Марий Эл «Респубветлаборатория» и ГБУ РМЭ «Марийская СББЖ».

В ходе обучения ветеринарные специалисты изучают законодательные аспекты в обеспечении безопасности продукции животноводства в ветеринарно-санитарном отношении, основные требования технических регламентов Таможенного союза, знакомятся с новыми требованиями правил организации проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, браковки, направления на утилизацию или на уничтожение непригодных в пищу мяса и мясопродуктов. В плане обучения предусмотрено знакомство с современными методами лабораторной диагностики болезней животных и исследований пищевой продукции и кормов на качество и безопасность.

Обучающиеся получили консультации по правовым вопросам в сфере ветеринарии.

Практическое занятие планируется провести с выездом на убойный пункт ИП Казарян Б.К., где будет демонстрация техники проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    ветеринария,  образование
Ветеринарная служба по городу Волжску и Волжскому району информирует
Уважаемые жители г. Волжска и Волжского района, на территории Республики Марий Эл остается угроза возникновения заболевания гриппа птиц. В 2020 году зарегистрировано 4 неблагополучных населенных пункта в Республике Татарстан, в Буинском, Муслюмовском, Дрожжановском и Зеленодольском районах .
С 15 августа госветслужба Марий Эл приступила к отбору материала от добытых диких кабанов
15 августа 2020 года в связи с началом охоты на кабана в Республике Марий Эл государственная ветеринарная служба приступила к отбору материала от добытых диких кабанов и направлению их для исследования на африканскую чуму свиней в государственные ветеринарные лаборатории. За период с 15 августа по 4 сентября 2020 года в ГБУ Республики Марий Эл «Респубветлаборатория» на африканскую чуму свиней исследовано 56 проб материала. Результаты отрицательные.
В Марий Эл отловлено 577 животных без владельцев
Государственные бюджетные учреждения Республики Марий Эл, находящиеся в ведении Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, проводят консультации по разъяснению требований законодательства в области ветеринарии при организации работы при обращении с животными без владельцев, а также сбор и обработку информации об организации и проведении мероприятий по реализации ФЗ от 27 декабря 2018 г. №498-ФЗ на территории Республики Марий Эл (о животных без владельцев).
Ветеринары проводят мероприятия по подготовке животноводческих и птицеводческих помещений в хозяйствах Марий Эл
Ветеринарные специалисты государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, проводят мероприятия по подготовке животноводческих и птицеводческих помещений в хозяйствах всех форм собственности Республики Марий Эл.
В комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий входят такие работы как дезинфекция, дезинсекция и дератизация, а также побелкаживотноводческих объектов.
По информации от 26 июня 2020 года отремонтировано и дезинфицировано 831 объект животноводства и птицеводства Республики Марий Эл.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Как изменились цены на продукты питания в Марий Эл в декабре
В Марий Эл число обращений в суды увеличилось на 5%
В Козьмодемьянске судебные приставы помогли решить квартирный вопрос
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика