............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
27/11/2018

Версии о причинах пожара в административном зданиии в центре Казани

В 08.42 26.11.2018 года по системе 112 поступило сообщение о горении кровли административного здания по адресу: г. Казань, ул. Университетская, д. 22. Здание 2002 года постройки.

По прибытию первого пожарно-спасательного подразделения установлено, что происходит горение кровли административного четырехэтажного здания. Из здания эвакуировалось самостоятельно 30 человек.

Первые версии дознания по пожару на Университетской.
На место пожара по ул. Университетской, 22 в Казани выезжали инспекторы Государственного пожарного надзора и сотрудники испытательной пожарной лаборатории ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Республике Татарстан».

Проверка сообщения о пожаре проводится в соответствии со ст.144 УПК РФ. Инспекторы установили, что объектом пожара являлось чердачное помещение кровли пятиэтажного административного здания с мансардным и цокольным этажами, несущие стены кирпичные, конструкция крыши -стальной каркас, обрешетка дощатая, часть конструкции крыши из деревянных брусков, кровля металлическая по деревянной обрешетке, расположено по адресу: г.Казань, ул. Университетская, 22. Здание 3-й степени огнестойкости, размерами в плане 30х35х18 метров, общая площадь 1922 кв.м. освещение электрическое, отопление центральное, введено в эксплуатацию в 2003 году.

В здании 13 арендаторов. Автоматическая пожарная сигнализация (АПС) и система оповещения и управления эвакуацией при пожаре (СОУЭ) в чердачном помещении сработали успешно. Услышав речевое оповещение «Внимание: пожар!», люди покинули здание.

Плановые проверки в отношении данного объекта защиты не проводились ввиду того, что он относится к субъектам малого предпринимательства. По риск-ориентированному подходу при осуществлении государственного надзора в области пожарной безопасности, объект относится к категории умеренного риска.

Установлено, что вышеуказанное административное здание не функционировало в период с октября 2017 по август 2018г. так как проводился капитальный ремонт.

Материальный ущерб в результате пожара устанавливается. Предварительная причина пожара – аварийный режим работы электрооборудования (антиобледенительной системы обогрева водостока).

Рассматриваются три версии:
- недостаток конструкции и изготовления электрооборудования,
- нарушение правил монтажа электрооборудования,
- нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    казань,  пожар
Три жительницы Казани заблудились в лесах Марий Эл возле р.Юшут
12 мая 2019 года в 20 час. 00 мин. на пульт оперативного дежурного Марийской аварийно-спасательной службы поступил сигал о том, что в Звениговском р-не вблизи п. Шелангер и п. Тимофеевский в лесном массиве у р.Юшут заблудились три девушки, жительницы г.Казань 2003 и 2001 г.р.
Как оказалось, группа из 9 человек сплавлялись по р.Юшут, позже, оторвавшись от группы, девушки заблудились.
На место поисковых работ выдвинулась оперативная группа Звениговского аварийно-спасательного формирования. В 23 час. 40 мин. девушки были найдены.
В городе Казани снова горел трамвай
Сегодня в 08.19 ч. в ГУ МЧС России по РТ поступило сообщение о задымлении трамвая пятого маршрута напротив дома 115 А по проспекту Ямашева города Казани. Прибывшие подразделения установили, что открытого горения нет, дымит электродвигатель на крыше вагона, люди самостоятельно вышли, пострадавших нет. Линия обесточена. Был подан 1 ствол. 08.34 - полная ликвидация на площади 1 кв.метр.
В Казани упала стрела башенного крана, поврежден автомобиль и здание
В 13.01 17 апреля в ОДС ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан» по системе «112» поступило сообщение о падении строительного крана на придомовую территорию по адресу: г. Казань, Вахитовский район, ул. Павлюхина, 89.
В Казани спасатели помогли застрявшему на дереве мальчику
В Казани пасатели ЗПСО№2 в 15.33 26 января выезжали на ул.Мусина, д.59 Б в Казани на детскую площадку, где по сообщению 112 у мальчика 2008 г.р. застряла нога между стволами деревьев. По прибытию на место вызова спасатели дежурной смены ЗПСО освободили зажатую ногу мальчика при помощи ручного гидравлического инструмента и оказала первую помощь. Мальчика передали родителям.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл принимаются меры по повышению качества проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов
Мошенники пытаются обмануть жителей Марий Эл в соцсетях
В Марий Эл среднедушевой денежный доход в I квартале увеличился на 3,6 процентов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
24 мая в Марий Эл облачная с прояснениями погода, днем без осадков, температура воздуха днем +8…+13 градусов
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Волжске (Марий Эл) выявили нарушения в пункте общественного питания – баре «Ягуар»
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика