............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
25/11/2018

Полицейские Марий Эл провели беседы с пожилыми гражданами и предупредили о мошенниках

Полицейские и общественники рассказали о мошенничествах отдыхающих отделения дневного пребывания «Ветеран».

Основная цель встречи - профилактика правонарушений и предупреждение преступлений в отношении социально незащищенных категорий населения, в первую очередь, пожилых людей, пенсионеров, нетрудоспособных граждан.

Беседу провели заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД по г. Йошкар-Оле майор полиции Андрей Подоров, председатель Общественного совета при УМВД по г. Йошкар-Оле Александр Новоселов, председатель Совета ветеранов УМВД по г. Йошкар-Оле Андрей Красиков и оперуполномоченный уголовного розыска.

Пенсионерам рассказали о различных схемах обмана, которые совершаются в нашей республике и в других регионах страны. В первую очередь внимание пенсионеров было обращено на мошенников, которые ходят по квартирам под видом сотрудников пенсионного фонда, газовой службы. В результате таких визитов у пожилых граждан пропадают деньги. Главное правило в таких случаях - не впускать в свою квартиру незнакомцев, обязательно требовать удостоверение и звонить в соответствующую организацию, чтобы удостовериться, что такой работник там действительно есть. Телефоны пенсионного фонда, социальных служб и поликлиник всегда должны быть на виду.

Сотрудники полиции также предостерегли пенсионеров от покупки «чудодейственных» лекарственных препаратов. Через несколько месяцев или лет на телефонные номера граждан, приобретавших ранее БАДы, поступают звонки от незнакомцев с предложением получить компенсацию за некачественные препараты. Для ее получения необходимо оплатить страховку, услуги инкассаторов и так далее. После перевода денежных средств связь с аферистами, как правило, пропадает.

Еще одна схема телефонных мошенников – «Ваш родственник попал в беду». Злоумышленники под видом сына или внука сообщают по телефону о том, что попали в полицию, а для решения вопроса об освобождении просят перевести необходимую сумму на банковский счет или абонентский номер. Стражи порядка посоветовали гражданам в этом случае, сразу же перезвонить своему родственнику, чтобы удостовериться, что с ним все в порядке.

С удовольствием пожилые граждане выслушали схемы обмана, которыми аферисты пользуются в сети Интернет. Некоторые из них, как оказалось, являются активными интернет-пользователями. Внимание пожилых граждан было обращено на просьбы финансового характера, поступающие от знакомых в социальных сетях, и вопросы размещения объявлений о продаже товаров на сайтах бесплатных объявлений.

После профилактической беседы пожилые граждане задали представителям полиции свои вопросы. Стражи порядка, в свою очередь, раздали им листовки с профилактической информацией и, в качестве презентов, ведомственные журналы «Аргумент».
Источник - пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество,  пенсионер
20-летний житель Волжского района (Марий Эл) остался без денег и интимных услуг
В дежурную часть УМВД России по г. Йошкар-Оле (Марий Эл) обратился 20-летний житель Волжского района, который сообщил о том, что неизвестная девушка путем обмана похитила у него деньги.
Житель Волжского района (Марий Эл) в поисках попутчиков лишился денежных средств
Сотрудники полиции разыскивают злоумышленницу, которая с помощью сети Интернет похитила деньги с банковской карты потерпевшего.
В дежурную часть МО МВД России «Волжский» обратился 23-летний местный житель, который сообщил о том, что неизвестный с помощью интернет-сервиса поиска попутчиков похитил у него крупную сумму денег.
Пенсионерка из Волжска (Марий Эл) поверила лже-банкиру и стала должницей трех банков
23 декабря в дежурную часть МО МВД России «Волжский» обратилась 72-летняя жительница Волжска (Марий Эл), которая сообщила о том, что неизвестные путем обмана похитили у нее крупную сумму денег.
Полицейские выяснили, что заявительнице несколько дней назад на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил, что на ее счет вскоре поступят денежные средства, которые мошенники оформили в кредит на ее имя.
В Марий Эл методы телефонных мошенников совершенствуются
Сотрудники полиции Марий Эл призывают граждан проверять любую информацию, поступающую по телефону от неизвестных лиц.
Так, в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Йошкар-Оле обратилась 25-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестные путем обмана похитили у нее 150 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что заявительнице поступил звонок с номера «900». Звонивший представился специалистом банка и сообщил, что на имя девушки злоумышленники пытаются оформить кредит.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Научная фантастика и комедии: аналитики рассказали, что смотрели в Марий Эл на праздники
В Марий Эл состоялась «Прямая линия» с участием сотрудников УФСИН и представителей наблюдательной комиссии
В Марий Эл с начала пандемии было зарегистрировано 10354 пострадавших от COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика