............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
23/11/2018

В Килемарском районе (Марий Эл) состоялось выездное заседание коллегии Минкультуры Марий Эл

В Килемарском муниципальном образовании под председательством министра Константина Иванова состоялось выездное заседание коллегии Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.

В работе заседания коллегии приняли участие руководители подведомственных учреждений культуры, СМИ и районных отделов культуры.

Открывая заседание, министр отметил, что проведение деловой встречи в районе обусловлено с возможностью изучить на местах отраслевые проблемы, которые подлежат совместному решению.

На повестке дня были три вопроса. С основным докладом о ходе выполнения государственной программы «Государственная национальная политика Республики Марий Эл на 2013-2025 годы» за 2018 год выступила заместитель руководителя Минкультуры республики Галина Ширяева. Проекты и мероприятия реализуются согласно утвержденному организационно-финансовому плану в рамках подпрограммы «Этнокультурное развитие, межнациональные и межконфессиональные отношения в Республике Марий Эл».

В 2018 году запланировано к реализации 100 проектов и мероприятий. В течение года заключено 60 государственных контрактов и соглашений, в том числе проведены 33 конкурсные процедуры на определение исполнителей проектов и мероприятий государственной программы, а также конкурс на предоставление субсидий из республиканского бюджета Республики Марий Эл национально-культурным автономиям и иным общественным объединениям.

Члены коллеги и присутствующие рассмотрели вопрос о доступных формах популяризации средств массовой информации.

Другая тема заседания – создание условий для развития кадрового потенциала муниципальных учреждений культуры и детских школ искусств. С докладом выступил заместитель министра культуры Михаил Матвеев. В Республике Марий Эл достаточно развита система учреждений художественного образования, которая способствует подготовке молодых специалистов и повышению квалификации работников культуры. Базовыми образовательными организациями являются Республиканский колледж культуры и искусств имени И.С. Палантая, Йошкар-Олинское художественное училище. На сегодняшний день в муниципальных учреждениях культуры и детских школах искусств на должностях творческой и образовательной направленности работает 2929 человек. Однако выросло количество вакансий - 113 человек. Константин Иванов призвал руководителей районных отделов культуры усилить работу по решению вопроса нехватки кадров, рекомендовал направить их деятельность на выявление и воспитание талантливых детей во взаимодействии с муниципалитетами.

Также члены коллегии и участники выездного заседания посетили Дом культуры, где приняли участие на открытии выставки поделок и посмотрели концерт коллективов детских школ искусств и учреждений культуры Килемарского района. Кроме того, состоялась экскурсия по районному краеведческому музею и Килемарской детской школе искусств.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    килемары,  культура
В Совете Федерации рассмотрели вопросы поддержки образовательных и культурных направлений развития Марий Эл
12 января в Совете Федерации состоялась серия совещаний, посвященных ходу реализации постановления Совета Федерации от 21 декабря 2018 года «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Марий Эл» в части, касающейся вопросов поддержки образовательных и культурных направлений развития Марий Эл. В совещаниях приняли участие Заместитель Председателя Совета Федерации, представитель от Правительства Марий Эл Константин Косачев, Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова и Министр культуры республики Константин Иванов.
Глава Марий Эл подчеркнул важность строительства Дома дружбы народов для укрепления межнациональных отношений в республике
В рамах рабочей поездки в Килемарский район Глава Марий Эл принял участие в работе круглого стола на тему: «Дома дружбы как центры межнационального и межкультурного согласия».
В Килемарском районе (Марий Эл) появился новый автоклуб за 4,7 млн рублей
Многофункциональный передвижной культурной центр автоклуб появился в Килемарском районе Республики Марий Эл. На приобретение автоклуба было выделено 4,7 млн. рублей в рамках национального проекта «Культура».

«Транспортное средство имеет шесть посадочных мест и все необходимое звуковое, световое и медиаоборудование для полноценного проведения мероприятий. Также с автоклубом была получена сборная сцена», — рассказала руководитель отдела культуры, физкультуры и спорта Килемарского муниципального района Ольга Долгушева.
В Марий Эл поступил первый передвижной многофункциональный культурный центр
Первый передвижной многофункциональный культурный центр поступил в Параньгинский район. Автоклуб приобретён в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Опубликован список мест в Марий Эл, где пройдут крещенские купания
В Марий Эл подвели иоги реализации регпрограммы модернизации первичного звена здравоохранения
В Параньгинском районе (Марий Эл) непотушенная сигарета унесла жизнь 62-летнего мужчины
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудники следственного отдела по городу Волжск СУ СК РФ по Марий Эл подводят итоги за 11 лет
ОБЩЕСТВО
Как выражается любовь к русскому языку?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика