............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
22/11/2018

Толщина льда на водоемах Марий Эл по состоянию на 22 ноября

Сотрудники ГИМС и спасатели Марийской аварийно-спасательной службы провели измерения толщины ледового покрытия на реках и водоемах республики.

По состоянию на 22 ноября толщина льда составляет:
На р. Волге:
- на Чебоксарском водохранилище (пгт. Юрино, г. Козьмодемьянск) – на фарватере и в затонах - открытое течение, в заливах – до 5 -7 см;
- на Куйбышевском водохранилище (Кокшайск, Звенигово, Волжск) – на фарватере и затонах - открытое течение, в заливах – до 5-7 см;
- на р. Ветлуге – 4-5 см.;
- на р. Малой Кокшаге (акватория г. Йошкар-Олы) толщина льда 10-12 см.
- на закрытых водоемах (пруды, озера) – 10-15 см.

В местах выхода грунтовых вод, ускоренного течения, впадения рек и ручьев остаются промоины.

Считается, что для безопасного выхода одного человека на лед его толщина должна быть не менее 7-10 см, для группы из 4-5 человек - не менее 15 см, при массовом выходе на лед – не менее 25 см.

Тонкий лед находится: у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек и их впадения, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда.

На сегодняшний день в республике произошло 2 случая провалов людей под лед, все - на р. Малой Кокшаге, в районе Ширяйково. В первом случае провалился 19-летний молодой человек. К счастью, рядом находился рыбак, который помог ему благополучно выбраться на берег. Во втором случае – под лед провалилась женщина. В обоих случаях от медицинской помощи граждане отказались.

ГИМС напоминает! При переходе реки или водоема по льду, прочность льда необходимо проверять с помощью палки. Категорически запрещается испытывать лед ударами ног. Если лёд непрочен, необходимо прекратить движение и возвращаться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности. Переходя водоем группой, необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь идущему впереди.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону 112.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    водоем
В Марий Эл мужчин, провалившихся под лед на Волге, спасали с помощью «Пираньи»
6 апреля 2021 года в 16 часов 25 минут на пульт дежурного Марийской аварийно-спасательной службы поступил сигнал о том, что на реке Волга (Республика Марий Эл, Килемарский район, н.п. Дубовский) трое мужчин на снегоходе провалились в воду , на берег выбраться не могут, кругом промоины.
Лед на водоемах Марий Эл стал тоньше
Ледостав на территории нашей Марий Эл продолжается, но погода в данный момент нестабильная: днем светит солнце, а ночью заморозки. И в такую погоду лед «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением, хотя на первый взгляд кажется крепким (40-50см.). Поэтому начинает возрастать вероятность несчастных случаев на воде из-за быстро меняющего структуру и потерю прочности льда. Практически на всех реках республики в местах выхода грунтовых вод, ускоренного течения, впадения рек и ручьев лед стал гораздо тоньше, образовываются промоины.
В Марий Эл с начала года утонуло 27 человек, 26 из них - мужчины
По данным Отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по РМЭ, с начала летнего сезона 2020 г. на водных объектах республики погибло 19 человек, в том числе 3 детей.
Для сравнения, за аналогичный период 2019 г. на воде погибло 16 человек. Всего с начала 2020 г. зафиксировано 33 происшествия на водных объектах, в результате которых погибло 27 человек, в том числе 3 детей (АППГ – 20 происшествий и 19 погибших).
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на реке Малая Кокшага утонул мужчина
Спасатели Марий Эл подняли на берег тело утонувшего мужчины. 30 июля 2020 года в 16 час. 27 мин. на пульт оперативного дежурного ГБУ РМЭ «Марийская аварийно-спасательная служба» поступил сигнал о том, что в г.Йошкар-Ола на реке Малая Кокшага под Вознесенским мостом найдены мужские вещи, есть предположение, что владелец вещей утонул.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) произошло ДТП с пятью пострадавшими
Сотрудники службы приставов Марий Эл высадили около 5000 саженцев сосны
В Марий Эл за прошедшие сутки коронавирусная инфекция обнаружена у взрослых людей старше 30 лет
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
Стало известно расписание движения автобусов по г.Волжск (Марий Эл) на весенне-летний период
ОБЩЕСТВО
Как волжанин с маршалом Жуковым дружил
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика