............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
19/11/2018

В Марий Эл перед судом предстанет бывший замначальника колонии

Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего бывшего заместителя начальника ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Марий Эл, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 289 УК РФ (участие в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, лично и через доверенное лицо вопреки запрету, установленному законом, и эти деяния связаны с предоставлением такой организации льгот, преимуществ и с покровительством в иной форме), п. «б» ч. 3 ст. 174¹ УК РФ (финансовые операции и другие сделки с денежными средствами, приобретенными в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, в крупном размере, с использованием своего служебного положения).

По данным следствия заместителя начальника колонии – начальник Центра трудовой адаптации осужденных с декабря 2014 по сентябрь 2017 года не имея права заниматься предпринимательской деятельностью и работать по совместительству, участвовал в управлении общества с ограниченной ответственностью в г. Йошкар-Оле через доверенное лицо. Вопреки запрету, он организовывал заключение договоров данной организацией, в том числе с ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Марий Эл, расположенной в Советском районе. При этом не принимал мер по взысканию с указанного общества предусмотренных договорами денежных средств за продукцию, произведенную в колонии. В результате сотрудник колонии получил прибыль в размере свыше 5 миллионов рублей.

С целью придания денежным средствам, полученным от участия в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, вида правомерного владения, пользования и распоряжения, заместитель начальника колонии организовал составление фиктивного договора беспроцентного займа от 31 декабря 2013 года с директором указанного выше общества с ограниченной ответственностью на сумму свыше 6 миллионов рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Марий Эл и УФСИН России по Республике Марий Эл.

По ходатайству следователя на земельный участок, автомобили КАМАЗ5411 5 С, УРАЛ 43202, прицепы к ним, а также автомобиль АУДИ А8, принадлежащие обвиняемому наложен арест.

По уголовному делу проведена большая работа, его материалы составили 10 томов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник - СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    следственный комитет,  уфсин
Подведены итоги конкурса на самый новогодний кабинет в административном здании УФСИН по Марий Эл
В преддверии праздника некоторые помещения заметно преобразились, не перестав при этом быть служебными рабочими кабинетами.
Представители наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор Йошкар-Олы (Марий Эл)
Представители республиканской общественной наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор Йошкар-Олы. На этот раз, помимо функции контроля, общественники выполнили и приятную миссию – передали библиотеке СИЗО несколько десятков томов правовой литературы.
Исправительная колония Марий Эл помогла украсить новогоднюю ель, установленную в п.Медведево
Исправительная колония № 7 помогла украсить новогоднюю ель, установленную в поселке Медведево (Марий Эл). На занятиях кружка прикладного творчества осужденные женщины изготовили более 40 авторских игрушек, которые порадуют жителей и гостей районного центра.
В Марий Эл в исправительной колонии была изъята крупная партия запрещенных предметов
17 декабря в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Республике Марий Эл была изъята крупная партия запрещенных предметов. 11 сотовых телефонов и два десятка пакетов с дрожжами были спрятаны в мебельном щите, предназначенном для изготовления сувенирной продукции.
В центре трудовой адаптации осужденных исправительной колонии строгого режима № 4 есть небольшой участок по производству сувенирной продукции. Чаще всего осужденные, трудоустроенные здесь, работают с деревом, из которого, по единичным заявкам, изготавливаются небольшие партии эксклюзивных сувениров. В большинстве случаев это нарды, которые пользуются особым спросом.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Орлова автомобиль протаранил столб
«Ожившая история Великой Отечественной…»: проект продлен
В Волжске (Марий Эл) 18 января отменили очные занятия в школах с 1 по 4 класс
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске разбирают центральную ёлку
ОБЩЕСТВО
При катании на ватрушках 20 человек получили травмы в новогодние праздники в Волжске и Волжском районе
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика