............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
18/11/2018

За 10 месяцев в Марий Эл выявлено вновь 170 случаев ВИЧ-инфекции

За 10 месяцев 2018 г. в Республике Марий Эл обследовано на наличие ВИЧ 131320 человек, выявлено вновь 170 случаев ВИЧ-инфекции против 136 случаев за аналогичный период 2017 года, показатель заболеваемости составил 24,8 на 100 тыс. населения (за 10 месяцев 2017 г. – 19,9). Зарегистрировано 3 случая ВИЧ-инфекции среди детей до 17 лет, за аналогичный период 2017 года случаи не зарегистрированы.

Случаи ВИЧ-инфекции зарегистрированы в текущем году во всех районах республики: в г. Йошкар-Ола – 71 случай, г. Волжск – 29 случаев, в Медведевском − 15 случаев, Советском − 9 случаев, Звениговском − 8 случаев, Куженерском − 5 случаев, Волжском, Моркинском, Новоторъяльском и Сернурском – по 4 случая, Горномарийском, Килемарском, Мари-Турекском и Юринском – по 3 случая, Параньгинском районе и г. Козьмодемьянске – по 2 случая, Оршанском районе – 1случай.

За 10 месяцев 2018 году 38,2 % из числа заболевших составляют женщины, 61,8 % − мужчины.

В возрастной структуре заболевших наибольшее число составили лица в возрасте 31-50 лет – 64,7 %, в возрасте 21-30 лет – 21,2 %.

В Республике Марий Эл за 10 месяцев 2018 г. обследовано 793 иностранных граждан. По результатам лабораторных исследований у 2-х иностранных граждан был выявлен туберкулез, ВИЧ-инфекция − не выявлена.

Всего за 10 месяцев 2018 г. из числа жителей Республики Марий Эл в 71,8 % из вновь зарегистрированных случаев преобладает половой путь передачи, в 28,2 % − при употреблении наркотических средств инъекционным способом.

Преобладание полового пути передачи ВИЧ-инфекции среди 20-50 летних жителей республики свидетельствует о низкой грамотности населения и не знания мер защиты при половых контактах.

Для предотвращения заражения половым путем необходимо выполнять меры предосторожности касательно культуры половой жизни. К ним можно отнести защищенный секс с использованием презерватива, упорядоченную сексуальную жизнь с постоянным половым партнером, избегание секса без контрацепции со случайным человеком, частые проверки на заболевания, передающиеся половым путем, и инфицирование вирусом иммунодефицита. Соблюдая все меры предосторожности, касательно половых контактов, вероятность заболеть, снизится в десятки раз.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    вич,  спид
В Марий Эл прошел семинар по работе с ВИЧ-положительными
В рамках выполнения Плана мероприятий («дорожной карты») по реализации в Республике Марий Эл Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» Министерством социального развития Республики Марий Эл и Министерством здравоохранения Республики Марий Эл организован обучающий семинар «Профилактическая работа и психологическая поддержка при оказании социальных и медицинских услуг лицам, инфицированным вирусом иммунодефицита человека» для работников сферы социального обслуживания населения.
В Марий Эл в женской колонии прошла акция «СТОП. ВИЧ. СПИД»
В Марий Эл в исправительной колонии № 7 отбывают наказание 52 женщины, которым поставлен этот диагноз – он примерно у каждой четвертой осужденной учреждения.
В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом в учреждении прошла акция «СТОП. ВИЧ. СПИД». Осужденным показали видеоролик «Знать, чтобы жить», снятый местной видеостудией «Взгляд». В фильме красной нитью проходить идея того, что ВИЧ – это не приговор, и, несмотря на тяжелый недуг, можно жить полноценной жизнью.
В Марий Эл проводят акции по недопущению дискриминации лиц, живущих с ВИЧ-инфекцией
В Марий Эл третий день проходит акция «Касается каждого», организованная Департаментом труда и занятости Республики Марий Эл. Она проводится в рамках плана мероприятий по реализации программ по профилактике ВИЧ/СПИД на рабочих местах и недопущению дискриминации и стигматизации в трудовых коллективах лиц, живущих с ВИЧ-инфекцией.
В Марий Эл за 4 месяца текущего года выявлено 48 ВИЧ-инфицированных
В Республике Марий Эл за 4 месяца текущего года обследовано на ВИЧ 52638 чел. Выявлено 48 ВИЧ-инфицированных, показатель заболеваемости составил 9,5 на 100 тыс. населения.
По состоянию на 01.05.2019 г. на диспансерном наблюдении с ВИЧ-инфекцией состоят 1655 человек, из них 14 детей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл состоялось торжественное посвящение в члены школьного лесничества
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 27 февраля
В Марий Эл в выходные ожидается облачная погода, местами снег, днем от -5 до -16 градусов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Волжская охотница — на охотничьем биатлоне в Чувашии
ОБЩЕСТВО
Афганистан соединил сердца
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика