............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
16/11/2018

Жительница Йошкар-Олы (Марий Эл) сообщила данные банковской карты лжесотруднику банка и лишилась средств

Йошкаролинка сообщила данные банковской карты лжесотруднику банка и лишилась 10,9 тысяч рублей.

Так, в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 35-летняя йошкаролинка. Она сообщила, что днем 15 ноября на ее сотовый телефон поступил звонок. Незнакомец представился сотрудником безопасности банка и сообщил, что с ее счета пытаются снять денежные средства.

Также он пояснил, что для отмены операции и блокировки банковской карты ему необходимо сообщить номер банковской карты, код, указанный на оборотной стороне и код, который поступит в смс-сообщении на ее телефон. Введенная в заблуждение женщина, будучи уверенная, что разговаривает с банковским работником, назвала запрашиваемую информацию. После чего с ее счета списались денежные средства в размере 10,9 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
Источник - пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  мошенничество
45-летняя жительница Йошкар-Олы (Марий Эл) лишилась 55,5 тыс рублей, поверив аферистам
45-летняя местная жительница лишилась 55,5 тысяч рублей, поверив аферистам.
На сотовый телефон женщины поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник сообщил, что с банковской карты йошкаролинки пытаются снять денежные средства. Женщина, не подозревая обмана, продиктовала незнакомцу номер карты и другие данные, после чего с ее счета списались денежные средства. Она была уверена, что разговаривает с представителем банка, ведь в разговоре незнакомец назвал ее по имени, отчеству, а также сообщил некоторые персональные данные.
32-летняя жительница Йошкар-Олы (Марий Эл) прошла соцопрос в интернете и лишилась денег
В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 32-летняя йошкаролинка. В социальной сети ей пришло сообщение от знакомой с предложением пройти социальный опрос за деньги. Женщина решила последовать примеру подруги и перешла по ссылке, указанной в сообщении. Йошкаролинка ответила на вопросы анкеты и для получения денежных средств указала реквизиты банковской карты, однако после этого с ее счета списались 10,5 тысяч рублей.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) две аферистки под видом соцработников оборвали пенсионерку
Злоумышленники входят в доверие пожилых граждан, под различными предлогами проникают в квартиры и похищают денежные средства.
Так, накануне в квартиру 81-летней йошкаролинки, проживающей на ул. Баумана, пришли две женщины, которые представились социальными работниками. Под предлогом обмена денежных купюр на купюры нового образца, женщины проникли в квартиру. В то время, когда одна из злоумышленниц отвлекала бабушку, вторая похитила все накопления пенсионерки в сумме 36 тысяч рублей.
Лжепродавц автомобиля лишил жителя Йошкар-Олы (Марий Эл) 40,4 тыс рублей
Йошкаролинец лишился 40,4 тысяч рублей в надежде купить автомобиль. Так, 26-летний житель г. Йошкар-Олы хотел приобрести новый автомобиль. Для этого на сайте в сети Интернет он нашел подходящее объявление. Продавец автомобиля сообщил, что для совершения сделки необходимо внести задаток в размере 10 тысяч рублей. Местный житель согласился и перечислил денежные средства. После этого продавец сообщил, что этой суммы недостаточно и необходимо увеличить задаток. Йошкаролинец, будучи уверенным, что сделка состоится, согласился и перевел на его банковский счет еще 30 тысяч рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Иппотерапия: школьники из Волжска побывали на конной прогулке
Перевозки пассажиров в Казанском регионе ГЖД выросли на 6% в апреле
Более 2 тысячи жителей г.Волжска и Волжского района РМЭ старше 80 лет получают повышенную пенсию
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Двоих 71-летних жителей Волжска (Марий Эл) подозревают в незаконной ловле рыбы
ОБЩЕСТВО
Инвалиды по зрению вынуждены просить о помощи на восстановление сгоревшей дачи в г.Волжске
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика