............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
14/11/2018

В Марий Эл из незаконного оборота изъято 5165 литров алкогольной и спиртосодержащей жидкости

В Республике Марий Эл подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь».

В Марий Эл полицейские провели мероприятия по выявлению преступлений, совершаемых в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

С 29 октября по 07 ноября текущего года сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Марий Эл во взаимодействии с территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь».

Особое внимание полицейские уделяли выявлению и пресечению деятельности организованных групп и преступных сообществ, осуществляющих нелегальное производство алкогольной продукции, в том числе на предприятиях, не имеющих соответствующие лицензии.

За период проведение мероприятий в следственном отделе по г. Йошкар-Оле СУ СК России по РМЭ возбуждено 1 уголовное дело по факту реализации спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

По фактам производства и оборота алкогольной продукции, представляющей опасность для жизни и здоровья потребителей, возбуждено 3 уголовных дела.

Всего в ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции по охране общественного порядка ОВД республики проведено 52 мероприятия, по результатам которых выявлено и пресечено 30 правонарушений в области нарушения алкогольного законодательства.

В мероприятиях были задействованы и сотрудники ГИБДД, которые проверили 5395 транспортных средств, из которых 1067 осмотрено на предмет незаконной перевозки алкогольной продукции. По подозрению в совершении преступлений в территориальные ОВД доставлено 100 человек.

Надо отметить, что нарушений в сфере производства и оборота поддельных акцизных и федеральных специальных марок в период проведения ОПМ «Алкоголь» не выявлено.

В период проведения ОПМ «Алкоголь» сотрудниками подразделений ЭБиПК проведено более 310 мероприятий, собрано 5 материалов проверок по признакам преступлений, предусмотренных статье 238 УК РФ.

В Следственный комитет для принятия процессуального решения направлено 4 материала проверки, в настоящее время по остальным материалам назначены экспертизы по изъятой продукции.

Из незаконного оборота в период проведения мероприятий всего изъято 5165 литров алкогольной и спиртосодержащей жидкости.
Источник - пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь
В Марий Эл стали чаще травиться спиртосодержащими жидкостями
Согласно экстренным извещениям (форма № 58-1/у) о случаях острых отравлений спиртосодержащими жидкостями, представленным медицинскими организациями, ГБУ РМЭ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» по заключительному диагнозу, в январе-апреле 2021 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 69 случаев острых отравлений спиртосодержащими жидкостями, из них 57 – со смертельным исходом (за аналогичный период 2020 года – 64 и 42 соответственно). В 87% случаев острые отравления связаны с употреблением этанолсодержащих жидкостей, также зарегистрированы 7 случаев отравлений метанолом, 1 случай – неуточненным спиртом, 1 – стеклоочистителем.
В Марий Эл нетрезвых водителей все чаще приговаривают к реальным сроком
Более 80 обвинительных приговоров, связанных с назначением реального срока лишения свободы, вынесено судами Республики Марий Эл в отношении нетрезвых водителей.
С начала года в Марий Эл по информации от граждан задержано 20 нетрезвых водителей
С начала 2021 года в Марий Эл по информации от граждан задержано 20 нетрезвых водителей.

Всего с начала года на дорогах республики было задержано более 500 нетрезвых водителей, в том числе 55 водителей, которым грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.
В Марий Эл в минувшие выходные были задержаны 14 нетрезвых водителя
За 20-21 марта на территории Республики Марий Эл зарегистрировано два ДТП с пострадавшими. В минувшие выходные сотрудниками Госавтоинспекции пресечено почти 600 нарушений правил дорожного движения, задержаны 14 водителей в состоянии опьянения, двоим из них грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали гражданина, расплатившегося в магазине чужой банковской картой
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) в январе-апреле зарегистрировано 5 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
Заболеваемость COVID-19 на административных территориях Марий Эл за 17 мая
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Авария в Волжске (Марий Эл) на ул.Чапаева оставила без воды 4 дома и детский сад
ОБЩЕСТВО
График отключения горячей воды в Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика