............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
14/11/2018

В Марий Эл из незаконного оборота изъято 5165 литров алкогольной и спиртосодержащей жидкости

В Республике Марий Эл подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь».

В Марий Эл полицейские провели мероприятия по выявлению преступлений, совершаемых в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

С 29 октября по 07 ноября текущего года сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Марий Эл во взаимодействии с территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь».

Особое внимание полицейские уделяли выявлению и пресечению деятельности организованных групп и преступных сообществ, осуществляющих нелегальное производство алкогольной продукции, в том числе на предприятиях, не имеющих соответствующие лицензии.

За период проведение мероприятий в следственном отделе по г. Йошкар-Оле СУ СК России по РМЭ возбуждено 1 уголовное дело по факту реализации спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

По фактам производства и оборота алкогольной продукции, представляющей опасность для жизни и здоровья потребителей, возбуждено 3 уголовных дела.

Всего в ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции по охране общественного порядка ОВД республики проведено 52 мероприятия, по результатам которых выявлено и пресечено 30 правонарушений в области нарушения алкогольного законодательства.

В мероприятиях были задействованы и сотрудники ГИБДД, которые проверили 5395 транспортных средств, из которых 1067 осмотрено на предмет незаконной перевозки алкогольной продукции. По подозрению в совершении преступлений в территориальные ОВД доставлено 100 человек.

Надо отметить, что нарушений в сфере производства и оборота поддельных акцизных и федеральных специальных марок в период проведения ОПМ «Алкоголь» не выявлено.

В период проведения ОПМ «Алкоголь» сотрудниками подразделений ЭБиПК проведено более 310 мероприятий, собрано 5 материалов проверок по признакам преступлений, предусмотренных статье 238 УК РФ.

В Следственный комитет для принятия процессуального решения направлено 4 материала проверки, в настоящее время по остальным материалам назначены экспертизы по изъятой продукции.

Из незаконного оборота в период проведения мероприятий всего изъято 5165 литров алкогольной и спиртосодержащей жидкости.
Источник - пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь
Житель Волжска (Марий Эл) за неоднократную нетрезвую езду предстанет перед судом
Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Волжский» завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
В конце июля текущего года в вечернее время сотрудники ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл, находясь на маршруте патрулирования, на 86 км автодороги Йошкар-Ола–Зеленодольск Волжского района остановили автомобиль «Hyundai Solaris», за рулем которого находился 36-летний житель г. Волжска.
В Марий Эл были приняты поправки в закон, которые меняют правила продажи алкоголя
10 сентября 2020 г. на очередной сессии Государственного Собрания Республики Марий Эл министр промышленности, экономического развития и торговли Станислав Крылов по поручению Правительства Республики Марий Эл представил депутатам проект Закона Республики Марий Эл «О внесении изменения в Закон Республики Марий Эл от 27 февраля 2018 г. № 4-З «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Марий Эл».
В Марий Эл изменили временной интервал продажи алкоголя
10 сентября 2020 года в городе Йошкар-Оле под председательством Смирнова А.В. состоялась двенадцатая сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва.
Сразу два закона, принятые на сессии, касались внесения изменений в Закон "Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Марий Эл".
В Марий Эл 3 сентября на доргах были задержаны 5 нетрезвых водителей
За 3 сентября 2020 года в Республике Марий Эл зарегистрировано два ДТП с пострадавшими. За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 270 нарушений правил дорожного движения, задержано 5 водителей в состоянии опьянения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Смертельное ДТП в Волжском районе (Марий Эл): погибли два человека
27 сентября отмечается Всемирный День туризма
В предстоящие выходные в Марий Эл пройдет очередной День здоровья и спорта
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика