............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
11/11/2018

На выставке «Дары осени» сотрудники УИС Марий Эл удивили своим мастерством

На выставке «Дары осени» сотрудники УИС Марий Эл удивляли мастерством составления осенних букетов и кулинарными изысками.

Садоводы и огородники силового ведомства соревновались между собой в конкурсе «профессионального мастерства». Уфсиновский конкурс проводится ежегодно, так сказать под занавес огородных работ – самое подходящее время продемонстрировать плоды своего труда. Он пользуется популярностью, как среди участников, так и зрителей.

Как выяснилось, примерно каждый второй сотрудник сурового ведомства в свободное от службы время становится садоводом и огородником. И каждому из них осенью есть чем гордиться.

В этом году организаторы решили немного изменить традицию и провести конкурс садоводов в новом формате – японском. Акцент сделали на ярких красках осенних букетов и композиций.

Конкурс в очередной раз показал, как много талантливых, способных людей проходят службу в рядах ведомства. Каждая команда при представлении своей экспозиции постаралась в короткой художественной зарисовке раскрыть тему конкурса. По мнению жюри, лучше всего это удалось командам Управления и йошкар-олинского следственного изолятора: загадочные гейши, живая музыка, японский колорит в сочетании с национальным танцем мари, японско-марийский хоровод – все это подкупило не только жюри, но и зрителей.

Совсем непросто пришлось членам жюри, куда помимо сотрудников управления вошли и представители СМИ. Им пришлось дегустировать большое количество горячих блюд, салатов, выпечки и безалкогольных напитков. Все команды довольно успешно справились с кулинарным заданием, чем и осложнили для жюри выбор победителя. Однако в номинации «Лучшее кулинарное блюдо» все же отдали предпочтение «ведьминому полену», которое испекла команда медико-санитарной части. Самым вкусным напитком осени назвали фруктово-овощной смузи, приготовленный сотрудниками ИК-6, а лучшей выпечкой на осеннем конкурсе стал тыквенный пирог, испеченный кулинарами ИК-5.

Что касается несъедобных объектов, которые также оценивались в этом конкурсе, бесподобным в этой номинации стала «черная вдова», которую смастерили из тыквы садоводы отдела по конвоированию, а лучшей экспозицией конкурса жюри единогласно признало кафе - ресторан «Куярский плач» исправительной колонии № 4.

В этом году в огородном поединке принимали участие и дети сотрудников. Была учреждена специальная номинация – лучшая поделка, сделанная ребенком. Здесь отличились дочери заместителя начальника ИК-3 Анна и Татьяна Федяевы, которые на

конкурс сделали осенний венок. К слову сказать, все экспонаты, которые дети сотрудников представили на конкурс, были достойны внимания и поощрения, поэтому члены жюри наградили всех юных участников «Даров осени».

Все команды получили свои заслуженные награды в различных номинациях. Победителем конкурса «Дары осени», организованного в республиканском Управлении исполнения наказаний, единодушно признан коллектив исправительной колонии № 7, на втором месте – ИК-3, на третьем – СИЗО-1.

Победители и призеры конкурса награждены соответствующими дипломами, которые им вручил начальник УФСИН России по Республике Марий Эл Сергей Евтушенко.

Отшумела музыка, убрали праздничные столы с яркими экспозициями, позади все хлопоты, а у садоводов-любителей началось небольшое затишье на трудовом поприще. Чтобы весной с новыми силами вновь открыть летний садово-огородный сезон.
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
В Марий Эл в преддверии Дня Победы проходит Всероссийская акция «Георгиевская ленточка»
К ней присоединились несовершеннолетние осужденные, состоящие на учете в йошкар-олинском филиале уголовно-исполнительной инспекции. Вместе с волонтерами они раздали жителям и гостям столицы республики около тысячи черно-оранжевых символов Победы.
С осужденными ИК-4 встретились представители прокуратуры и Общественной палаты Марий Эл
В исправительном учреждении состоялась информационная консультация. После общего собрания, на котором осужденных проинформировали о последних изменениях в законодательстве, состоялся прием по личным вопросам.
Лучший начальник караула служит в исправительной колонии строгого режима №4
По итогам регионального этапа конкурса профессионального мастерства среди начальников караулов по охране объектов УИС победителем стал старший лейтенант внутренней службы Владимир Сучков.
Акбай, Юргана, Амур, Юланда, Аргон и Юнес: о новых сотрудниках службы УИС Марий Эл
Шесть новых сотрудников поступили на службу в подразделения охраны марийской уголовно-исполнительной системы. Акбай, Юргана, Амур, Юланда, Аргон и Юнес приехали к нам из племенного питомника служебного собаководства УФСИН России по Республике Татарстан.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) ремонтируют ул.Водопроводная
В Волжске (Марий Эл) «звонок от службы безопасности» лишил местного жителя около 1 млн рублей
В Марий Эл в I квартале в результате несчастных случаев на производстве 76 человек получили травмы
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
Стало известно расписание движения автобусов по г.Волжск (Марий Эл) на весенне-летний период
ЭКОНОМИКА
КПК «КВ «Семейный кредит»: доверие пайщиков - превыше всего
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика