............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
11/11/2018

В Марий Эл за 9 месяцев приостановлена реализация 28 партий молочной продукции

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл проводится целенаправленная работа по контролю за качеством и безопасностью молочных продуктов на соответствие требованиям Технических регламентов таможенного союза.

За 9 месяцев 2018 года специалистами Управления проведено 323 проверки предприятий, занятых оборотом молока и молочной продукции.

При 25 проверках были выявлены нарушения требований технического регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Основными нарушениями законодательства в области технического регулирования у хозяйствующих субъектов, занятых оборотом молочной продукции, выявляемыми в ходе проверок, являются:
- нарушение сроков, условий хранений и реализации молочных продуктов;
- реализация молочной продукции с истекшим сроком годности;
- отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов;
- отсутствие необходимой информации на упакованной продукции;
- реализация молочной продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов;
- нарушение условий транспортировки молочной продукции.


В ходе проверок отобрано 508 проб молока и молочной продукции на соответствие Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

По результатам лабораторных исследований 19 проб (3,7 %) молочной продукции не соответствовали требованиям технического регламента, из которых 11 проб по микробиологическим показателям, 6 проб по показателям идентификации и 1 проба по физико-химическим показателям.

Фальсифицированная продукция была произведена за пределами республики: масло сливочное - 4 пробы (производства ОАО "Благовещенский комбинат молочных продуктов", Алтайский край, ООО "ЮНИОН-СЕРВИС", г. Москва, ООО "ПК "Айсберг-Люкс", Московская область), сыр – 2 пробы (ООО «Экопродукт», Республика Татарстан, ООО «Павелецкий молзавод», Рязанская область.

Руководствуясь ст. 34 Федерального закона от 27.12.2002 № 184 – ФЗ «О техническом регулировании» информация по данным фактам направлена в адрес Управлений по субъектам, в адрес производителей для принятия мер в рамках действующего законодательства.

По результатам проведенных проверок за нарушение требований Технического регламента и действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека Управлением возбуждено 32 дела об административном правонарушении в отношении юридических и должностных лиц, наложено штрафов на общую сумму 728 тыс. рублей.

В связи с истечением срока годности и отсутствием сопроводительной документации, подтверждающей качество и безопасность продукции, несоответствием по показателям безопасности приостановлена реализация 28 партий молочной продукции в количестве 70,66 кг.

Мероприятия по контролю за качеством и безопасностью молочной продукции продолжаются.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    роспотребнадзор
Роспотребнадзор по Марий Эл о нарушениях в баре «Балтика» г.Йошкар-Олы
По материалам проверки, поступившим из отдела полиции № 3 УМВД России по г. Йошкар – Оле установлено, что в баре «Балтика» ООО «Леон» осуществлялась продажа алкогольной продукции, не соответствующего образцу по качеству.
Согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл»: в трех образцах водок обнаружены посторонние включения в виде частиц белого цвета, в двух других образцах водок доля этилового спирта не соответствовала нормативу, что не соответствовало требованиям ГОСТ 127123-2013 «Водки и водки особые. Общие технические условия»;
Роспотребнадзор по Марий Эл о подготовке общеобразовательных организаций к новому 2020-2021 учебному году
Вопрос санитарно-эпидемиологического состояния образовательных организаций находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.
Управлением в адрес всех образовательных организаций выданы предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), выполнение которых находится на контроле Управления.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на 80 суток закрыто кафе из-за невыполнения профилактических мероприятий
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в ходе проведения проверки кафе «Марийская кухня» ИП Михеевой Л.Г. в г. Йошкар-Оле установлено несоблюдение противоэпидемических требований при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.
Санитарные врачи проверили две гостиницы в Йошкар-Оле (Марий Эл)
21 августа в рамках проверки выполнения предписаний Главного государственного санитарного врача по Республике Марий Эл о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий специалисты Управления Роспотребнадзора посетили две организации в г. Йошкар-Оле (ООО «Корона 1», ИП Гизатуллин Р.Р.), занятые оказанием гостиничных услуг. Нарушений не установлено.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В г.Волжске первоклашек посвятили в пешеходы
Мужчина, нанесший побои в Волжском районе (Марий Эл) 8-летней девочке, предстанет перед судом
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 22 случая заражения коронавирусом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЭКОНОМИКА
В кофейне "Ариада" появилась зона самообслуживания для удобства клиентов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика