............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
08/11/2018

ВОЛЖСКОЙ МЕЖРАЙОННОЙ ПРОКУРАТУРОЙ ВЫЯВЛЕНО 11 ФАКТОВ НЕЗАКОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

За 10 месяцев 2018 года по результатам проверок, проведенных совместно с правоохранительными и налоговыми органами, выявлено 11 фактов незаконного создания юридических лиц (так называемых фирм-однодневок), руководящие функции в которых номинально возлагались на подставных лиц.

Единственным результатом работы этих фирм является сокращение налогов для их юридических партнёров или расхищение государственных средств.

Так, в 2016 году три фирмы-«однодневки» на свое имя зарегистрировал житель с.Новые Параты Волжского района. Находясь на территории г.Москвы, за денежное вознаграждение в размере 6 тыс. рублей он предоставил неустановленным лицам свой паспорт для регистрации коммерческих фирм.

Цели заниматься предпринимательской деятельностью, управлять работой фирм у мужчины не было.

На основании документов, представленных им в Межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы России № 46 по г.Москве, в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены сведения о подставном директоре и учредителе организации. Через созданные на подставное лицо организации, якобы занимающиеся торговлей промышленным оборудованием и торговлей строительными материалами, в последующем произведены транзитные финансовые операции на сумму более 2 млн. рублей. Реальной хозяйственной деятельностью указанные организации не занимались.

Аналогичные факты выявлены при регистрации еще 10 юридических лиц.

Материалы проверок межрайонной прокуратурой в порядке п.2 ч.2 ст.37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации направлены в следственный орган для уголовно-правовой оценки и принятия процессуального решения.

В настоящее время возбуждено 10 уголовных дел по ч.1 ст.173.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное образование юридического лица).

Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

Для сведения: Налоговые органы под фирмой-«однодневкой» понимают юридическое лицо, не обладающее фактической самостоятельностью, созданное без цели ведения предпринимательской деятельности, не представляющее налоговую отчетность, зарегистрированное по адресу «массовой» регистрации.
Старший помощник прокурора Юрий Бузунов
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) при производстве работ на мосту через р.Малая Кокшага погиб рабочий
Врачи Волжской городской больницы (Марий Эл) сработали грамотно
Юные волжане благодарны за праздничное настроение
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Не стало ученого, поэта, коллекционера…
ОБЩЕСТВО
Сотрудники следственного отдела по городу Волжск СУ СК РФ по Марий Эл подводят итоги за 11 лет
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика