............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
07/11/2018

Волжане - на музыкально-поэтическом фестивале "Поэтическое Единство"

В концертном зале Зеленодольского Центра Творчества прошёл музыкально-поэтический фестиваль «Поэтическое Единство», который объединил поэтов и авторов-исполнителей из Казани, Зеленодольска, Волжска и Йошкар-Олы.

С инициативой собрать под одной крышей поэтов и исполнителей авторской песни двух республик – Татарстана и Мари Эл, в преддверии Дня народного единства, выступила Централизованная библиотечная система Зеленодольского муниципального района, которую поддержал Центр Творчества города Зеленодольска и местное отделение партии «Единая Россия». Ведущими мероприятия выступили сотрудники зеленодольской ЦБС известный волжский поэт Эдуард Платонов и Алёна Жилкина, которая также является руководителем ЛИТО "ЮЛА".

Более двадцати участников в течение двух часов радовали зрителей своими стихами и песнями. Среди них были, как именитые поэты и исполнители, лауреаты и дипломанты различных поэтических и песенных конкурсов, так и начинающие звёздочки. Так от Йошкар-Олы выступили поэты, члены Российского союза писателей, Алексей Веселов и Сергей Земцов, а также барды из Творческого объединения "Гармония" Марта Мальгина и Константин Шемякин. Зеленодольск представили авторы-исполнители Ольга Азгамова под аккомпанемент Евгении Корольковой, Валерий Макаров и Ильдар Гайнуллин, а свои стихи зрителям читали Павел Петров и Юлия Гречишникова из литературного объединения "Литературная среда" и юный зеленодольский поэт Илья Комягин из детского литературного объединения "ЮЛА". Казань делегировала на фестиваль музыкальный дуэт "Бахэт-Счастье" в лице Сании Ибрагимовой и Сергея Крайнова, спевших на трёх языках о радости, счастье и любви, и молодую поэтессу Анастасию Гришину, которая в недавнем прошлом стала победительницей Молодёжной битвы поэтов "Мистерия слова", прошедшей в Зеленодольске. Активное участие в концерте принял и город Волжск: семья потомственных казаков Салахутдиновых представила на фестивале яркие вокальные номера, а семья Ериловых очаровала зрителей душевными песнями на русском и татарском языках. Выступил на мероприятии и известный волжский бард Евгений Князев. Стихотворное слово волжан прозвучало в исполнении юной участницы фестиваля Анны Лискиной. Хочется особо отметить, что некоторые стихи и песни были исполнены авторами на этом концерте впервые, а благодарные зрители не скупились на щедрые аплодисменты. Всем участникам «Поэтического Единства» были вручены памятные дипломы и книги о Зеленодольске.


По окончанию мероприятия участники фестиваля пообщались друг с другом в городской библиотеке №30 за чашечкой ароматного чая с угощением. Гости высказали пожелание - продолжить добрую традицию и встретится на новом музыкально-поэтическом мероприятии уже весной будущего года.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    фестиваль
В Марий Эл Фестиваль науки встречает гостей
О достижениях марийских ученых сегодня можно было узнать на ставшем уже традиционном Фестивале науки. В этом году он прошел в юбилейный, десятый раз.
Вместе с молодым научным сообществом и учеными, чьи работы уже известны в республике и за ее пределами, являются примером популяризации научных открытий и достижений, в мероприятиях Фестиваля принял участие Глава Марий Эл Александр Евстифеев.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за январь-март на 100 браков пришлось 92 развода
В Марий Эл за прошедшую неделю было зарегистрировано 2590 случаев ОРВИ
В Марий Эл за сутки выявлено 15 случаев заражения коронавирусом
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
График отключения горячей воды в Волжске (Марий Эл)
ОБЩЕСТВО
"Люди, поставьте детям ворота!"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика