............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
06/11/2018

В Марий Эл бывший опекун предстанет перед судом за истязание несовершеннолетней

Сернурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего, находящегося в материальной и иной зависимости от виновного).

По данным следствия в Мари-Турекском районе Республики Марий Эл с 2008 года женщина, осуществляла опекунство над девочкой-сиротой 2002 года рождения. В воспитательных целях с сентября 2017 по май 2018 года она неоднократно применяла к несовершеннолетней физическую силу, причиняющую боль.

25 сентября 2018 года женщина нанесла девочке 7 ударов металлической хлопушкой по различным частям тела. Через несколько дней, узнав, что подопечная рассказала об этом в школе, она дважды ударила ее ладонями по лицу. 11 января 2018 года трижды ударила ладонями по лицу. 15 марта 2018 года женщина, разозлившись по незначительному поводу, нанесла девочке 2 пощечины, после чего трижды пнула ногами, обутыми в тапочки, в живот, а затем, схватив ее рукой за лоб, 4 раза ударила затылочной областью о дверь. Утром 13 мая 2018 года опекун схватила подопечную за волосы, повалила на колени и несколько раз ударила ногой, обутой в полуботинки, в область спины и шеи, после чего нанесла 3 пощечины, причинив синяки и ссадины. Днем этого же дня кинула в девочку металлическую лопатку для посадки цветов, причинив ссадину.

18 мая 2018 года договор о приемной семье расторгнут, девочка передана другому опекуну. По окончании расследования уголовного дела в отдел полиции и главе администрации района внесены представления.

По уголовному делу проведена судебно-медицинская экспертиза, допрошено 11 свидетелей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
По информации СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мари-турек,  следственный комитет
В Мари-Турекском районе (Марий Эл) волдитель Chevrolet спровоцировал ДТП при объезде снегоуборочной техники
16 марта, около 13 час. 45 мин., на 42 км автодороги «Елеево – Лопово – Мари-Турек» Мари-Турекского района (Марий Эл), 57-летний водитель, управляя автомашиной Chevrolet, предварительно, при объезде снегоуборочной техники не убедился в безопасности своего маневра, выехал на полосу встречного движения вследствие чего совершил столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной Renault под управлением 45-летнего водителя. В результате ДТП пострадали водитель и пассажирки Renault 43 и 44 лет.
В Марий Эл водителю мотоблока за смертельное ДТП грозит до 12 лет лишения свободы
Следственным отделом МО МВД России «Мари-Турекский» окончено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).
Дорожно-транспортное происшествие с участием обвиняемого произошло вечером 19 сентября 2020 года на 3 км автодороги «Хлебниково–Крупино» в Мари-Турекском районе Республики Марий Эл.
В Мари-Турекском районе (Марий Эл) водитель «Нивы» съехал в кювет и опрокинулся
25 января около 11 час. 30 мин. на 15 км автодороги «Мари-Турек – Мари-Билямор» Мари-Турекского района Республики Марий Эл, 54-летний водитель, управляя автомашиной Лада-212140, предварительно, в сложных дорожных и метеорологических условиях, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП водитель с места происшествия доставлен в больницу.
Житель Марий Эл пытался завести автомобиль, в результате он почти сгорел
13 января в Мари-Турекском районе, как и во многих других районах Республики Марий Эл, температура на улице была очень низкой, многие водители не могли завести свои автомобили.
Морозное утро не стало исключением и для владельца машины Ford Focus - житель поселка Мари-Турек с утра не мог завести свою машину. Для обогрева двигателя он решил использовать бытовой тепловентилятор, тем не менее машина не заводилась.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) произошло ДТП с пятью пострадавшими
Сотрудники службы приставов Марий Эл высадили около 5000 саженцев сосны
В Марий Эл за прошедшие сутки коронавирусная инфекция обнаружена у взрослых людей старше 30 лет
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
Стало известно расписание движения автобусов по г.Волжск (Марий Эл) на весенне-летний период
ОБЩЕСТВО
Как волжанин с маршалом Жуковым дружил
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика