............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА | ОБРАЗОВАНИЕ
03/11/2018

В Марий Эл осужденные колонии №7 приняли участие в акции «Большой этнографический диктант»

Осужденные исправительной колонии № 7 приняли участие в международной образовательной акции «Большой этнографический диктант». 23 женщины, отбывающие наказание в учреждении общего режима, проверили свои знания об истории, культуре и обычаях народов своей страны, а также республики, в которой оказались по решению суда.

«Большой этнографический диктант» в исправительной колонии № 7 проводится уже второй раз. Координатором мероприятия в этом году стала начальник отдела воспитательной работы с осужденными Оксана Смирнова.

– О проведении в нашем учреждении этнографического диктанта было известно давно, – говорит руководитель «самой закрытой» площадки, – поэтому у осужденных было время для подготовки. Многие обратились в библиотеку, некоторые заказывали литературу по истории Марий Эл через родных – можно сказать, что к мероприятию они подошли вполне ответственно.
Из 23 человек, принявших участие в диктанте, только четверо – жители марийской республики. Остальные этапированы в учреждение из Татарстана и Московской области, потому вопросы об истории и обычаях марийского народа вызвали у них определенные сложности.

– Я, как и многие, готовилась к диктанту, – говорит осужденная Виктория Туровцева, – но все равно некоторые задания стали для меня неожиданными. Например, с именами ученых, работавших в Йошкар-Оле в годы Великой Отечественной войны, у меня возникли сложности. Но ничего страшного, теперь есть повод почитать книги об этом и узнать правильные ответы.

Диктант представлял собой тест, состоящий из 30 вопросов, причем 10 были посвящены непосредственно Марий Эл. Один из них, кстати, не покорился ни одной участнице: какие музыкальные инструменты использовались в старинной марийской свадьбе? Зато все правильно ответили, что такое удмуртское национальное блюдо «пель-нянь», которое переводится как «хлебное ушко».

Координаторы образовательного проекта в колонии уже поделились некоторыми результатами, причем, весьма обнадеживающими. Если в прошлом году средний балл на колонистской площадке составил 11,3 из 100 возможных, то в этом году он вырос едва ли не в четыре раза – 43,3. А победителем диктанта в рамках этой площадки стала работа, набравшая 58 баллов, автор которой обязательно будет поощрен. Кстати, в прошлом году у победителя было всего лишь 20 баллов. Так что о растущем уровне этнографических знаний можно судить не только по интересу, который проявили к мероприятию осужденные, но и вполне конкретным статистическим данным.

Администрация учреждения уверена, что традиция проведения в исправительной колонии № 7 «Большого этнографического диктанта» продолжится и в будущем.
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
В Марий Эл в преддверии Дня Победы проходит Всероссийская акция «Георгиевская ленточка»
К ней присоединились несовершеннолетние осужденные, состоящие на учете в йошкар-олинском филиале уголовно-исполнительной инспекции. Вместе с волонтерами они раздали жителям и гостям столицы республики около тысячи черно-оранжевых символов Победы.
С осужденными ИК-4 встретились представители прокуратуры и Общественной палаты Марий Эл
В исправительном учреждении состоялась информационная консультация. После общего собрания, на котором осужденных проинформировали о последних изменениях в законодательстве, состоялся прием по личным вопросам.
Лучший начальник караула служит в исправительной колонии строгого режима №4
По итогам регионального этапа конкурса профессионального мастерства среди начальников караулов по охране объектов УИС победителем стал старший лейтенант внутренней службы Владимир Сучков.
Акбай, Юргана, Амур, Юланда, Аргон и Юнес: о новых сотрудниках службы УИС Марий Эл
Шесть новых сотрудников поступили на службу в подразделения охраны марийской уголовно-исполнительной системы. Акбай, Юргана, Амур, Юланда, Аргон и Юнес приехали к нам из племенного питомника служебного собаководства УФСИН России по Республике Татарстан.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за январь-март на 100 браков пришлось 92 развода
В Марий Эл за прошедшую неделю было зарегистрировано 2590 случаев ОРВИ
В Марий Эл за сутки выявлено 15 случаев заражения коронавирусом
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
График отключения горячей воды в Волжске (Марий Эл)
ОБЩЕСТВО
"Люди, поставьте детям ворота!"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика