............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
01/11/2018

Колония Марий Эл отправила в учреждения УИС Московской области сто тысяч котлет

Исправительная колония № 7 сегодня отправила в учреждения уголовно-исполнительной системы Московской области сто тысяч котлет. Это уже вторая партия замороженных полуфабрикатов, которые в этом году отгружены в другой регион в рамках внутрисистемных поставок.

Цех по производству мясных полуфабрикатов открылся в женской исправительной колонии около года назад. Котлетную «мини-фабрику» организовали на месте пустовавшего поселкового кафе, в котором пришлось провести капитальный ремонт. Полностью поменяли систему электропитания и водоснабжения, кафель на полу и стенах, приобрели и установили новое оборудование: мясорубки, котлетоформовочный аппарат, холодильные лари для хранения готовой продукции и специальные установки шоковой заморозки. Естественно, что были пройдены все необходимые проверки, по результатам которых учреждение получило соответствующий сертификат.

В первую очередь новый вид производства был организован для того, чтобы трудоустроить осужденных женщин, отбывающих наказание на участке колонии-поселения. Сегодня здесь работают пять человек, которые, если цех полностью загружен, зарабатывают в месяц около 12000 рублей.

Для начала мини-фабрика обеспечила котлетной продукцией все исправительные учреждения Марий Эл – их суммарная потребность около 30 тонн полуфабрикатов в год. При этом потенциал участка примерно в два раза больше, а бизнес, как известно, простаивать не должен, потому колония вышла со своими предложениями на рынок. Для начала режимно-внутренний – в рамках уголовно-исполнительной системы.

Первым заказчиком мясной продукции стало УФСИН России по Московской области. С коллегами была заключена договоренность о поставке до конца года 20 тонн котлет. Объем нешуточный, пришлось решать вопрос с холодильным оборудованием для хранения готовой продукции по мере её накопления.

Первые 10 тонн котлет заказчик получил в июле, к их качеству претензий ни у кого не возникло. Сегодня состоялась отгрузка второй партии продукции для учреждений УИС Московской области. Общая прибыль, которую получит от этого контракта исправительная колония № 7, составит около 150 тысяч рублей.

Руководство учреждения надеется, что это только начало. Интерес к приобретению готовых полуфабрикатов, кроме Московской области, проявили коллеги из Кирова и Владимира, не имеющие таких производств. На сегодняшний день общий оборот небольшого участка уже составляет более пяти миллионов рублей, но еще до конца года этот показатель вырастет, уверены в исправительной колонии № 7.
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
В исправительной колонии №3 Марий Эл установили новое швейное оборудование
На производственном участке исправительной колонии №3 Марий Эл установили новое швейное оборудование.
34 единицы различного оборудования для швейного цеха установлено в режимном учреждении в центре трудовой адаптации осужденных. Обновленный швейный участок ИК-3 уже выпустил пять тысяч комплектов противочумных костюмов.
Выборы в йошкар-олинском следственном изоляторе (Марий Эл) прошли без нарушений
Выборы в йошкар-олинском следственном изоляторе УФСИН России по Республике Марий Эл прошли без нарушений. В единый день голосования в СИЗО-1 проведены повторные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Марий Эл.
В Марий Эл в исправительной колонии №7 состоялось экологическое шоу «Зеленый мир»
«Этот чудный животный мир» – именно так в этом году звучала тема конкурса по озеленению и декоративному оформлению локальных участков отрядов осужденных в ИК-7.
Участники необычного соревновательного мероприятия между отрядами осужденных подошли к конкурсу творчески и решили использовать при оформлении территории своих участков элементы бумажного моделирования животных. Так сказать совместили ландшафтный дизайн и паперкрафт. И надо сказать, что получилось ярко, красочно, необычно и красиво.
В Марий Эл осужденные колонии №6 приняли участие в патриотической акции «Диктант Победы»
Свои знания по истории страны решили проверить 15 осужденных исправительного учреждения. В этом году патриотическая акция была приурочена к 75-летию годовщины Победы советских войск в Великой Отечественной войне. Главные задачи «Диктанта Победы» — сохранить память о войне и проверить уровень исторической грамотности общества. Подготовкой акции занимался оргкомитет, в число организаторов вошли партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл прошли учения по ликвидации последствий разлива нефти
В Марий Эл с начала месяца возбуждены 13 уголовных дел по фактам сбыта поддельных денег
Пригородные поезда сообщением «Казань-Йошкар-Ола» и «Йошкар-Ола-Табашино» выводятся из расписания в октябре
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика