............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
31/10/2018

После вмешательства прокуратуры входы в здания двух школ Йошкар-Олы (Марий Эл) были оборудованы пандусом

В результате принятых мер входы в здания двух школ города Йошкар-Олы оборудованы пандусом для доступа маломобильных групп населения.

Прокуратурой Йошкар-Олы выявлены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов в двух общеобразовательных учреждениях.

Установлено, что входы в муниципальные бюджетные образовательные учреждения – городскую среднюю школу №20 и школу им. В.С. Архипова с. Семеновка не оборудованы специальными приспособлениями (пандусами), предназначенными для маломобильных групп населения.

Закон обязывает владельцев объектов социальной инфраструктуры, к каковым относятся в том числе и образовательные учреждения, создавать условия для свободного доступа в здания этих объектов инвалидов с ограниченными возможностями здоровья.

Несоблюдение этих требований закона влечет административную ответственность по ст.9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

По результатам проверки решен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.

Постановлениями мировых судей директора образовательных организаций наказаны административным штрафом в размере 2 тыс. рублей каждый.

В адрес руководителей школ и начальника Управления образования администрации городского округа «Город «Йошкар-Ола» внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время входы в здания школы оборудованы пандусами.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    инвалиды,  йошкар-ола,  прокуратура,  школа
В Марий Эл для спортивно-адаптивной школы паралимпийского резерва закуплено новое оборудование
В рамках федерального проекта «Доступная среда» для спортсменов ГБУ Республики Марий Эл «Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва» закуплены и установлены 8 спин-байков (велотренажёров) и 3 гребных тренажёра.
Данные тренажёры будут использоваться в тренировочном процессе спортсменами отделений спорта слепых, спорта глухих, спорта ЛИН и спорта лиц с поражением ОДА, помогая развить общую физическую подготовку.
Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва Марий Эл реализовала субсидию федерального проекта
В настоящее время в Республике Марий Эл активно развивается адаптивная физическая культура и спорт, что проявляется в развитии массового спорта для всех категорий граждан с ограниченными возможностями здоровья. Примером служат спортивные мероприятия проводимые по таким видам спорта как: плавание, легкая атлетика, лыжные гонки, спортивный туризм.
Для тех, кто уже определился с конкретным адаптивным видом спорта в Республике Марий Эл функционирует ГБУ Республики Марий Эл «Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва», численный состав которой составляет 109 спортсменов.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Список мест в Волжске и Волжском районе (Марий Эл), где пройдут крещенские купания
В Марий Эл в п.Морки 17 января произошел пожар, есть пострадавшие
В Марий Эл 18 января переменная облачность, преимущественно без осадков, днем от -20 до -25 градусов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске разбирают центральную ёлку
ОБЩЕСТВО
При катании на ватрушках 20 человек получили травмы в новогодние праздники в Волжске и Волжском районе
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика