............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА | ОБРАЗОВАНИЕ
31/10/2018

Кадеты посетили базу отдела специального назначения УФСИН по Марий Эл

Базу уфсиновского отдела специального назначения посетили школьники Коркатовского лицея. Десятиклассники гуманитарно-правового класса из Моркинского района узнали о богатой истории подразделения и задачах, которые выполняют его сотрудники.

Руководство отдела специального назначения придает большое значение патриотической и воспитательной работе с подростками. В тех случаях, когда образовательные учреждения обращаются с просьбой провести урок для старшеклассников, «ястребы», по возможности, идут навстречу. Сотрудники понимают, что такие встречи не только интересны школьникам, но и могут сыграть ключевую роль в выборе будущей профессии.

Коркатовский лицей, по меркам сельских школ, довольно большой, здесь учится более 400 человек. Но кадетские классы созданы лишь два года назад.

– Наша школа больше известна двумя специализированными направлениями обучения – биолого-химическим и физико-математическим, – объяснила классный руководитель 10-го «В» Валентина Васильева. – Программа гуманитарно-правовых классов в лицее появилась недавно, это всего второй набор. Среди кадетов пока нет выпускников, которые поступили бы в вузы силовых ведомств, но и мальчики, и девочки к этому стремятся, поэтому такие встречи им, безусловно, нужны.

Ребятам показали фильм об истории отдела «Ястреб», первого из подразделений специального назначения в республике – ему уже больше четверти века. Для школьников организовали выставку вооружения, которое спецназ использует в своей работе.

Кадетам продемонстрировали пистолеты и автоматы, снайперские винтовки, гранатометы и специальные средства, сопроводив это подробным рассказом. Спецсредства можно было подержать в руках, а защитные шлемы и бронежилеты – примерить. Показали и бронированный спецавтомобиль «Выстрел», который состоит на вооружении отдела.

Также ребятам рассказали о возможности получения высшего образования в вузах ФСИН России, о том, в каких городах работают ведущие институты ведомства, какие специальности там можно получить.

Ребята из кадетского класса приехали на мероприятие, преодолев более сотни километров, но путешествие, по их мнению, получилось очень полезным. По словам Карины Александровой, заместителя командира кадетского взвода, выездной «Урок мужества» понравился всем её одноклассникам, а полученная информация обязательно пригодится им в будущем.
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
Подведены итоги конкурса на самый новогодний кабинет в административном здании УФСИН по Марий Эл
В преддверии праздника некоторые помещения заметно преобразились, не перестав при этом быть служебными рабочими кабинетами.
Представители наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор Йошкар-Олы (Марий Эл)
Представители республиканской общественной наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор Йошкар-Олы. На этот раз, помимо функции контроля, общественники выполнили и приятную миссию – передали библиотеке СИЗО несколько десятков томов правовой литературы.
Исправительная колония Марий Эл помогла украсить новогоднюю ель, установленную в п.Медведево
Исправительная колония № 7 помогла украсить новогоднюю ель, установленную в поселке Медведево (Марий Эл). На занятиях кружка прикладного творчества осужденные женщины изготовили более 40 авторских игрушек, которые порадуют жителей и гостей районного центра.
В Марий Эл в исправительной колонии была изъята крупная партия запрещенных предметов
17 декабря в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Республике Марий Эл была изъята крупная партия запрещенных предметов. 11 сотовых телефонов и два десятка пакетов с дрожжами были спрятаны в мебельном щите, предназначенном для изготовления сувенирной продукции.
В центре трудовой адаптации осужденных исправительной колонии строгого режима № 4 есть небольшой участок по производству сувенирной продукции. Чаще всего осужденные, трудоустроенные здесь, работают с деревом, из которого, по единичным заявкам, изготавливаются небольшие партии эксклюзивных сувениров. В большинстве случаев это нарды, которые пользуются особым спросом.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
20 января в Марий Эл облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, температура воздуха днем -15…-20 градусов, на дорогах местами гололедица
20 января - День любителей сыра
В Марий Эл каждый четвертый заболевший коронавирусной инфекцией является рабочим
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика