............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
30/10/2018

В МЧС по Марий Эл определили лучшего психолога

В 2018 году лучшим психологом среди сотрудников подразделений республиканского главка МЧС стала Оксана Елисеенко из Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Победителя выбирали по результатам деятельности за предыдущий год. В число основных обязанностей психологов спасательного ведомства входит психологическое сопровождение сотрудников: мониторинг, диагностика, психопрофилактика, обучение специалистов различным приемам саморегуляции, проведение практических занятий и лекций. Еще одним важным направлением деятельности является оказание экстренной психологической помощи пострадавшим в результате различных чрезвычайных ситуаций. Психологи выезжают на место происшествия, сопровождают родственников погибших, пострадавших, присутствует на процедуре опознания в морге, ведут работу на телефоне «горячей линии», которая открывается в случае возникновения масштабной ЧС.

Оксана Елисеенко занимает должность психолога ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл с 2011 года.

Неоднократно Оксана Елисеенко оказывала экстренную психологическую помощь пострадавшим и родственникам погибших на пожарах и других чрезвычайных ситуациях.

Оксана признается, что особенно тяжело работать на телефоне «горячей линии». В отличие от оказания экстренной психологической помощи на месте происшествия, где родственники погибших и пострадавших уже знают, что произошло с их близкими, по телефону порой приходится самой сообщать человеку о том, что его родной человек погиб.

«Это очень сложно. Ты берешь на себя колоссальную ответственность. При этом позвонивший может находиться один, у него могут быть, к примеру, заболевания сердца, ему физически может стать плохо. Поэтому при сообщении такой информации, конечно, должны учитываться все факторы», - рассказывает психолог.

Оксана Елисеенко любит свою работу: «Постоянно находишься в готовности, потому что в любую минуту может потребоваться психологическая помощь людям, оказавшимся в экстремальной ситуации, это мотивирует на профессиональное развитие, совершенствование знаний и навыков».

Свободное время Оксана проводит с семьей, любит рисование и чтение книг.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    конкурс,  мчс,  психология
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) произошло ДТП с пятью пострадавшими
Сотрудники службы приставов Марий Эл высадили около 5000 саженцев сосны
В Марий Эл за прошедшие сутки коронавирусная инфекция обнаружена у взрослых людей старше 30 лет
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
Стало известно расписание движения автобусов по г.Волжск (Марий Эл) на весенне-летний период
ОБЩЕСТВО
Как волжанин с маршалом Жуковым дружил
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика