............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
29/10/2018

Проект Лесного плана Марий Эл принят в окончательной редакции

В субботу, 27 октября, члены рабочей группы приняли в окончательной редакции проект Лесного плана Республики Марий Эл на 2019-2028 годы.

Заседание состоялось под председательством Главы региона Александра Евстифеева.

Проект Лесного плана Республики Марий Эл на предстоящие 10 лет содержит около 200 страниц и включает в себя, в частности, анализ выполнения предыдущего Лесного плана с 2009 по 2018 годы, информацию о состоянии региональных лесов, планируемые направления работы по сохранению и воспроизводству территорий лесного фонда, экономические показатели эффективности реализации мероприятий по осуществлению освоения лесов.

Документ был разработан на основе материалов лесоустройства, государственной инвентаризации лесов, отчетных данных об использовании, охране, защите и воспроизводстве лесов, планов социально-экономического развития республики, а также с учетом других данных.

Напомним, напряженная работа по формированию нового проекта Лесного плана Республики Марий Эл шла на протяжении всей последней недели. Обсуждая документ, участники вносили предложения по замечаниям, озвученным ранее Главой региона.

В частности, поручения Александра Евстифеева касались увеличения объемов освоения лесных ресурсов в части годовой расчетной лесосеки, увеличения объемов поступлений в бюджет за пользование лесами по договорам аренды лесных участков для заготовки древесины, увеличения плановых показателей выполнения мероприятий по воспроизводству лесов, увеличения объемов заготовки семян и выращивания посадочного материала.

Кроме того, на качественно новом уровне необходимо развивать дорожную сеть. По предложению Главы республики ежегодно должно строиться до 60 км новых лесных дорог и до 140 км – реконструироваться.

Также по мнению Главы Марий Эл необходимо разработать план по уменьшению объемов вывоза необработанной древесины, «кругляка» за пределы региона. Александр Евстифеев озвучил, что сейчас из Марий Эл вывозится четверть заготовленных бревен без обработки, и эти объемы необходимо снизить до 10% от заготовленного.

Глава Марий Эл обратил внимание руководства министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды республики на исполнение задач теми силами, которые на сегодня уже имеются.
«Наращивания штатов ни в одной управленческой структуре республики не будет. Жесткая экономия бюджета и ни рубля лишних трат - такова сегодня позиция властей», - отметил Александр Евстифеев.

Теперь проект Лесного плана Республики Марий Эл на 2019-2028 годы будет направлен в Федеральное агентство лесного хозяйства для рассмотрения. После получения положительного заключения уполномоченного федерального органа исполнительной власти документ будет утвержден Главой Республики Марий Эл и вступит в силу.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    евстифеев,  лес,  лесничество
В Марий Эл с 10 по 14 июня ожидается высокая пожароопасность лесов
От Марийского ЦГМС – Филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» 09.06.2021 в 09:55 поступило предупреждение: «В период с 10 по 14 июня 2021 г. местами по Республике Марий Эл сохранится высокая пожароопасность лесов (4 класс)».
Жителей и гостей Марий Эл просят воздержаться от посещения лесов
В связи с установлением на территории Республики Марий Эл аномально-жаркой погоды и установления 4 класса природной пожарной опасности (высокая пожарная опасность), постановлением Правительства Республики Марий Эл от 17 мая 2021 г. № 199 на территории республики установлен особый противопожарный режим и введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств в границах лесничеств на территории Республики Марий Эл на период с 17 мая по 26 мая 2021 г.
Реализация нацпроекта «Экология»: в Марий Эл доставлены 3 полуприцепа-цистерны
В рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на 2021 год Республике Марий Эл выделены средства из федерального бюджета на закупку специализированной лесопожарной техники и оборудования для проведения комплексных мероприятий по охране лесов от пожаров в объеме 34,1 млн. рублей.
В Марий Эл с 14 по 17 мая ожидается высокая пожарная опасность лесов
В период с 14 по 17 мая 2021 года по Республике Марий Эл ожидается высокая пожарная опасность лесов.

При повышенном уровне пожарной опасности возрастает риск природных пожаров. Чаще всего причиной возгораний становятся человеческая халатность и нарушение элементарных правил пожарной безопасности.

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Марий Эл от 26 апреля 2021 г № 175 на территории региона с 26 апреля по 16 мая 2021 г. установлено ограничение на пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Владимир Путин подписал закон о бесплатной газификации в России
Глава Марий Эл Александр Евстифеев встретился с Генконсулом Туркменистана в РФ, обсудив вопросы сотрудничества
В Марий Эл в январе-апреле зарегистрировано 57 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Можно ли проехать к озеру Яльчик (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Работы на лыжероллерной трассе Волжска (Марий Эл) близки к завершению
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика