............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
29/10/2018

Проект Лесного плана Марий Эл принят в окончательной редакции

В субботу, 27 октября, члены рабочей группы приняли в окончательной редакции проект Лесного плана Республики Марий Эл на 2019-2028 годы.

Заседание состоялось под председательством Главы региона Александра Евстифеева.

Проект Лесного плана Республики Марий Эл на предстоящие 10 лет содержит около 200 страниц и включает в себя, в частности, анализ выполнения предыдущего Лесного плана с 2009 по 2018 годы, информацию о состоянии региональных лесов, планируемые направления работы по сохранению и воспроизводству территорий лесного фонда, экономические показатели эффективности реализации мероприятий по осуществлению освоения лесов.

Документ был разработан на основе материалов лесоустройства, государственной инвентаризации лесов, отчетных данных об использовании, охране, защите и воспроизводстве лесов, планов социально-экономического развития республики, а также с учетом других данных.

Напомним, напряженная работа по формированию нового проекта Лесного плана Республики Марий Эл шла на протяжении всей последней недели. Обсуждая документ, участники вносили предложения по замечаниям, озвученным ранее Главой региона.

В частности, поручения Александра Евстифеева касались увеличения объемов освоения лесных ресурсов в части годовой расчетной лесосеки, увеличения объемов поступлений в бюджет за пользование лесами по договорам аренды лесных участков для заготовки древесины, увеличения плановых показателей выполнения мероприятий по воспроизводству лесов, увеличения объемов заготовки семян и выращивания посадочного материала.

Кроме того, на качественно новом уровне необходимо развивать дорожную сеть. По предложению Главы республики ежегодно должно строиться до 60 км новых лесных дорог и до 140 км – реконструироваться.

Также по мнению Главы Марий Эл необходимо разработать план по уменьшению объемов вывоза необработанной древесины, «кругляка» за пределы региона. Александр Евстифеев озвучил, что сейчас из Марий Эл вывозится четверть заготовленных бревен без обработки, и эти объемы необходимо снизить до 10% от заготовленного.

Глава Марий Эл обратил внимание руководства министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды республики на исполнение задач теми силами, которые на сегодня уже имеются.
«Наращивания штатов ни в одной управленческой структуре республики не будет. Жесткая экономия бюджета и ни рубля лишних трат - такова сегодня позиция властей», - отметил Александр Евстифеев.

Теперь проект Лесного плана Республики Марий Эл на 2019-2028 годы будет направлен в Федеральное агентство лесного хозяйства для рассмотрения. После получения положительного заключения уполномоченного федерального органа исполнительной власти документ будет утвержден Главой Республики Марий Эл и вступит в силу.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    евстифеев,  лес,  лесничество
Школьники Волжского района стали победителями юниорского лесного конкурса «Подрост»
Школьное лесничество «Живая планета» Петьяльской СОШ активно взаимодействует со своими кураторами - Алексеевским лесничеством и ООО «Алексеевское».
С 1 по 21 декабря 2020 г. на портале онлайн-образования Поволжского РЦКОО ребята прошли обучение по тематике «Лесная тропа – твой билет в будущее!» по дисциплинам: «Лесная охрана», «Лесная таксация», «Лесная наука», «Лесовосстановление», «Защита леса».
Рослесхоз направил допсредства в ТОП-10 регионов по эффективности в области лесных отношений
Среди субъектов Российской Федерации, получивших финансовое поощрение: Ленинградская, Тверская, Костромская, Вологодская области, Республика Татарстан, Кировская, Нижегородская, Калининградская области, республики Северная Осетия – Алания и Марий Эл. Эти регионы по итогам 2019 года продемонстрировали лучшие результаты по охране, защите, воспроизводству лесов и ряду других показателей.
В Марий Эл с 10 января изменены порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд
Госсобранием Республики Марий Эл 29 декабря 2020 года приняты изменения в Закон Республики Марий Эл от 31 мая 2007 года № 26-З «О реализации полномочий Республики Марий Эл в области лесных отношений» (Закон Республики Марий Эл №60-З от 29 декабря 2020 года).
Изменения вступили в законную силу 10 января 2021 года.
В Марий Эл проводятся мероприятия на предотвращение и пресечение незаконной заготовки новогодних елей
В целях предупреждения правонарушений в лесах Республики Марий Эл и сохранения хвойных молодняков от незаконных рубок в предновогодний период по всей территории республики проводятся мероприятия, направленные на предотвращение и пресечение незаконной заготовки новогодних елей и других деревьев хвойных пород.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле состоится музыкально-поэтический вечер «Крымская весна»
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 8 марта
В январе в Волжске родилось 36 детей, в Волжском районе - 11
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Шестилетняя звездочка из Волжска (Марий Эл) на большой сцене
ОБЩЕСТВО
В Эмековском поселении (Марий Эл) — самый молодой глава
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика