............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
27/10/2018

Специалисты Роспотребнадзора Марий Эл обнаружили в продаже небезопасный детский товар, произведенный в Китае

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при проведении плановой выездной проверки в отношении Медведевского районного потребительского общества (далее – Медведевское райпо) обнаружено следующее:

в магазине «Продукты» Медведевского райпо по адресу: Республика Марий Эл, Медведевский район, п. Краснооктябрьский, ул. Фабричная, д. 1 «А» начальник торгового отдела Медведевского райпо организовала продажу непродовольственных товаров (набор детской посуды «Кошки-мышки») с нарушением подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции, создающих угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, а именно:

в продаже на витрине-стеллаже с оформленным ценником находился и предлагался покупателям набор детской посуды «Кошки-мышки» 3 предмета (тарелка 19 см, миска 18 см, кружка 240 мл) в подарочной упаковке. Артикул MFК04017. На маркировке потребительской упаковки товара указано возрастное ограничение «3+», т.е. для детей от 3-х лет изготовитель - Китай Zibo Haisheng InternatonalTradeCo, LTD. 145 ZhengtongRoad, DevelopmentAreaZibo, Shandong, China, импортер – ООО «МФК-профит», на остатке один набор по цене 349 рублей. На данный набор посуды представлена декларация о соответствии № РОСС.CN. ПС22,Д00004 от 04.04.2017 г.

Указанный набор детской посуды «Кошки-мышки» отобран на проведение лабораторно-инструментальных исследований в количестве 1 единицы, согласно акту отбора образцов (проб) продукции ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл».

При рассмотренииэкспертного заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл» установлено, что по результатам лабораторно-инструментальных исследований набор детской посуды «Кошки-мышки» 3 предмета (тарелка 19 см, миска 18 см, кружка 240 мл) в подарочной упаковке по санитарно-гигиеническим показателям (свинцу и кадмию) не соответствует требованиям раздела 16 п. 3 Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) от 28 мая № 299.по следующим показателям:
- свинец 3,506±0,701 мг/дм³, при гигиеническом нормативе – не допускается.
- кадмий 2,903±0,581 мг/дм³, при гигиеническом нормативе – не допускается.

Таким образом, не обеспечен контроль за выполнением требований действующего законодательства, что является нарушением требований ст. 46 Федерального закона от 27 декабря 2002 года№ 184-ФЗ «О техническом регулировании», раздела 16 п. 3 Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) от 28 мая № 299.

Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на сумму 20000 рублей.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дети,  медведево,  роспотребнадзор,  торговля
В Марий Эл с начала года оборот розничной торговли снизился 5,2%
В Марий Эл за январь-октябрь 2020 г. оборот розничной торговли (включая продажу на рынках) составил 73,0 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах на 5,2% меньше, чем в январе-октябре 2019 г.
11 ноября отмечается необычный праздник – Всемирный день шопинга
11 ноября отмечается необычный праздник – Всемирный день шопинга. Пока он еще не очень известен, но очень может быть, что в недалеком будущем, эта дата займет достойное место в череде международных праздников.
В сетевых магазинах Волжска «локально пустые полки»
Вечером 17 марта в группе «Я в курсе! Волжск» (WhatsApp 8-927-683-33-38) очевидцы сообщают: в торговых точках города Волжска (Марий Эл) наблюдается настоящая продовольственная лихорадка. С прилавок буквально сметаются крупы, макаронные изделия, гречка. И даже туалетная бумага.
За 9 месяцев жители Марий Эл совершили покупок в сети на сумму 14 млрд рублей
В целом с января по сентябрь 2019 года в Марий Эл количество таких операций возросло на 58%, – сообщили в Отделении–Национальном банке по Республике Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России. Общая сумма покупок, совершенных в сети за этот период, составила около 14 млрд рублей, увеличившись почти в 1,4 раза. Годом ранее общая сумма покупок составляла 9,9 млрд. рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 17 новых случаев COVID-19
В Волжске за сутки зафиксировано 5 случаев заражения коронавирусом, в Волжском районе - 0
В Волжске (Марий Эл) за 11 месяцев число родившихся составляет 158 чел, число умерших - 278
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске разбирают центральную ёлку
ОБЩЕСТВО
При катании на ватрушках 20 человек получили травмы в новогодние праздники в Волжске и Волжском районе
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика