............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
24/10/2018

В Правительстве Марий Эл Эл обсудили проект Лесного плана

Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание по вопросам подготовки Лесного плана Республики Марий Эл на 2019-2028 годы и его доработки в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В обсуждении проекта документа приняли участие члены рабочей группы, состав которой утвержден Распоряжением Главы Республики Марий Эл.

В ходе разговора Александр Евстифеев обратил внимание представителей министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды республики на ряд моментов, требующих доработки. В частности, Глава Марий Эл отметил необходимость усиления контроля за лесовосстановлением, а также важность использования в этой работе посадочного материала, произведенного на территории республики.

Кроме того, Глава региона подчеркнул недостаточный объем выполнения санитарных мероприятий и необходимость его увеличения при уборке погибших и поврежденных насаждений на территории лесного фонда республики. Полученную древесину в дальнейшем, по мнению Главы Марий Эл, следует предоставлять для нужд населения республики.

«Проведены санитарно-оздоровительные мероприятия на площади 54 тысячи 636 гектаров. В том числе: сплошная санитарная рубка - 14901 гектаров. Выборочно вырублено 24236 га. Очищен лесной массив от захламления на площади 15 тысяч 498 гектаров, - привел цитату из документа Александр Евстифеев, анализируя предыдущий 10-летний период. - Как и чем наши чиновники готовы подтвердить, что очистка леса от захламления на территории пятнадцать с половиной тысяч гектаров была проведена? Как обстоят дела на предмет адекватности и честности таких показателей?», - поинтересовался Глава Марий Эл.

Неоднозначную реакцию Александра Евстифеева вызвала характеристика лесного фонда региона. Речь шла о распределения лесов и запасов древесины по основным лесообразующим породам.

В ходе совещания Глава Марий Эл также обратил внимание на состояние дорожной сети земель лесного фонда. Александр Евстифеев подчеркнул, что сеть дорог противопожарного назначения требует дальнейшего развития и качественного содержания.
Александр Евстифеев обратил внимание еще на один момент – несоответствие показателей заготовки древесины, значительно опережающие расчетную лесосеку.

Завершая совещание, Глава республики подчеркнул, что впереди еще много поводов для встреч, а, значит, вопросы лесовосстановления, санитарных рубок и заготовки древесины по-прежнему будут актуальны.
«Наша задача и наша обязанность перед будущим поколением, перед республикой и перед ее привлекательностью – сохранять лес и развивать его, и экономика чтобы работала, потому что это рабочие места», - подчеркнул Глава Марий Эл.

Напомним, что Лесной план разрабатывается на предстоящие 10 лет и является основой всей деятельности, связанной с ведением лесного хозяйства в республике. Проект подготавливается на основе материалов лесоустройства, государственной инвентаризации лесов, государственного лесного реестра, отчетных данных об использовании, охране, о защите и воспроизводстве лесов, планов социально-экономического развития и документов территориального планирования.
Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Международный день музыки - 1 октября
В исправительной колонии №6 Марий Эл прошел конкурс «Дары осени»
Прошло заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов города Йошкар-Оле (Марий Эл)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика