............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
23/10/2018

В Марий Эл определены лучшие сотрудники пожарного надзора

В Главном управлении МЧС России по Республике Марий Эл подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди сотрудников подразделений надзорной деятельности и профилактической работы.

Среди критериев, по которым оценивались конкурсанты, - результаты плановых и внеплановых проверок, работа с обращениями граждан, проведение дознания по пожарам, участие в профилактических мероприятиях, тренировках и т.д.

В 2018 году 1 место в конкурсе заняла старший инспектор йошкар-олинского отдела надзорной деятельности и профилактической работы Валерия Горячкина. На 2 месте – инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Волжска и Волжского района Людмила Григорьева. 3 место занял заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сернурского и Куженерского районов Юрий Милютин.

Валерия Горячкина работает в государственном пожарном надзоре с 2016 года. Является выпускницей Академии государственной противопожарной службы МЧС России (г. Москва).

Службу в системе МЧС России Валерия выбрала по совету своего отца. «Папа служил в ОМОНе, и я, будучи школьницей, каждый год в День Победы ходила на парад, чтобы посмотреть, как он идет во главе парадной коробки своего подразделения – подтянутый, в красивой форме, - вспоминает инспектор. – Но сама тогда еще не думала, что пойду по его стопам и выберу службу в силовых структурах. В старших классах я вообще интересовалась компьютерной техникой и программированием». В итоге родители все-таки уговорили дочь выбрать ведомственный вуз – Академию ГПС МЧС России, где, кстати, учился и ее двоюродный брат.

Привыкнуть к строгому распорядку курсантской жизни было непросто, однако годы учебы в Академии были насыщенными и интересными. После окончания вуза Валерия вернулась в родную республику и была распределена в отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Йошкар-Олы, где и работает в настоящее время.

За время службы ей уже не раз приходилось бывать в качестве дознавателя на сложных пожарах. «Запомнилось дежурство, когда мне дважды за день пришлось выезжать на пожары с погибшими. Было очень тяжело эмоционально, - делится Валерия Горячкина. – А еще был случай, когда вместе с сотрудниками испытательной пожарной лаборатории мы работали на месте происшествия с полтретьего ночи до четырех часов дня, пока не выяснили все детали случившегося».

Во время учебы в вузе Валерия думала о службе в Центре управления в кризисных ситуациях, но сейчас искренне любит свою работу в пожарном надзоре: «Интересное для себя можно найти во всем. Даже выезды на проверки – это возможность познакомиться с новыми сферами жизни, ведь объекты надзора могут быть самыми разными – от крупного промышленного предприятия до религиозной организации».
Источник - ГУ МЧС России по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мчс
В Марий Эл прошли учения по ликвидации последствий разлива нефти
В Республике Марий Эл в период с 22 по 23 сентября проходили комплексные командно-штабные учения по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти и нефтепродуктов.
Учения проводились с целью совершенствования тактического мышления и практических навыков сотрудников пожарно-спасательных подразделений, умения быстро ориентироваться в сложной и меняющейся обстановке, формирования у личного состава морально-волевых качеств и психологической устойчивости, отработки взаимодействия со службами жизнеобеспечения.
В Марий Эл проходят соревнования “Юный водник”
МЧС России уже не первый год проводит спортивные соревнования “Юный водник”. В этом году гостей из субъектов Приволжского федерального округа принимает Республика Марий Эл. Команды будут бороться за чемпионское звание в период с 14 по 28 сентября.
База проведения мероприятия – парусный клуб “Паллада”, расположенный в городе Козьмодемьянске.
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 33 раза
Добровольцы вносят значительный вклад в тушение пожаров. Это особенно ощутимо в отдаленных населенных пунктах Республики Марий Эл, которые находятся за пределами нормативного времени прибытия пожарно-спасательных подразделений. Зачастую добровольцы первыми прибывают к месту возгорания и удерживают распространение огня до прибытия профессиональных огнеборцев.
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 33 раза. В сентябре в качестве дополнительных сил выезжали на тушение пожаров 7 раз.
Какие опасности подстерегают жителей Республики Марий Эл в августе?
В августе на территории Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не выше муниципального уровня.
Источниками природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий (шквалы, сильные осадки, грозы и т.д.), крупные природные пожары.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Газете "Волжская правда" хотели предъявить претензию.
В Марий Эл прошли учения по ликвидации последствий разлива нефти
В Марий Эл с начала месяца возбуждены 13 уголовных дел по фактам сбыта поддельных денег
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика