............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
22/10/2018

Изменены Правила возврата водительского удостоверения

С 20 октября 2018 года изменился порядок возврата водительских удостоверений водителям, лишенным права управления транспортным средством.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10 октября 2018 г. № 1210 "О внесении изменений в Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами", с 20 октября водители, лишенные права управления транспортным средством, могут вернуть водительское удостоверение только после уплаты всех штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Возврат водительского удостоверения возможен только при наличии в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, а также в базах ГИБДД информации об уплате в установленном порядке наложенных на водителя административных штрафов, а при ее отсутствии – при предъявлении квитанции об оплате штрафов.

Если водитель был привлечен к административной ответственности в соответствии с ч.1. ст. 12.8 КоАП, ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ, то до получения водительского удостоверения он должен пройти проверку на знание правил дорожного движения в экзаменационном подразделении ГИБДД, предъявив при этом паспорт. Вопросы на теоретическом экзамене будут относиться непосредственно к Правилам дорожного движения.

Раньше сделать это можно было в любом экзаменационном подразделении ГИБДД. Теперь проверку знаний правил дорожного движения лица, лишенные права управления транспортным средством, могут проходить только по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении. А именно – в любом экзаменационном подразделении ГИБДД того субъекта, где исполняется постановление суда о лишении специального права управления транспортным средством и где осуществляется хранение сданного им (изъятого у него) водительского удостоверения.

Если раньше вернуть водительское удостоверение можно было только по истечении срока лишения права в подразделении Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении или приговора суда по уголовному делу в день обращения, при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, то теперь сделать это можно в любом подразделении ГИБДД.

Для этого водителю необходимо не позднее 30 дней до окончания срока лишения прав подать заявление в ГИБДД по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении либо приговора суда по уголовному делу, указав подразделение ГИБДД, куда необходимо переслать водительские права. При этом проверку знаний правил дорожного движения он должен будет проходить в том субъекте Российской Федерации, куда поступило для возврата водительское удостоверение.
Группа по пропаганде безопасности дорожного движения
УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Фото
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    безопасность
Заблудившаяся в Оршанском районе (Марий Эл) пенсионерка найдена
18 июля в 16 час. 35 мин. на пульт оперативного дежурного ГБУ РМЭ «Марийская аварийно-спасательная служба» поступил сигнал от женщины, заблудившейся в Оршанском районе (Марий Эл) в лесном массиве слева от дороги Оршанка – Пектубаево. Заблудившейся оказалась жительница п.г.т. Медведево 1946 г.р.
На место поисковых работ выдвинулась оперативная группа Сернурского аварийно-спасательного формирования. Пенсионерка была найдена в 18 час. 40 мин.
К поисковым работам были привлечены сотрудники полиции, сотрудники администрации Шулкинского сельского поселения.
Волжанам (Марий Эл) о профилактике возгораний тополиного пуха
Тополиный пух – настоящий бич городов и сёл. В период цветения тополей «летний снег» набивается возле сараев, цоколей деревянных домов. Горит быстро с выделением значительного количества тепла. Способен поджечь дом или дачу по всему периметру в течение одной минуты.
Обращение Уполномоченного по правам ребенка в Республике Марий Эл к родителям
Ежегодно, с приходом тепла в регионах России, в том числе, в Республике Марий Эл появляется грустная статистика выпавших из окон детей.
В связи с этим, обращаюсь к вам с просьбой принять все необходимые меры по недопустимости оставления детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами.
Прогноз МЧС по Марий Эл на май: основная опасность - пожары
В мае 2019 года на территории Республики Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера не выше муниципального уровня.
Источниками природных ЧС могут послужить неблагоприятные метеоусловия (шквалы, сильные осадки, грозы), крупные природные пожары. Источниками техногенных ЧС могут стать крупные транспортные аварии либо аварии на системах жизнеобеспечения населения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Направлено в суд уголовное дело по обвинению жительницы Марий Эл в организации деятельности экстремистской организации
Более 90 млн рублей "подарили" жители Марий Эл аферистам с начала года
Двое жителей Волжска (Марий Эл), пытаясь «предотвратить оформление на их имя кредитов», стали обладателями крупного долга
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Об итогах голосования на повторных выборах депутатов в Республике Марий Эл
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика