............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
22/10/2018

Власть Марий Эл и религиозные объединения: оценка социального партнерства

Первый заместитель Председателя Правительства Марий Эл Михаил Васютин провел заседание Совета при Главе республики по взаимодействию с религиозными объединениями.

На заседании приняли участие министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Константин Иванов, члены Совета, эксперты и заместители глав администраций муниципальных районов и городских округов в регионе, ответственные за межконфессиональное отношение.

На повестке Совета обсуждались три вопроса. С первым докладом о взаимодействии органов исполнительной власти республики и религиозных объединений по социальному партнерству выступили и.о. министра социального развития Андрей Компаниец и и.о. министра здравоохранения Татьяна Бастракова.
«В 2004 году между Министерством социального развития и Русской Православной Церковью подписано Соглашение о сотрудничестве. Налажено тесное взаимодействие и сотрудничество с Йошкар-Олинской и Марийской Епархией, Волжской Епархией, храмами, находящимися в городах и районах республики в решении общих социальных проблем. Налажено взаимодействие с Региональным духовным управлением мусульман Республики Марий Эл», - подчеркнул Андрей Компаниец.

В рамках Соглашения реализуется План мероприятий по возрождению духовных традиций Российского здравоохранения в Республике Марий Эл на 2015-2020 годы.
«В 2008 году в республике создано Общество православных врачей. Члены общества – 16 врачей различных специальностей Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн и поликлиник столицы Марий Эл, исповедующих православную веру, оказывают медицинскую помощь инвалидам, социально незащищенным группам населения, содействуют в профессиональной подготовке сестер милосердия», - отметила в своем докладе Татьяна Бастракова. - В рамках Соглашения продолжается успешная реализация совместной медико-социальной программы «Малыш» в Специализированном отделении «Дом ребенка» Детской республиканской клинической больницы».

О деятельности Министерства культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл в сфере государственно-конфессиональных отношений в 2018 году и планах работы Совета на 2019 год рассказала заместитель министра Галина Ширяева.
«С 2010 года при Минкультуры Республики Марий Эл действует Консультативный Совет по вопросам религиозных объединений. В 2018 году на очередном заседании Консультативного Совета по вопросам религиозных объединений рассмотрен вопрос «О социокультурных аспектах взаимодействия научных и религиозных институтов в современных условиях. Кроме заседаний советов с участием представителей религиозных организаций проводятся конференции, фестивали, круглые столы, семинары, в том числе и в рамках реализации государственной программы Республики Марий Эл «Государственная национальная политика Республики Марий Эл на 2013 - 2025 годы» – основного ресурсного инструмента обеспечения реализации государственной политики в сфере межконфессиональных отношений», - подчеркнула Галина Ширяева.

В ходе заседания члены Совета рассмотрели основные вопросы работы на I и II полугодиях 2019 года.
Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
История пропавшей "дворняжки" вскрыла целую проблему бездомных собак в г.Волжске (Марий Эл)
21 января сотрудники ОГИБДД МО «Волжский» проверят соблюдение правил перевозки юных пассажиров
Управление ГИБДД МВД по Марий Эл подвело итоги работы за 2020 год
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика