............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПРАЗДНИК И РАЗВЛЕЧЕНИЕ
22/10/2018

Хэллоуин - 31 октября

История праздника
Впервые праздник зародился на британских островах. Проживающие на этих землях кельты верили, что весь календарный год делится на два периода – светлый и темный. Последний начинался именно в ночь с 31 октября на 1 ноября, когда заканчивался урожайный сезон. В темный период по земле ходили злые духи, но пик их активности приходится именно на упомянутую ночь. С течением времени праздник переняли в других странах: Ирландии, после – в Америке и прочих.

До двадцатого века он нес в себе гнетущую атмосферу. Люди действительно верили в существовании злых духов, которые выбирались из своих убежищ и стремились захватить чистые души. Костюмы тех времен, в которые облачались желающие отметить этот праздник, выглядели достаточно жутко, а все потому, что многие старались слиться с общей массой ведьм, колдунов и прочей нечисти и принимали внешний вид самый правдоподобный. Теперь к данному празднику уже давно так никто не относится, поскольку это веселый, хоть и немного готический праздник, позволяющий примерить на себя костюм совершенно любого героя, которому вы симпатизируете.

Традиции празднования и символы
В американской традиции во время Хэллоуина принято ходить по соседям и просить сладости. А вот костюмированные вечеринки привлекают большое количество молодежи. Наиболее известным символом праздника Хэллоуин является светильник, вырезанный из тыквы, именуемый светильником Джека.

Существует легенда, рассказывающего историю этого интересного праздничного атрибута. В одной таверне часто засиживался пьяница, которого звали Джек. Его приметил Дьявол и решил выманить у Джека его душу, думая, что это не составит большого труда. Джек согласился отдать ее Дьяволу взамен на монету, которой можно расплатиться за очередную кружку пива. Дьявол принял облик монеты, а находчивый Джек спрятал свое «богатство» в кошелек, в котором всегда носил серебряный крест.

Дьявол взмолился и пообещал подарить Джеку все, что тот пожелает, если он отпустит его. Джек пожелал никогда не попадать в ад. После смерти в рай Джека не взяли, а в ад ему путь был заказан. Так и остался старый пьяница блуждать по свету, и чтобы освещать себе дорогу во тьме, он вырезал из тыквы светильник, который и стал главным атрибутом Хэллоуина.

А вы будете праздновать Хэллоуин?
А это что?
Конечно! Каждый год отмечаю, и костюм уже готов.
Глупости какие-то. Это не российский праздник.
Мне всё равно.
Я ГОЛОСУЮ!
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл на автодороге «Звенигово-Помары» сотрудники ГИБДД оказали помощь
В Марий Эл в п.Юрино в результате пожара повреждена баня
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) коммунальные служба устраняют последствия снегопада
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске разбирают центральную ёлку
ОБЩЕСТВО
При катании на ватрушках 20 человек получили травмы в новогодние праздники в Волжске и Волжском районе
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика