............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
21/10/2018

В России буд штрафовать за злоупотребление правом на проведение митингов

Согласно принятому в третьем чтении закону, в КоАП добавляется новая статья, в соответствии с которой за подачу уведомления о проведении пикета, шествия или митинга без цели его проведения может грозить штраф до 100 тыс. рублей.

Необходимость связана с тем, что на организацию митингов, которые затем не проводятся, расходуются средства бюджета и силы полиции.

Авторами поправок выступила группа депутатов от фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

Новой статьей 20.23 КоАП «Злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия» предусматривается административная ответственность в виде штрафа за подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения, несоблюдение требования об уведомлении органа власти об отказе от проведения публичного мероприятия или за несоблюдение сроков подачи такого уведомления.

Для граждан размер штрафа будет составлять от 5 тыс. до 20 тыс. рублей; для должностных лиц – от 10 тыс. до 30 тыс. рублей и для юридических лиц – от 20 тыс. до 100 тыс. рублей. Ранее такой ответственности в административном законодательстве не существовало.

Однако, как подчеркивают авторы закона в пояснительной записке, ее необходимость связана с тем, что «в последнее время участились случаи недобросовестного использования права на проведение публичных мероприятий, выражающиеся в том, что уполномоченные органы на основании поступивших уведомлений принимают необходимые меры для обеспечения проведения мероприятия, которое по факту не проводится».
«Зачастую такие случаи носят явно выраженный провокационный характер. Наиболее ярким примером таких злоупотреблений является подача одним гражданином 660 уведомлений о проведении в один выходной день в начале декабря 2017 года 660 публичных мероприятий в одном и том же месте Санкт-Петербурга (каждую минуту новое мероприятие). Все мероприятия были согласованы, однако проведены не были. Таким образом, уполномоченные органы власти в течение 11 часов были обязаны обеспечивать присутствие сотрудников органов внутренних дел и бригад скорой помощи в заявленном месте», — поясняют авторы закона.

В связи с этим на обеспечение безопасности массовых акций, которые не проводятся, расходуются бюджетные средства и тратятся силы полиции.

Напомним, ранее Государственная Дума приняла корреспондирующие поправки в закон, определяющие как именно организаторы публичных акций должны будут уведомить власти об их отмене, чтобы не попасть под штраф. Он подписан Президентом РФ.

В случае отказа от проведения публичного мероприятия – митинга, шествия, демонстрации или пикета — не позднее чем за один день до его проведения организаторы должны «принять меры по информированию граждан и уведомить в письменной форме орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления, в который подано уведомление о проведении публичного мероприятия, о принятом решении», гласит норма закона.
Источник - Госдума РФ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    госдума,  законотворчество,  митинг
В г.Волжске (Марий Эл) прошел митинг «Пусть знают и помнят потомки»
Вчера у обелиска воинской Славы состоялся республиканский проект «Поле памяти» – «Никто не забыт. Ничто не забыто…» Установлены таблички «Поле памяти». Проведена акция «Свеча памяти». Сегодня в парке Победы проведен митинг «Пусть знают и помнят потомки», посвященный 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны.
В школе №1 г.Волжска торжественно открыта мемориальная доска памяти Андрея Черняева
Андрей - выпускник школы №1 погиб 17 ноября 1999 года в одном из боев на Северном Кавказе, выполняя воинский долг. Его друзья стали инициаторами открытия мемориальной доски в учреждении, где он учился. Отныне ежегодно 13 декабря в школе будет отмечаться День памяти Андрея Черняева.
В Марий Эл возможно запретят проведение митингов вблизи зданий, занимаемых органами власти
Законопроектом предлагается установить ограничение на проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций в зданиях, занимаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также на территориях, расположенных на расстоянии менее чем в 200 метрах от их границ.
В п.Приволжский (Марий Эл) состоялся митинг общественности по вопросам социальных льгот и гарантий
Поднимались проблемы автомобильного, железнодорожного сообщения, предоставления льгот, опять же, уже набившие оскомину, вопросы ЖКХ и другие.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Как изменились цены на продукты питания в Марий Эл в декабре
В Марий Эл число обращений в суды увеличилось на 5%
В Козьмодемьянске судебные приставы помогли решить квартирный вопрос
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика