............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
19/10/2018

В Марий Эл в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов

В Сернурском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл имеется исполнительное производство в отношении гражданина Ч. о взыскании алиментных платежей. Общая сумма долга составляет более 100 тыс. рублей в пользу несовершеннолетних детей.

Мужчина длительное время уклонялся от уплаты денежных средств и не утруждал себя поисками работы. В результате, судебным приставом составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Сернурский районный суд признал должника виновным и назначил ему наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Однако, гражданин Ч. продолжал уклоняться от исполнения своих родительских обязательств и, более того, не исполнил наказание по административному делу.

В итоге, в отношении должника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В настоящее время дознавателем Сернурского районного отдела проводится расследование.
Источник - пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алименты,  приставы,  сернур
В Марий Эл волжанин-алиментщик, задолжавший более 800 тыс рублей, получил 20 часов обязательных работ
К сожалению, довольно часто встречаются родители, считающие, что свой родительский долг они выполнили, дав жизнь детям, а их воспитанием и образованием должны заниматься другие.
Так, в Волжском районном отделении судебных приставов (Марий Эл) на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина о взыскании средств на содержание дочери.
В Звениговском районе взыскали более 30 тыс рублей с должника по алиментам
Судебный пристав Звениговского районного отдела судебных приставов Марий Эл взыскал более 30 тыс. рублей с должника по алиментам.
Многие безответственные родители не желают исполнять свой долг по содержанию несовершеннолетних детей, и призывы к совести не всегда приносят результаты. Так и гражданин С., уроженец Звениговского района, после развода с супругой решил, что дети больше не нуждаются в поддержке, и не перечислял денежных средств на их содержание.
В отношении жительницы Куженерского района возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов
В Куженерском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл имеется исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданки М.
Женщина является матерью двух несовершеннолетних детей, которые в настоящее время находятся на государственном обеспечении. Она нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками и в течение длительного времени без уважительных причин не выплачивает алименты. Никакие предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неисполнения родительского долга не побуждали гражданку подумать о судьбе родных детей, а сумма задолженности продолжала расти и превысила 78 тыс. рублей.
В Звениговском районе (Марий Эл) осужден отец двоих детей за уклонение от уплаты средств на их содержание
Звениговский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего мужчины, отца двоих несовершеннолетних детей.
Он признан виновным по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл на 1 января местным бюджетам предоставлена финпомощь в объеме 14,3 млрд рублей
В Марий Эл 19 января перечислены «детские»
Охота в Марий Эл: изменились реквизиты для оплаты госпошлины
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика