............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
19/10/2018

Роспотребнадзор по Марий Эл: за 9 месяцев приостановлена реализация 17 партий алкогольной продукции

О контроле за оборотом алкогольной продукции за 9 месяцев 2018 года.

Специалистами Управления проведено 40 проверок в отношении юридических лиц, занятых оборотом алкогольной продукции, в ходе которых проверено 189 объектов.

В ходе проверок в 34 объектах выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации к розничной продаже алкогольной продукции:
- нарушение правил розничной продажи алкогольной продукции, а именно: перед продажей алкогольной продукции не проводится проверка товара по внешним признакам, продажа алкогольной продукции с предоставлением недостоверной информации о цене на ценниках;
- нарушения требований Технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» – нарушение условий хранения алкогольной продукции;
- продажа алкогольной продукции с истекшим сроком годности (пиво);
- отсутствие контроля за температурно-влажностным режимом хранения алкогольной продукции с помощью термометра и психрометра.


Исследовано 108 проб алкогольных напитков, из них 3 пробы не соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям по органолептическим показателям (наличие осадка).

В итоге, по результатам проверок за нарушения действующего законодательства Управлением возбуждено 30 дел об административном правонарушении в отношении юридических и должностных лиц.

Управлением наложено 17 штрафов на сумму 90,0 тыс. рублей, в том числе 1 штраф на юридическое лицо на сумму 10 тыс. рублей. По остальным материалам вынесены предупреждения.

Приостановлена реализация 17 партий алкогольной продукции в количестве 43,15 л.

При анализе данных социально-гигиенического мониторинга установлено, что за 9 месяцев 2018 года число отравлений от употребления алкоголя и его суррогатов уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2017 года со 130 случаев до 116. Число смертельных случаев от употребления алкоголя и его суррогатов также уменьшилось и составило 85 (9 месяцев 2017 г. – 92).

Все случаи отравлений были связаны с бытовым употреблением спиртосодержащей жидкости.

Мероприятия по контролю за оборотом алкогольной продукции продолжаются.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь,  роспотребнадзор
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) в 2020 году было зарегистрировано 18 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
Случаев острых отравлений спиртосодержащими жидкостями в январе-декабре 2020 года, связанных с некачественным алкоголем промышленного производства, в республике не зарегистрировано.
В Марий Эл 25 января действует запрет на продажу алкоголя
Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл сообщает руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции, что Законом Республики Марий Эл от 27 февраля 2018 г. № 4-З на территории Республики Марий Эл установлены дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции.
Законом определено, что розничная продажа алкогольной продукции запрещена с 00.00 часов до 24.00 часов 25 января2021 г. (День российского студенчества), за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
В Марий Эл за 10 дней задержано больше 80 нетрезвых водителей
С 1 по 10 января 2021 года на дорогах Республики Марий Эл зарегистрировано 23 ДТП, в которых 3 человека погибли и 40 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом года прошлого число дорожно-транспортных происшествий в праздничные дни возросло более, чем на 50%. Рост числа таких происшествий отмечен на территории г. Йошкар-Олы и Звениговского района.
В Марий Эл с начала года уже были задержаны более 60 нетрезвых водителей
С начала 2021 года на дорогах республики Марий Эл задержаны более 60 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.
Об этом сообщила Госавтоинспекция региона 8 января.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл перед судом предстанет начальник строительного участка, обвиняемый в нарушений правил безопасности при ведении строительных и иных работ
Партийцы Горномарийского района Марий Эл организовали экскурсию в фермерское хозяйство
В Марий Эл с момента возобновления авиасообщения с зарубежными странами вернулось из-за границы более 5500 человек
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика