............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
18/10/2018

Активисты ОНФ в Марий Эл провели мониторинг пешеходных переходов вблизи школ Йошкар-Олы

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с сотрудниками ГИБДД и журналистами провели мониторинг пешеходных переходов возле йошкар-олинских школ, попавших в федеральный рейтинг аварийно-опасных участков. Нарушения, выявленные в ходе осмотра, направлены в адрес мэра города с просьбой принять меры по их устранению.

Напомним, в антирейтинг ОНФ вошли две образовательные организации Йошкар-Олы – Лицей Бауманский и средняя школа №23. За прошедшие три года на участке по улице Машиностроителей возле лицея произошло три наезда на пешеходов, вблизи школы №23 по улице Баумана зафиксирован один случай наезда.

Общественники выехали на эти участки и зафиксировали, что в целом пешеходные переходы соответствуют стандартам. «Дорожные знаки, разметки, пешеходные ограждения присутствуют, ограничений видимости нет, параметры дороги соответствуют категории. Единственное замечание – это остатки фонарного столба перед пешеходным переходом возле лицея. Его перенесли, а на месте старого оставили пенек высотой почти 15 см. Это небезопасно для пешеходов, обратим на это внимание администрации города», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Марий Эл Валерий Ершов.

В ходе осмотра дороги возле средней школы №23 у представителей Народного фронта не возникло замечаний по безопасности перехода для пешеходов. Они обратили внимание на соседство образовательной организации с ночным клубом. Развлекательное учреждение находится напротив школы и, по словам жителей района, представляет опасность для школьников.
«Здесь всегда много пьяных людей, много мусора и шума. Недавно даже убили одного из посетителей. Дети учатся в две смены, иногда задерживаются на внеклассных мероприятиях. Представляете, через что им приходится проходить, чтобы попасть домой?» – возмущаются местные жители.

Активисты ОНФ в Марий Эл будут держать на контроле вопрос соседства развлекательного заведения со школой. Эксперты отметили, что маршрут школьников должен быть безопасным и на проезжей части, и на пути следования домой. Обращение с настоятельной просьбой разобраться в ситуации будет направлено в адрес мэра города Йошкар-Олы.
Ольга Кузьмина
Координатор по работе со СМИ регионального отделения
Общероссийского общественного движения
"НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
История пропавшей "дворняжки" вскрыла целую проблему бездомных собак в г.Волжске (Марий Эл)
21 января сотрудники ОГИБДД МО «Волжский» проверят соблюдение правил перевозки юных пассажиров
Управление ГИБДД МВД по Марий Эл подвело итоги работы за 2020 год
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика