............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
17/10/2018

ПФМК (г.Зеленодольск): за достойный труд – достойное вознаграждение

Как и обещали, мы расскажем сегодня о том, как реализуется на одном из ведущих производств деревообрабатывающей отрасли — Поволжском фанерно-мебельном комбинате — кадровая политика. И почему ей уделяется особое внимание.

Почти вся вековая история предприятия доказывает, что это направление имеет неоспоримую важность для успешного развития комбината и, можно сказать, является отправной точкой выхода его на мировой уровень. Не случайно качество всего ассортимента продукции от производства самой фанеры до изготовления гнутоклееных мебельных комплектующих из шпона отвечает самым высоким требованиям и стандартам ISO 9001.

На экспорт в страны СНГ, компании Англии, США, Германии, Польши, Дании, Словении, Италии, Египта и другие идет около 80% вышедших с конвейеров ООО «ПФМК» изделий


Такие параметры не могут не устраивать известных зарубежных заказчиков, среди которых — всемирная корпорация «IKEA» и «Mr.Door». На экспорт в страны СНГ, компании Англии, США, Германии, Польши, Дании, Словении, Италии, Египта и другие идет около 80% вышедших с конвейеров ООО «ПФМК» изделий.

И в этом есть огромная заслуга работающих здесь людей.

Главный ресурс

Люди — всегда были и остаются самым универсальным и в то же время ценным ресурсом для любого производства. Это твердое убеждение руководства комбината.

И, конечно, приоритет отдается образованному, квалифицированному персоналу, отлично владеющему своей специальностью. А чтобы процесс овладения знаниями проходил эффективно, необходимы соответствующие условия и грамотная организация труда. В связи с этим, на ООО «ПФМК» вот уже несколько лет существует практика обучения без отрыва от производства: человек сразу идет на рабочее место и, шаг за шагом, используя инструмент, материалы и оборудование, под наблюдением наставника погружается в рабочую атмосферу.

Ивана Аркадьевича Толстова из Новых Парат

Так начался первый трудовой день и у Ивана Аркадьевича Толстова из Новых Парат. По профессии он и тракторист, и водитель-погрузчик, и стропальщик, и плотник. Одним словом, опыт за плечами имеет большой и никакой работы не боится. На комбинат устроился станочником деревообрабатывающего станка — шлифует, доводит до нужной поверхности крышки для табуреток «FROSTA» перед покрытием их лаком. С каждым днем его навыки совершенствуются, неуклонно растет производительность, а значит, идет вверх зарплата. Иван старается не подводить коллектив и предприятие, руководство которого, по его мнению, создает все условия для продуктивного труда.
— На работу привозят, домой отвозят. Заработок достойный, за выполнение плана — премии. Заработок тех, кто здесь давно, доходит до 30 тысяч и более, — делится Иван Аркадьевич. — На питание — дотации, потому и обед в столовой выходит недорого. Еще есть такая вещь, как предоставление беспроцентной ссуды, — это для деревенских хорошее подспорье, особенно для тех, кто строится. Преимуществ немало, сразу и не перечислишь. Для меня важным было то, что если имеешь желание тут работать, то тебя всему научат.

Стабильность и незыблемые традиции

Кстати, работа организована в три смены — это говорит не только о непрерывном процессе, но и наличии большого объема заказов, востребованности выпускаемой под маркой «ПФМК» продукции. Согласитесь, трудиться на живом, органично развивающем производстве намного приятнее. И люди это понимают.

На комбинате хорошо построена работа Профсоюзного комитета. Работники предприятия имеют возможность воспользоваться льготными ссудами, путевками в санатории, а их дети — отдохнуть в летние каникулы в пригородных лагерях «Горьковец» и «им. Мусы Джалиля». Регулярно организуются поездки в театры, цирк. Активную деятельность ведет Совет ветеранов. Не отстает и Молодежный комитет — проводит спортивные праздники, развлекательные мероприятия, благотворительные акции.

Есть хорошая традиция чествовать ветеранов, а к Всероссийскому дню семьи и верности поздравлять супружеские пары — представителей славных рабочих династий. К профессиональному празднику — Дню работников леса лучших из лучших наградили почетными грамотами и денежными премиями.

Эти рабочие и нерабочие моменты создают особенную атмосферу сплоченности — когда твой труд и профессионализм оценивается по достоинству, то и отдача будет соответствующей.

Опубликовано в газете "Волжская правда" от 17 октября 2018 г.

Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты "Волжская правда".
Нравится
+1
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    занятость,  зеленодольск,  промышленность,  труд
«Ожившая история Великой Отечественной…»: проект продлен
В прошлых выпусках мы уже писали о реализации в городе Волжске и городе Зеленодольске межрегионального молодёжного социального проекта «Ожившая история Великой Отечественной…», получивший поддержку Федерального агентства по делам молодёжи «РОСМОЛОДЁЖЬ», целью которого является увековечивание памяти Героев Великой Отечественной войны Республики Марий Эл и Республики Татарстан.
Министр промышленности, экономического развития и торговли Марий Эл посетил АО «НПО Таврида Электрик»
Министр промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл Станислав Игоревич Крылов посетил АО «НПО Таврида Электрик».
АО «НПО Таврида Электрик» входит в состав Компании «Таврида Электрик» и осуществляет серийное производство вакуумных высоковольтных выключателей. В Республике Марий Эл предприятие осуществляет деятельность с 2007 года.
Стартовал межрегиональный молодежный проект Волжска и Зеленодольска «Ожившая история Великой Отечественной…»
С августа месяца в городе Волжске (Марий Эл) и городе Зеленодольске (Татарстан) начинает реализовываться межрегиональный молодёжный социальный проект «Ожившая история Великой Отечественной…», получивший поддержку Федерального агентства по делам молодёжи «РОСМОЛОДЁЖЬ».
В соседнем Зеленодольске у ж/д моста спасли рыбака
В ЕДДС Зеленодольского района по системе 112 поступило сообщение от очевидца о том, что перевернулся рыбак на лодке со стороны Зеленодольска в районе ж/д моста через реку Волга.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл с начала года оформлено почти 1800 сертификатов на материнский капитал
1 июля пройдет 19-ая сессия Госсобрания Марий Эл седьмого созыва
В Марий Эл почти 4,5 тысячи медиков получают досрочную пенсию
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжском районе (Марий Эл) продолжается ремонт автодороги
ОБЩЕСТВО
Можно ли проехать к озеру Яльчик (Марий Эл)?
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика