............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
17/10/2018

Товары изготовленные в колониях Марий Эл нашли своих покупателей на ярмарке

Продукция республиканской уголовно-исполнительной системы пользуется спросом горожан и гостей Йошкар-Олы. Товары, изготовленные в исправительных колониях региона, нашли своих покупателей на Покровской ярмарке, состоявшейся в Царевококшайском Кремле.

На площадке Царевококшайского Кремля в минувшие выходные состоялась Покровская ярмарка «Золотая осень Марий Эл», которую организовало республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия. Помимо православного праздника мероприятие было приурочено к Дням Волжского и Новоторъяльского муниципальных районов.

В ярмарке приняли участие около сотни товаропроизводителей, причем не только из Марий Эл, но и соседних республик. Мероприятие в первую очередь имело сельскохозяйственную направленность, представленный ассортимент продуктов питания мог бы удовлетворить самого привередливого гурмана. Впрочем, благодаря экспозиции марийского Управления исполнения наказаний, йошкаролинцы и гости города могли прикупить для себя и вполне практичные вещи, особенно в преддверии наступающей зимы.

Например, походная печь «Бродяга», в которой используются довольно простые, но технологичные решения – на дачном участке в холодное время года такому изделию, которое производят в Центре трудовой адаптации осужденных ИК-6, наверняка найдется применение. Так же, впрочем, как и газовым горелкам, которые можно подсоединить к обычным портативным баллонам и обогреть большие по объему помещения без открытого пламени. Привычным спросом пользовалась теплая продукция: перчатки, рукавицы, утепленные жилетки, спальные мешки, а также подушки и банные наборы.

С завершением огородного сезона немного утратил актуальность портативный «мангал-чемодан». Зато в качестве новинки можно отметить каркасы для лавок, выпуск которых освоен в исправительной колонии № 6, специализирующейся на металлообработке. Покупателю остается только определиться с длиной изделия и заготовить деревянные планки по своему вкусу – на готовой фурнитуре собрать конструкцию труда не составит.

Итогом участия продукции ведомства в ярмарке стал интерес примерно полусотни ее посетителей, который вызвали товары, изготовленные в местах лишения свободы. Практика таких выездных торговых мероприятий будет продолжаться и в дальнейшем.
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  уфсин
Подведены итоги конкурса на самый новогодний кабинет в административном здании УФСИН по Марий Эл
В преддверии праздника некоторые помещения заметно преобразились, не перестав при этом быть служебными рабочими кабинетами.
Представители наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор Йошкар-Олы (Марий Эл)
Представители республиканской общественной наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор Йошкар-Олы. На этот раз, помимо функции контроля, общественники выполнили и приятную миссию – передали библиотеке СИЗО несколько десятков томов правовой литературы.
Исправительная колония Марий Эл помогла украсить новогоднюю ель, установленную в п.Медведево
Исправительная колония № 7 помогла украсить новогоднюю ель, установленную в поселке Медведево (Марий Эл). На занятиях кружка прикладного творчества осужденные женщины изготовили более 40 авторских игрушек, которые порадуют жителей и гостей районного центра.
В Марий Эл в исправительной колонии была изъята крупная партия запрещенных предметов
17 декабря в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Республике Марий Эл была изъята крупная партия запрещенных предметов. 11 сотовых телефонов и два десятка пакетов с дрожжами были спрятаны в мебельном щите, предназначенном для изготовления сувенирной продукции.
В центре трудовой адаптации осужденных исправительной колонии строгого режима № 4 есть небольшой участок по производству сувенирной продукции. Чаще всего осужденные, трудоустроенные здесь, работают с деревом, из которого, по единичным заявкам, изготавливаются небольшие партии эксклюзивных сувениров. В большинстве случаев это нарды, которые пользуются особым спросом.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
17 января в Марий Эл облачная погода, небольшой снег, температура воздуха днем -14…-19 градусов, на дорогах местами гололедица
В Йошкар-Оле (Марий Эл) из-за снегопада коммунальные службы работают в круглосуточном режиме
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 25 новых случаев COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В режиме повышенной готовности в праздничные дни работали коммунальные службы г.Волжска (Марий Эл)
ОБЩЕСТВО
На лыжной базе Волжска (Марий Эл) много отдыхающих
2
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика