............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
17/10/2018

Товары изготовленные в колониях Марий Эл нашли своих покупателей на ярмарке

Продукция республиканской уголовно-исполнительной системы пользуется спросом горожан и гостей Йошкар-Олы. Товары, изготовленные в исправительных колониях региона, нашли своих покупателей на Покровской ярмарке, состоявшейся в Царевококшайском Кремле.

На площадке Царевококшайского Кремля в минувшие выходные состоялась Покровская ярмарка «Золотая осень Марий Эл», которую организовало республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия. Помимо православного праздника мероприятие было приурочено к Дням Волжского и Новоторъяльского муниципальных районов.

В ярмарке приняли участие около сотни товаропроизводителей, причем не только из Марий Эл, но и соседних республик. Мероприятие в первую очередь имело сельскохозяйственную направленность, представленный ассортимент продуктов питания мог бы удовлетворить самого привередливого гурмана. Впрочем, благодаря экспозиции марийского Управления исполнения наказаний, йошкаролинцы и гости города могли прикупить для себя и вполне практичные вещи, особенно в преддверии наступающей зимы.

Например, походная печь «Бродяга», в которой используются довольно простые, но технологичные решения – на дачном участке в холодное время года такому изделию, которое производят в Центре трудовой адаптации осужденных ИК-6, наверняка найдется применение. Так же, впрочем, как и газовым горелкам, которые можно подсоединить к обычным портативным баллонам и обогреть большие по объему помещения без открытого пламени. Привычным спросом пользовалась теплая продукция: перчатки, рукавицы, утепленные жилетки, спальные мешки, а также подушки и банные наборы.

С завершением огородного сезона немного утратил актуальность портативный «мангал-чемодан». Зато в качестве новинки можно отметить каркасы для лавок, выпуск которых освоен в исправительной колонии № 6, специализирующейся на металлообработке. Покупателю остается только определиться с длиной изделия и заготовить деревянные планки по своему вкусу – на готовой фурнитуре собрать конструкцию труда не составит.

Итогом участия продукции ведомства в ярмарке стал интерес примерно полусотни ее посетителей, который вызвали товары, изготовленные в местах лишения свободы. Практика таких выездных торговых мероприятий будет продолжаться и в дальнейшем.
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  уфсин
В исправительной колонии №3 Марий Эл установили новое швейное оборудование
На производственном участке исправительной колонии №3 Марий Эл установили новое швейное оборудование.
34 единицы различного оборудования для швейного цеха установлено в режимном учреждении в центре трудовой адаптации осужденных. Обновленный швейный участок ИК-3 уже выпустил пять тысяч комплектов противочумных костюмов.
Выборы в йошкар-олинском следственном изоляторе (Марий Эл) прошли без нарушений
Выборы в йошкар-олинском следственном изоляторе УФСИН России по Республике Марий Эл прошли без нарушений. В единый день голосования в СИЗО-1 проведены повторные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Марий Эл.
В Марий Эл в исправительной колонии №7 состоялось экологическое шоу «Зеленый мир»
«Этот чудный животный мир» – именно так в этом году звучала тема конкурса по озеленению и декоративному оформлению локальных участков отрядов осужденных в ИК-7.
Участники необычного соревновательного мероприятия между отрядами осужденных подошли к конкурсу творчески и решили использовать при оформлении территории своих участков элементы бумажного моделирования животных. Так сказать совместили ландшафтный дизайн и паперкрафт. И надо сказать, что получилось ярко, красочно, необычно и красиво.
В Марий Эл осужденные колонии №6 приняли участие в патриотической акции «Диктант Победы»
Свои знания по истории страны решили проверить 15 осужденных исправительного учреждения. В этом году патриотическая акция была приурочена к 75-летию годовщины Победы советских войск в Великой Отечественной войне. Главные задачи «Диктанта Победы» — сохранить память о войне и проверить уровень исторической грамотности общества. Подготовкой акции занимался оргкомитет, в число организаторов вошли партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за прошедшую неделю было зарегистрировано 4673 случая заболевания ОРВИ
В Марий Эл завершился первый этап ежегодного Всероссийского конкурса «Народный участковый»
Житель Марий Эл, решивший заработать на электронной бирже, лишился 500 тыс рублей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЭКОНОМИКА
В кофейне "Ариада" появилась зона самообслуживания для удобства клиентов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика