............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
16/10/2018

В Марий Эл за серию краж перед судом предстанет группа молодых людей

Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении группы местных жителей 27, 18 и 17 лет, обвиняемых в соответствии с ролью каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище – 6 эпизодов), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение – 3 эпизода), п.п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления и тяжкого преступления), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

По данным следствия в марте 2017 года подростки, которым на тот момент было 15 и 17 лет проникли в гараж в г. Звенигово и похитили имущество на сумму 8 тысяч рублей, 19 ноября 2017 года, отогнув прутья металлической решетки, несовершеннолетние проникли в помещение продовольственного склада больницы и похитили 5,5 литров сока, стоимостью 215 рублей.

В ночь на 30 апреля 2017 года мужчина зашел в подъезд дома в г. Звенигово и украл, находящийся на лестничной клетке велосипед стоимостью свыше 10,5 тысяч рублей.

В конце 2017 года мужчина и молодые люди вступили в сговор на совершение краж имущества из садовых домиков в Звениговском районе Республики Марий Эл. В конце декабря 2017 – январе 2018 года они совершили кражи из 8 домов, на общую сумму свыше 65,5 тысяч рублей.

В конце декабря 2017 года мужчина с младшим подростком похитили из домика дымный порох – взрывчатое вещество метательного действия пригодный к использованию и коробку с 265 капсюлями закрытого типа «Центробой», которые в последующем мужчина хранил у себя дома.

По уголовному делу назначены и проведены судебно-медицинская, трассологическая, взрыво-техническая и 2 судебно-психиатрические экспертизы, допрошено 12 потерпевших и 21 свидетель. Материалы уголовного дела составили 8 томов. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

В целях профилактики преступлений в отдел полиции внесено представление. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних обсуждены на совещании, ими приняты меры к дальнейшему обучению и трудоустройству молодых людей.
По информации СУ СК РФ по РМЭ
Иллюстрация
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    звенигово,  следственный комитет
В Марий Эл возбудили уголовное дело по факту гибели 8-летнего ребенка под колесами прицепа
Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По предварительным данным 18 июня 2020 года в дневное время в одной из деревень Звениговского района Республики Марий Эл 8-летний мальчик упал под колесо прицепа движущегося трактора и от полученных телесных повреждений скончался на месте.
На ремонт канализационного коллектора в Звенигово (Марий Эл) выделено еще почти 5 млн рублей
Почти 5 млн. рублей выделено из резервного фонда Правительства Марий Эл на аварийно-восстановительные работы канализационного коллектора в Звенигове.
Соответствующее постановление сегодня подписал Глава Марий Эл Александр Евстифеев.
В Звенигово (Марий Эл) водитель ВАЗа съехал в кювет налетел на дерево
4 июля около 8 часов на улице Садовая в городе Звенигово Республики Марий Эл, 26-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2109, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль за движением, не справился с управлением совершил съезд в кювет с последующим наездом на препятствие в виде дерева. В результате ДТП водитель госпитализирован.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Александр Евстифеев поздравил ветеранов и работников машиностроительной отрасли Марий Эл с профессиональным праздником
В Волжске в 80-ые годы изготавливали мосты для минских погрузчиков завода "Ударник" (ныне "Амкодор")
27 сентября в Марий Эл отмечают День машиностроителя
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика