............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
16/10/2018

В администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» (Марий Эл) работают профессиональные спасатели

МКУ «Йошкар-Олинская аварийно-спасательная служба» в рамках командно-штабной тренировки провели строевой смотр и учения в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в местах условных ЧС природного и техногенного характера.

Поочередно было отработано несколько элементов «спасательной операции», в том числе – эвакуация пострадавших, оказание им медицинской и психологической помощи и.т.д.

Человеческая жизнь – это дар, который невозможно переоценить. К сожалению, иногда возникают ситуации, опасные для жизни: природные катастрофы, пожары, ДТП, теракты. И в такие моменты, нужен тот, кто сможет помочь, оградить от возникшей угрозы и обеспечить дальнейшую безопасность. Именно поэтому миру крайне необходима одна профессия - спасатель.

Люди этой специальности - словно древние титаны из камня и стали. Они не боятся опасности, проделок погоды, а также всегда готовы пожертвовать собой ради других.

В советское время не было такой специальности, как спасатель. Ликвидацией последствий катастроф и несчастных случаев занимались обычные врачи, гражданские отряды или те же пожарные. Спасатели тоже существовали, но они имели узкую специализацию, например, аквалангист или скалолаз. А вот со специалистами-универсалами, чьи знания и навыки охватывали все сферы этой профессии, были явные проблемы. Но с годами власть страны пришла к выводу, что квалифицированные специалисты смогут исполнять свой долг намного эффективней. Поэтому был издан указ о создании специализированных бригад (служб), в которые входили водолазы, скалолазы, кинологи, врачи и пожарные. И теперь в случае возникновения любой опасности для жизни людей на место событий приезжают подготовленные ребята, способные справиться с любой задачей.

Важно, чтобы будущий спасатель всей душой любил свое дело, ведь работа спасателем – нелегкий труд, во время которого регулярно приходится сталкиваться с человеческим горем, а это очень тяжкое бремя.

Спасатель должен обладать большой силой и выносливостью.

Для этого МКУ «Йошкар-Олинская аварийно-спасательная служба» регулярно проводит учения, чтобы бойцы не только не забывали наработанные навыки, но и улучшили их.

МКУ «Йошкар-Олинская аварийно-спасательная служба» ежедневно выезжает на спасательные работы случившиеся на территории городского округа «Город Йошкар-Ола».
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за прошедшую неделю было зарегистрировано 4673 случая заболевания ОРВИ
В Марий Эл завершился первый этап ежегодного Всероссийского конкурса «Народный участковый»
Житель Марий Эл, решивший заработать на электронной бирже, лишился 500 тыс рублей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЭКОНОМИКА
В кофейне "Ариада" появилась зона самообслуживания для удобства клиентов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика