............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
15/10/2018

В Йошкар-Оле (Марий Эл) еще один ребенок во время заниятий лишился сотового телефона

В Йошкар-Оле еще один ребенок лишился сотового телефона.

Мальчик рассказал сотрудникам полиции, что находился на занятиях в одном из учреждений дополнительного образования. На время урока телефон он положил в школьную сумку, а сам рюкзак оставил на сидениях в зале. После занятия мальчик обнаружил пропажу сотового телефона, о чем сообщил родителям. Ущерб составил 3,5 тысячи рублей.

По данному факту проводится проверка.

Чтобы обезопасить ребенка от преступлений имущественного характера, стражи порядка рекомендуют:

1. Приучите ребенка не носить с собой ценные вещи, например, дорогой мобильный телефон, фотоаппарат, которые могут спровоцировать злоумышленника. Если потребность в телефоне есть, купите ему недорогой телефон, на который злоумышленник не обратит внимание. Не стоит носить мобильный телефон у всех на виду: на шнурке на шее, на поясе, во внешнем кармане одежды или сумки, или в руках. Чтобы лишний раз не привлекать внимание преступника, лучше убрать телефон во внутренний карман одежды.

2. Не оставлять школьные рюкзаки, сумки без присмотра. В общественном транспорте ручную кладь лучше держать перед собой в руках.

3. Научите ребенка перед выходом из дома раскладывать деньги по разным местам. Предпочтительнее давать денежные купюры без кошелька – они менее заметны, и вытащить их из кармана труднее. Носить деньги нужно во внутренних, застегивающихся карманах одежды.

4. Донесите до ребенка, что ему нужно быть очень внимательным в местах большого скопления людей. Особенно, когда незнакомые люди на улице о чем-то его спрашивают, что-нибудь просят или что-то предлагают. Злоумышленники могут действовать в паре. Когда один отвлекает, другой совершает хищение. Родителям стоит научить детей разбираться в ситуации, которая несет потенциальную опасность, и сформировать у ребенка навыки общения с незнакомыми людьми.
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  кража,  школа
Мнения волжан (Марий Эл) о дистанционном обучении
Школьным занятиям вновь предложена альтернатива – «самостоятельное» образование. Педагоги, учащиеся и родители ознакомлены с Указом Главы Республики Марий Эл, в котором говорится о «затяжных» каникулах для начальной школы и дистанционном формате обучения – для старшей.
6
О том, что входит в завтрак, обед и полдник школьников Марий Эл
Что входит в завтрак, обед и полдник обучающихся общеобразовательных организаций? И какая предусмотрена температура блюд при раздаче в столовых школ?
Прокачайте русский язык в «Ростелеком. Лицей» с главным редактором творческого альманаха Artifex
«Ростелеком. Лицей» представляет новый эксклюзивный курс русского языка, который ведет главный редактор творческого альманаха Artifex, филолог и литературовед Николай Жаринов. Курс рассчитан на учащихся 10 и 11 классов, но будет полезен и родителям, которые хотят повысить уровень своей грамотности.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл 15 января перечислены социальные выплаты
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 16 января
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Машиностроителей 15 января произошел пожар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В режиме повышенной готовности в праздничные дни работали коммунальные службы г.Волжска (Марий Эл)
ОБЩЕСТВО
На лыжной базе Волжска (Марий Эл) много отдыхающих
2
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика