............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЖИЛЬЕ И НЕДВИЖИМОСТЬ
14/10/2018

В Йошкар-Оле решение об установке пандуса для инвалида признали законным

В Йошкар-Оле решение об установке пандуса для инвалида признали законным.

5 октября 2018 года Йошкар-Олинский городской суд вынес решение, в соответствии с которым постановление администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» от 1 августа 2018 года о согласовании перепланировки квартиры, заключающейся в устройстве пандуса, признано законным.

Указанные работы были выполнены с целью обеспечения доступности жилого помещения для инвалида и без привлечения денежных средств собственников помещений в многоквартирном доме, что соответствует требованиям Жилищного кодекса Российской Федерации. Жильцы дома выступили против такой перепланировки, посчитав, что для устройства пандуса необходимо получение их согласия и подали административный иск в суд. В исковом заявлении жильцы указали, что установка пандуса нарушает их права, в частности тем, что возводимый пандус изменяет фасад дома, занимает общедомовую территорию, предназначенную для озеленения, затрудняет выполнение Правил противопожарного режима, облегчает проникновение злоумышленников в квартиру и т.д.

Суд первой инстанции рассмотрел дело и, выслушав пояснения представителей администрации, проектной организации, управляющей компании, принял решение отказать в удовлетворении иска в полном объеме, таким образом, постановление администрации о согласовании перепланировки по установке пандуса соответствует действующему законодательству и не нарушает права жителей дома.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    жилье,  инвалиды,  йошкар-ола
В Марий Эл для спортивно-адаптивной школы паралимпийского резерва закуплено новое оборудование
В рамках федерального проекта «Доступная среда» для спортсменов ГБУ Республики Марий Эл «Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва» закуплены и установлены 8 спин-байков (велотренажёров) и 3 гребных тренажёра.
Данные тренажёры будут использоваться в тренировочном процессе спортсменами отделений спорта слепых, спорта глухих, спорта ЛИН и спорта лиц с поражением ОДА, помогая развить общую физическую подготовку.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в минувшем году в ДТП погибли 75 человек
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Васильева 23 января произошел пожар
В Волжском районе (Марий Эл) в д.Новый Карамас 24 января произошел пожар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика